财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(2)

2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:989我要推荐此文给好友

2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(2),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

11.对内部控制的执行进行测试时,基于对样本的考察得出了不能依赖内部控制的结论,但总体的实际情况却是可以依赖的,即对内部控制应该依赖而未予依赖,其属于:

  A.过度依赖风险

  B.误拒风险

  C.依赖不足风险

  D.误受风险

  12.产品成本审计运用分析性复核方法检查产品成本合理性,分析比较的内容不包括:

  A.分析比较近期各年度和本年各个月份主要产品生产成本和存货余额及其构成变动情况 B.分析比较近期各年度和本年度各个月份产品生产成本总额及单位生产成本,以判断本期生产成本的总体合理性

  C.分析比较近期各年度和本年度各个月份管理费用总额及其构成,判断管理费用及其构成总体合理性

  D.分析比较近期各年度和本年度各个月份产品销售成本总额及单位成本,判断产品销售成本总体合理性

  13.被审计单位管理费用明细账中记录了以下项目。其中符合我国现行会计制度规定的是:

  A.管理部门人员工资

  B.常设销售机构经费

  C.生产车间领用的产品包装物费用

  D.为购货单位垫付的运杂费

  14.审计人员在审计某企业应付账款时,发现应付某公司货款400万元,账龄2年以上但通过查阅凭证,询问被审计单位有关人员。未能取得证据证实其存在性。审计人员下一步应当:

  A.做出账实不符结论

  B.向债权人进行询证

  C.核对会计报表

  D.直接调整账项

  15.被审计单位工薪业务循环的下列职责分工易导致内部控制失效的是:

  A.考勤记录与审批、复核相互独立

  B.工资费用分配表编制与审核相互独立

  C.人力资源管理、工资结算、统计与财会部门相互独立

  D.工资保管与产量及工时记录相互独立

  16.一般对房屋、建筑物等无移动性的固定资产,证实其存在性和所有权可以:

  A.重点抽查验证

  B.较大范围内抽查验证

  C.小范围内抽查验证

  D.全部验证

  17.审查短期借款入账的完整性,无效的审计程序是:

  A.审查各项借款的日期、利率、还款期限及其他条件

  B.向被审计单位开户银行或其他债权人询证

  C.编制借款明细表并与总账核对

  D.分析利息费用账户

  18.审计人员对实存于企业的固定资产,收集查阅了契约、产权证明书、财产税单等有关凭证文件,其目的是为了证实:

  A.固定资产的存在性

  B.固定资产的所有权

  C.固定资产折旧计算的准确性

  D.固定资产的完整性

  19.生产与存货业务循环中的内部控制中,限制非授权人员接近存货属于:

  A.实物控制

  B.信息传递程序控制

  C.职责分工

  D.交易授权

  20.利润表的实质性审查时,营业外收入审查中无效的审计程序是:

  A.审查营业外收入的合法性

  B.审查营业外收入数额的完整性

  C.审核营业外收入账务处理的准确性

  D.审核营业外收入账务处理的披露

    答案:

    11.C 12.C 13.A 14.B 15.D

  16.A 17.C 18.B 19.A 20.D

如果觉得《2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师 审计理论与实务 习题精选(2) 相关的文章