财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017统计师考试统计工作实务习题3

2017统计师考试统计工作实务习题3

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:587我要推荐此文给好友

2017统计师考试统计工作实务习题3,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

1、中间商品流通的买卖双方的关系是(  )。
A.卖方是转卖者,买方不是转卖者
B.买方是转卖者,卖方不是转卖者
C.买卖双方都不是转卖者
D.买卖双方都是转卖者

2、债务负担率是(  )。
A.财政内外债余额与GDP的比值
B.财政内外债余额与财政收入的比值
C.财政内外债余额与财政支出的比值
D.财政内债余额与财政收入的比值

3、直接消耗系数可能的取值是(  )。
A.0.99
B.1.01
C.–0.5
D.2.1

4、某地区现有人口数与常住人口数的关系是(  )。
A.前者肯定太于后者
B.后者肯定大于前者
C.两者肯定相等
D.前面三个答案都不对

5、下列属于第二产业的是(  )。
A.钢铁公司
B.国家统计局
C.中国足球队
D.国务院

6、由我国出口一批货物,其价格采用(  )。
A.到岸价格
B.平均价格
C.离岸价格
D.零售价格

7、国际收支平衡表中.经常项目贷方为500亿美元,借方为450亿美元,则经常项目(  )。
A.逆差50亿美元
B.顺差50亿美元
C.逆差950亿美元
D.顺差950亿美元

8、在一元回归中,对回归系数的检验使用的检验方法是(  )。
A.t检验
B.F检验
C.z检验
D.X2检验

9、在用标准化变量建立的回归方程中(  )。
A.X的重要性大于Y
B.Y的重要性大于X
C.与同样重要
D.与哪个重要看不出

10、由于一些偶然因素造成的波动,称为(  )。
A.长期趋势
B.季节波动
C.循环波动
D.不规则波动

答案: 1D  2B  3A  4D  5A   6C  7B  8A  9A  10D

点击查看:

 

如果觉得《2017统计师考试统计工作实务习题3》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017统计师考试统计工作实务习题3 相关的文章