财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师《理论与实务》习题(6)

2017年审计师《理论与实务》习题(6)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:234我要推荐此文给好友

2017年审计师《理论与实务》习题(6),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

1.审计准则要求审计人员应保持合理的职业谨慎,就是要求审计人员必须()。
A.具备从事审计工作必要的技能和知识
B.保持超然独立的态度.
C.严格遵循审计准则的各项要求
D.谨慎小心地从事审计工作

2.质量控制措施要求会计师事务所开展继续教育和培训,其目的在于为事务所人
员提供()。
A.技术培训以保证其精通审计业务
B.职业教育以保证其保持职业道德
C.完成其工作职责所需要的专门知识,特别是在外部环境不断变化的情况下所出现的最新专业知识
D.开展同业检查的知识

3.会计师事务所建立适当的晋升政策,以保证被提升的人具备胜任他们新工作的能力。说明该事务所遵循的标准是()。
A.质量控制B.合理谨慎
C.职业道德规范D.审计准则

4.会计师事务所的基本工作就是按专业标准提供专业服务,能为事务所完成这一
基本工作提供合理保证的是()。
A.职业道德教育   B.质量控制体系
C.遵循报告准则   D.同业检查

5.审计质量控制的客体是指()。
A.被审计单位
B.审计组织和人员
C.审计工作的全过程
D.审计测试工作

6.社会审计人员在执行审计业务时,必须在第三者面前呈现一种独立于被审计单
位的身份和形象,这种独立称为()。
A.经济上的独立
B.形式上的独立
C.思想上的独立
D.实质上的独立

7.我国审计机关对审计项目计划管理实行()。
A.审计署垂直领导制
B.地方审计机关领导制
C.地方政府与审计机关双重领导制
D.统一领导分级负责制

8.审计机关组成审计组后,一般来说,应向被审计单位送达审计通知书的时间是()。
A.接受审计项目之日
B.进驻之日
C.实施审计之日
D.实施审计三日前

9.审计程序终结阶段的主要标志是()。
A.写出并上报审计报告
B.复核并审定审计报告
C.提出审计报告和审计决定
D.建立审计档案

10.根据我国目前的实际情况,国家审计基础的审计目标是()。
A.真实性
B.合法性
C.效益性
D.真实性、合法性、效益性

参考答案:1.C 2.C  3.A 4.B 5.C 6.B  7.D  8.D  9.A  10.A

如果觉得《2017年审计师《理论与实务》习题(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师《理论与实务》习题(6) 相关的文章