财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(3)

2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:121我要推荐此文给好友

2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(3),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

21.审计人员在审查样本项目后,如果必须以样本差错率代替预计总体差错率,重新确定样本规模。则往往是由于:

  A.样本差错率与预计总体差错率大致相同

  B.样本差错率小于预计总体差错率

  C.样本差错率大于预计总体差错率

  D.样本审查中有个别重要问题

  22.通过样本记录值与审计值的差异来推断总体记录值与审计值差异,进而对总体记录值做出评价的变量抽样方法为:

  A.单位均值法

  B.差异估计法

  C.比率估计法

  D.属性抽样法

  23.下列关于审计风险的说法中。正确的是:

  A.重大错报风险与检查风险成正比

  B.重大错报风险与固有风险成反比

  C.审计风险是客观存在,因此不可控

  D.内部控制越有效.重大错报风险的评估水平就越低

  24.下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是:

  A .人事政策

  B .组织结构设置

  C .风险评估

  D .凭证与记录控制

  25.经过对内部控制初步评价,如果认为控制系统健全。相关的内部控制能够防止或发现和纠正重大错报或漏报,审计人员应:

  A.转入控制测试阶段

  B.提高重大错报风险评估水平

  C.提高检查风险评估水平

  D.直接转入实质性测试阶段

  26.在运用分析性复核方法检查主营业务收入的完整性时.审计人员不实施的程序有:

  A.计算本期主要产品的销售额和毛利率.并与上期比较

  B.比较本期各月主营业务收入的波动情况

  C.比较本期各月主营业务收入的实际数与计划数

  D.计算本期存货周转率。并与上期比较

  27.审计人员对实存于企业的固定资产,收集查阅了契约、产权证明书、财产税单等有关凭证文件,其目的是为了证实:

  A.固定资产的存在性

  B.固定资产的所有权

  C.固定资产折旧计算的准确性

  D.固定资产的完整性

  28.审计人员对被审计单位进行存货监盘可以达到的审计目标是:

  A.证实存货计价的合理性

  B.证实存货账务处理的正确性

  C.证实存货采购成本的正确性

  D.证实存货的存在性

  29.审计人员为检查应付工资的总体合理性可以运用的分析性复核方法是:

  A.分析比较近期各年度和本年度各个月份工资变动情况,判断其变动有无异常

  B.根据企业的员工名册,人力资源管理统计报表,职工调动、录用、解聘等原始资料。查明职工增减变动隋况

  C.检查各种奖金的发放范围和规定标准.查明其是否真实、合法

  D.检查各种津贴、补贴开支的真实性

  30.审计人员为了证实投资的存在性与所有权,应实施的审计程序是:

  A.查阅长期股权投资和交易性金融资产明细账

  B.查阅投资收益的入账凭证

  C.查阅投资的实物证明,如股权登记证、债券或出资证明

  D.查阅关于投资决策的会议记录

    答案

    21.C 22.B 23.D 24.D 25.A

  26.D 27. B 28. D 29. A 30.C

如果觉得《2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(3) 相关的文章