财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题审计师考试《审计理论与实务》自测测试及答案(5)

审计师考试《审计理论与实务》自测测试及答案(5)

01-27 18:26:18| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:390我要推荐此文给好友

审计师考试《审计理论与实务》自测测试及答案(5),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

单项选择题

1.审计准则要求审计人员应保持合理的职业谨慎,就是要求审计人员必须()。
A.具备从事审计工作必要的技能和知识
B.保持超然独立的态度.
C.严格遵循审计准则的各项要求
D.谨慎小心地从事审计工作

2.质量控制措施要求会计师事务所开展继续教育和培训,其目的在于为事务所人员提供()。
A.技术培训以保证其精通审计业务
B.职业教育以保证其保持职业道德
C.完成其工作职责所需要的专门知识,特别是在外部环境不断变化的情况下所出现的最新专业知识
D.开展同业检查的知识

3.会计师事务所建立适当的晋升政策,以保证被提升的人具备胜任他们新工作的能力。说明该事务所遵循的标准是()。
A.质量控制
B.合理谨慎
C.职业道德规范
D.审计准则

4.会计师事务所的基本工作就是按专业标准提供专业服务,能为事务所完成这一基本工作提供合理保证的是()。
A.职业道德教育  
B.质量控制体系
C.遵循报告准则  
D.同业检查

5.审计质量控制的客体是指()。
A.被审计单位
B.审计组织和人员
C.审计工作的全过程
D.审计测试工作

6.社会审计人员在执行审计业务时,必须在第三者面前呈现一种独立于被审计单位的身份和形象,这种独立称为()。
A.经济上的独立
B.形式上的独立
C.思想上的独立
D.实质上的独立

7.我国审计机关对审计项目计划管理实行()。
A.审计署垂直领导制
B.地方审计机关领导制
C.地方政府与审计机关双重领导制
D.统一领导分级负责制

8.审计机关组成审计组后,一般来说,应向被审计单位送达审计通知书的时间是()。
A.接受审计项目之日
B.进驻之日
C.实施审计之日
D.实施审计三日前

9.审计程序终结阶段的主要标志是()。
A.写出并上报审计报告
B.复核并审定审计报告
C.提出审计报告和审计决定
D.建立审计档案

10.根据我国目前的实际情况,国家审计基础的审计目标是()。
A.真实性
B.合法性
C.效益性
D.真实性、合法性、效益性

参考答案:1.C 2.C  3.A 4.B 5.C 6.B  7.D  8.D  9.A  10.A

如果觉得《审计师考试《审计理论与实务》自测测试及答案(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与审计师考试《审计理论与实务》自测测试及答案(5) 相关的文章