财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师《理论与实务》自测习题及答案(5)

2017年审计师《理论与实务》自测习题及答案(5)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:238我要推荐此文给好友

2017年审计师《理论与实务》自测习题及答案(5),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:


单项选择题

1.下列对社会审计准则的表述最为正确的是()。
A.指出了实施社会审计时应采用的方法和程序
B.规范社会审计人员的责任范围和内容
C.为社会审计人员计划审计工作、编写审计报告提供了指南
D.提供了评价社会审计工作的基础

2.社会审计准则一般准则第二条要求“注册会计师应当具备专门学识和经验.经过适当专业训练,具备足够的分析判断能力”。这是要求社会审计人员应该()。
A.经过审计领域的专业培训。并具有专业经验
B.具备计划和监督审计工作的能力
c.精通有关商业和财务事项
D.具备财务会计方面的专业知识

3.世界上最早的审计准则是()。
A.《国际审计准则》
B.《美国公认审计准则》
c.《中华人民共和国独立审计准则》
D.《审计准则试行方案——公认的重要性和范围》

4.世界上第一个政府审计准则是()。
A.《东京宣言》
B.《政府机构、计划项目活动和职责的审计准则》
C.《中华人民共和国国家审计基本准则》
D.《最高审计机关国际组织审计准则》

5.我国第一部正式的政府审计准则是()。
A.《中华人民共和国审计法》
B.《中国独立审计准则》
c.《中华人民共和国国家审计基本准则》
D.《内部审计标准》

6.社会审计准则外勤准则的共同特征是()。
A.审计工作应由独立的、有能力的、保持合理职业谨慎的人员担任
B.规范审计报告的内容、格式和标准措词
C.为审计计划和证据收集工作提供标准
D.要求社会审计人员保持超然独立态度

7.标准审计报告中同时提及了社会审计准则和会计准则,它们分别在()中被提及。
A.审计准则和会计准则都在意见段
B.审计准则在范围段。会计准则在意见段
C.审计准则两段都提及了。会计准则在范围段
D.会计准则两段都提及了,审计准则在意见段

8.国际会计师联合会成立于()。
A.1977年10月  
B.1947年10月
C.1984年5月   
D.1972年5月

9.国际审计准则的制定机构是()。
A.美国总审计署
B.国际会计师联合会
C.最高审计机关国际组织
D.国际内部审计师协会

10.社会审计准则中报告准则第三条要求审计报告对所运用会计准则的前后一贯性应予以揭示,其目的在于()。
A.保证财务报表的形式和格式没有变动
B.保证完全不同的业务按同一标准处理
C.保证审计师能知晓所有会计处理上的重要变化
D.保证未予揭示的会计处理上的变化对各期财务报表的可比性没有重大影响

参考答案:1.D  2.A  3.D  4.B  5.C  6.C  7.B  8.A  9.C  10.D


 

如果觉得《2017年审计师《理论与实务》自测习题及答案(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师《理论与实务》自测习题及答案(5) 相关的文章