财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考前练习题2017年审计师《专业相关知识》习题(1)

2017年审计师《专业相关知识》习题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计师考前练习题|人气:317我要推荐此文给好友

2017年审计师《专业相关知识》习题(1),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:单项选择题
1.纳税人因有特殊困难不能按期缴纳税款,申请延期缴纳税款的,有审批权的是()。
A.国家税务总局
B.省级税务机关
C.县级税务机关
D.县级以上税务机关
【答案】B
【解释】有审批权的是省级税务机关。
2.税务机关采取税收保全措施和强制执行措施,有审批权的是()。
A.县级以上税务局局长
B.省级以上税务局局长
C.省级以上税务局
D.县级以上税务局
【答案】A
【解释】税务机关采取税收保全措施和强制执行措施,有审批权的是县级以上税务局局长。
3.违反税收法律、行政法规应当给予行政处罚的行为,在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚,该期限为()。
A.2 年
B.3 年
C.5 年
D.10 年
【答案】C
【解释】违反税收法律、行政法规应当给予行政处罚的行为,在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚,该期限为5年。
4.纳税人的开户银行或者其他金融机构拒绝接受税务机关依法检查纳税人存款账户,或者拒绝执行税务机关做出的冻结存款或者扣缴税款的决定,或者在接到税务机关的书面通知后帮助纳税人转移存款,造成税款流失的,税务机关可以给予的罚款处罚为()。
A.2 000元以上 1 万元以下
B.1 万元以上 5 万元以下
C.5 万元以上 10 万元以下
D.10 万元以上 50 万元以下
【答案】D
【解释】纳税人的开户银行或者其他金融机构拒绝接受税务机关依法检查纳税人存款账户,或者拒绝执行税务机关做出的冻结存款或者扣缴税款的决定,或者在接到税务机关的书面通知后帮助纳税人转移存款,造成税款流失的,税务机关可以给予的罚款处罚为10 万元以上 50 万元以下。
5.股票交易印花税中央分享比例为()。
A.25 %
B.75 %
C.97 %
D.88 %
【答案】C
【解释】股票交易印花税中央分享比例为97%。
6.纳税人未按规定期限办理纳税申报的,税务机关可以处以罚款的数额为()。
A.2 000元以下
B.2 000元以上 5 000元以下
C.2 000元以上 1 万元以下
D.5 000元以上
【答案】A
【解释】纳税人未按规定期限办理纳税申报的,税务机关可以处以罚款的数额为2 000元以下。
7.纳税人销售或者进口的下列货物中,按 13 %税率计征增值税的是()。
A.服装
B.电子计算机
C.食用植物油
D.汽车
【答案】C
【解释】ABD为17%。
8.下列行为在征收增值税时不视同销售的是()。
A.将购进货物用于非应税项目
B.将购进货物分配给股东
C.将购进货物作为投资
D.将购进货物无偿赠送他人
【答案】A
【解释】将购进货物用于非应税项目不视同销售。下列行为视同销售货物:将货物交付他人代销;销售代销货物;设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售(但相关机构设在同一县(市)的除外);将自产或委托加工的货物用于非应税项目;将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者;将自产、委托加工或购买的货物分配给股东或投资者;将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。
9.一般纳税人下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣的是()。
B.销售货物所支付的运费
C.购进固定资产
D.用于对外投资的购进货物
【答案】C
【解释】
10.一般纳税人下列项目中,进项税额可以从销项税额中抵扣的是()。
A.用于集体福利的自产货物
A.购进固定资产
B.销售代销货物
C.用于个人消费的购进货物
D.非正常损失的购进货物
【答案】B
【解释】不得扣除进项税额的项目包括:
a .购进固定资产;
b .用于非应税项目的购进货物或者应税劳务;
c .用于免税项目的购进货物或者应税劳务;
d .用于集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;
e .非正常损失的购进货物;
f .非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。
11.下列项目中,在征收消费税时实行从量定额和从价定率复合征收方式的是()。
A.酒及酒精
B.白酒
C.汽油
D.柴油
【答案】B
【解释】白酒在征收消费税时实行从量定额和从价定率复合征收方式。
12.委托加工的应税消费品,其纳税义务的发生时间为()。
A.委托人委托的当天
B.受托人加工完成的当天
C.委托人提货的当天
D.受托人代扣税款的当天
【答案】C
【解释】委托加工的应税消费品,其纳税义务的发生时间为委托人提货的当天。
13.纳税人转让无形资产适用的营业税税率为()。
A.3 %
B.5 %
C.8 %
D.20 %
【答案】B
【解释】纳税人转让无形资产适用的营业税税率为5 %。
14.在计算企业所得税应纳税所得额时,不得作为扣除项目扣除的税金为()。
A.增值税
B.消费税
C.营业税
D.关税
【答案】A
【解释】增值税是价外税。
15.下列单位中,不缴纳企业所得税的是()。
A.个人独资企业
B.股份制企业
C.私营企业
D.有经营所得的其他组织
【答案】A
【解释】个人独资企业、合伙企业不适用企业所得税法。
16.下列各项收入中,属于特许权使用费收入的是()。
A.劳务服务收入
B.工业性作业收入
C.工程价款收入
D.非专利技术转让收入
【答案】D
【解释】非专利技术转让收入属于特许权使用费收入。

如果觉得《2017年审计师《专业相关知识》习题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考前练习题,sjs2   

与2017年审计师《专业相关知识》习题(1) 相关的文章