财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师《专业相关知识》习题(4)

2017年审计师《专业相关知识》习题(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:963我要推荐此文给好友

2017年审计师《专业相关知识》习题(4),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

1.有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的()。
A.20 %
B.25 %
C.30 %
D.35 %
【答案】C
【解释】有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的30 %。

2.股份有限公司的发起人为()。
A.1- 50 人
B.2 - 50 人
C.5 - 200 人
D.2 - 200 人
【答案】D
【解释】股份有限公司的发起人为2 - 200 人。

3.一人有限责任公司的注册资本最低限额为()。
A.3 万元
B.10 万元
C.30 万元
D.500 万元
【答案】B
【解释】一人有限责任公司的注册资本最低限额为10 万元。

4.下列说法正确的是()。
A.有限责任公司的修改公司章程必须经其他股东过半数同意
B.国有独资公司董事会成员和监事会成员由国有资产监督管理机构委派
C.有限责任公司董事和监事的任期不得超过 3 年
D.一人有限公司即可以由一个自然人设立,也可以由一个法人设立
【答案】D
【解释】一人有限公司即可以由一个自然人设立,也可以由一个法人设立。有限责任公司的修改公司章程必须经代表2/3以上表决的股东通过;国有独资公司董事会成员由国有资产监督管理机构委派;有限责任公司董事和监事的每届任期3,连选可以连任。

5.下列不属于有限责任公司董事会的职权的是()。
A.修改公司章程
B.制定公司合并、分立、解散、或者变更形式的方案
C.决定公司内部管理机构的设置
D.制定公司的基本管理制度
【答案】A
【解释】修改公司章程属于有限责任公司股东会的职权。

6.国有独资公司的组织机构不包括()。
A.股东会
B.董事会
C.监事会
D.经理
【答案】A
【解释】国有独资公司的组织机构不包括股东会。

7.股份有限公司的董事会成员为()。
A.3 - 13 人
B.3 - 19 人
C.5 - 19 人
D.5 -9 人
【答案】C
【解释】股份有限公司的董事会成员为5 - 19 人。

8.下列关于股票发行价格的表述,正确的是()。
A.股票发行价格必须等于票面金额
B.股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额
C.股票发行价格不能超过票面金额
D.股票发行价格可以小于也得以等于或大于票面金额
【答案】B
【解释】股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额。

9.下列人员中不得兼任公司监事的是()。
A.发起人
B.股东
C.职工代表
D.董事
【答案】D
【解释】董事不得兼任公司监事。

10.关于公司债券的规定,下列说法正确的是()。
A.有限责任公司无权发行股票和公司债券
B.公司债券不能在证券交易所上市交易
C.公司债券可以转让,转让价格由双方当事人约定
D.上市公司发行可转换为股票的公司债券,必须经董事会决议
【答案】C
【解释】公司债券可以转让,转让价格由双方当事人约定。


 

如果觉得《2017年审计师《专业相关知识》习题(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师《专业相关知识》习题(4) 相关的文章