财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试统计师考试统计师考前练习题2017统计师考试统计工作实务习题1

2017统计师考试统计工作实务习题1

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |统计师考前练习题|人气:823我要推荐此文给好友

2017统计师考试统计工作实务习题1,本站还有更多统计师考试试题,统计师考试试题及答案,统计师考试真题方面的资料。
正文:

1、在核算方法上,mps与sna的区别在于(  )
A.前者采用复式记账法,后者采用平衡法
B.前者采用平衡法,后者采用复式记帐法
C.前者采用平衡法,后者采用社会核算矩阵
D.前者采用社会核算矩阵.后者采用平衡法

2、已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货物和服务出口等于进口.则该国GDP为(  )。
A.13500亿美元
B.7500亿美元
C.1000O亿美元
D.不能确定

3、已知某地区G D P为600亿元,其中劳动者报酬是营业盈余和生产税净额的2倍,固定资产损耗占GDP的10%.则该地区的营业盈余和生产税净额为(  )。
A.200亿元
B.150亿元
C.180亿元
D.250亿元

4、已知某国第一产业增加值为l00亿元,第二产业增加值为1000亿元,第三产业增加值900亿元,则第二产业增加值占GDP比重为(  )。
A.50%
B.40%
C.55%
D.60%

5、某部门总投入150亿元,中间投入50亿元,则该部门的最终使用为(  )。
A.100亿元
B.50亿元
C.70亿元
D.不能确定

6、人与国内生产总值在数值上相差(  )。
A.生产税净额
B.折旧
C.来自国外的原始净收入
D.来自国外的原始收入

7、某名大学生将所得1500元奖学金捐赠给希望工程,该活动属于(  )。
A.其他经常转移
B.实物转移
C.资本转移
D.无法判断

8、统计分析的选题要切实可行,从主观上讲主要是指(  )
A.有较充足的资料 
B.有关人员的支持和协作
C.时间宽裕
D.量力而行

9、统计资料的计量水平中最高一级的是(  )
A.列名水平
B.顺序水平
C.间隔水平
D.比率水平

10、选择指标的定性方法是(  )
A.试算法
B.系统聚类法
C.定量法
D.专家评判法

1B  2A  3C  4A  5D  6C  7A  8A  9D  10D

点击查看:

 

如果觉得《2017统计师考试统计工作实务习题1》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:统计师考试 - 统计师考前练习题,tjs2   

与2017统计师考试统计工作实务习题1 相关的文章