财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017统计师考试统计工作实务习题4

2017统计师考试统计工作实务习题4

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:309我要推荐此文给好友

2017统计师考试统计工作实务习题4,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

1、利用国内生产总值资料进行分析.需要注意资料的价格水平是否一致.如不一致,则需要用减缩指数将各期国内生产总值换算成统一价格水平的资料。这做法体现了对时间序列资料的以下要求(  )
A.时间序列各期应具有可比性
B.时问序列需要有一定的长度
C.时间序列应能满足分析目的的需要
D.时问序列应具有稳定性

2、在我国宏观经济指标中,以下属于先行指标的是(  )。
A.工业总产值
B.商品零售额
C.固定资产投资
D.企业存款

3、一篇统计分析的标题拟定为:“我国工生的现状、问题和对策”,这种标题形式是(  )
A.以分析目的为标题
B.以主要论点为标题
C.以主要结论为标题
D.以提问的方式为标题

4、一篇统计分析报告是这样开头的:“去年5月10日放开猪肉等副食品价格,迈出了价格体系改革的第一步。至今出台整一年,人们很想知道这一年城市居民生活水平,特别是食品消费水平是提高了,还是降低了?”这种开头形式可称为(  )。
A.开门见山
B.造成悬念
C.交待动机
D.总括全文

5、 对于文件名相同的文件(  )。
A.不能在同一台计算机中存放
B.不能同一目录(文件夹)中存放
C.不能在同一硬盘中存放
D.不能在同一命令中操作

6、在WORD中,复制一段文字到另一位置的操作是(  )。
A.选中该段文字,按《shift》键,同时按下鼠标左键,拖拽到新位置
B.选中该段文字,按《ctr1》键,同时按下鼠标左键,拖拽到新位置
C.选中该段文字,按《shift》键,同时按下鼠标右键,拖拽到新位置
D.选中该段文字,按《ctr1》键,同时按下鼠标右键,拖拽到新位置

7、可执行文件名的扩展名是(  )
A.prg 
B.excel
C.CON
D.COM

8、对于对话框的单选框所列的一组选择.操作者(  )
A.可以全部选中 
B.可以选中若干个
C.可以全部不选中
D.必须并且只能选中其中一个

9中文WORD编辑软件的运行环境是(  )。
A.Dos 
B.WPs
C.WIN
D.OWS

10要在段落的第一行错后两个字。常用的方法是(  ).
A.调整左边距
B.使用悬挂缩进
B.使用首行缩进
D.调整段前参数

答案: 1A  2C  3A  4B  5B  6B  7B  8D  9C  10C

点击查看:

 

 

如果觉得《2017统计师考试统计工作实务习题4》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017统计师考试统计工作实务习题4 相关的文章