财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考试模拟试题2017审计师《专业相关知识》模拟题(1)

2017审计师《专业相关知识》模拟题(1)

03-28 21:35:36| |审计师考试模拟试题|人气:321我要推荐此文给好友

2017审计师《专业相关知识》模拟题(1),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题
1.张某向李某背书转让面额为 10 万元的汇票作为购买房屋的价金,李某接受汇票后背书转让给第三人。如果张某与李某之间的房屋买卖合同被合议解除,则张某可以行使的权利是()。
A.请求李某返还汇票
B.请求李某返还 10 万元现金
C.请求从李某处受让汇票的第三人返还汇票
D.请求付款人停止支付票据上的款项
【答案】B
【解释】张某向李某背书转让面额为 10 万元的汇票作为购买房屋的价金,李某接受汇票后背书转让给第三人。如果张某与李某之间的房屋买卖合同被合议解除,则张某可以行使的权利是请求李某返还 10 万元现金。

2.下列不是汇票必须记载事项的是()。
A.确定的金额
B.付款人名称
C.出票人签章
D.付款日期
【答案】D
【解释】付款日期不是汇票必须记载事项。

3.甲在与乙的交易中获汇票一张,付款人为丙。甲请求承兑时,丙在汇票上签注:“承兑。乙款到后支付。”下列关于丙的付款责任的表述中,正确的是()。
A.丙已经承兑,应承担承兑责任
B.视为丙拒绝承兑,丙不承担付款责任
C.乙给丙付款后,丙才承担付款责任
D.按乙给丙付款的多少确定丙应承担的付款责任
【答案】B
【解释】视为丙拒绝承兑,丙不承担付款责任。

4.甲公司将汇票背书转让给乙公司,并请丙公司为该汇票作保证。丙公司在汇票背书栏签注“若甲公司出票真实,本公司愿意保证”。后经了解甲公司实际并不存在。丙对该汇票承担的责任是()。
A.应承担一定赔偿责任
B.只承担一般保证贵任,不承担票据保证责任
C.应当承担票据保证责任
D.不承担任何责任
【答案】C
【解释】丙对该汇票承担的责任是应当承担票据保证责任。

5.见票即付的汇票,自出票日起应在() 内向付款人提示付款。
A.l个月
B.l 周
C.2个月
D.30 天
【答案】A
【解释】见票即付的汇票,自出票日起应在l个月内向付款人提示付款。

6.关于票据抗辩和票据抗辩的限制,下列叙述错误的是()。
A.是票据债务人根据票据法的规定对票据债权人拒绝履行义务的行为
B.包括物的抗辩和人的抗辩
C.票据抗辩的限制存在于物的抗辩和人的抗辩中
D.票据债务人不得以自己与出票人或者与持票人的前手之间的抗辩事由对抗持票人
【答案】C
【解释】票据抗辩分为物的抗辩和人的抗辩。

7.北京某公司经理王某携带以新加坡某银行为付款银行的银行的汇票一张,赴东南亚办理业务,途中在香港不慎将该汇票丢失。失票人王某请求保全票据权利应适用何地法律()。
A.中国
B.新加坡
C.中国或者新加坡
D.香港
【答案】B
【解释】新加坡某银行为付款银行的,汇票丢失时请求保全票据权利应适用新加坡法律。

8.某有限责任公司申请首次发行公司债券上市交易,下列哪个选项不符合公司债券上市的法定条件()。
A.该债券的期限为 1 年
B.该债券的实际发行额为人民币 1. 5 亿元
C.该公司的净资产额为人民币 1. 5 亿元
D.该公司最近 3 年平均可分配利润足以支付公司债券10个月的利息
【答案】D
【解释】D不是法定的公司债券上市的条件。

9.下列关于公开发行证券的说法中,不正确的是()。
A.向不特定对象发行证券
B.向累计超过一百人的特定对象发行证券
C.必须依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门核准
D.未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券
【答案】B
【解释】向累计超过二百人的特定对象发行证券。

10.公开发行公司债券,累计债券余额不超过公司净资产的()。
A.40 %
B.60 %
C.30 %
D.50 %
【答案】A
【解释】公开发行公司债券,累计债券余额不超过公司净资产的40 %。

11.下面关于证券自营业务说法正确的是()。
A.证券公司均不得从事证券自营业务
B.证券公司均可以从事证券自营业务
C.证券公司只能从事由包销产生的证券自营业务
D.一部分证券公司可以从事证券自营业务
【答案】D
【解释】一部分证券公司可以从事证券自营业务。

12.因不可抗力的突发性事件或者为维护证券交易的正常秩序,证券交易所可以采取的措施是()。
A.政策性停牌
B.技术性停牌
C.临时停市
D.休市
【答案】C
【解释】因不可抗力的突发性事件或者为维护证券交易的正常秩序,证券交易所可以采取的措施是临时停市。

13.上市公司对发行股票所募资金,改变招股说明书所列资金用途,须经()批准。
A.董事会
B.监事会
C.国务院证券监管机构
D.股东大会
【答案】D
【解释】上市公司对发行股票所募资金,改变招股说明书所列资金用途,须经股东大会批准。

 

如果觉得《2017审计师《专业相关知识》模拟题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考试模拟试题,sjs2   

与2017审计师《专业相关知识》模拟题(1) 相关的文章