财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考试模拟试题审计理论与事务模拟试题一

审计理论与事务模拟试题一

01-27 18:14:26| http://www.zjmxgs.com |审计师考试模拟试题|人气:951我要推荐此文给好友

审计理论与事务模拟试题一,本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:1.2006年2月28日十届人大二十次会议通过了《关于修改(中华人民共和国审计法>的决定),施行是:  
A.1994年1月1日  
B.1995年1月1日  
C.2006年6月1日  
D.2000年1月1日  
2.在下列关于委托审计的说法中,正确的是:  
A.审计机关将其审计范围内的审计事项委托给另一审计机构去办理的行为  
B.国家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项  
C.被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料,按时送交审计机关所进行的审计  
D.对被审计单位审计期内的部分财务收支及有关经济活动的真实性、合法性和效益性进行审计  
3.评价审计工作质量的权威性规则应当是:  
A.审计证据  
B.审计准则  
C.审计标准  
D.审计规则  
4.对于审计依据,正确的说法是:  
A.它是国家审计、社会审计和内部审计的法律责任  
B.它是指审计人员依法收集的用以证明审计事项真相并作为作出审计结论基础的材料  
C.它是以行政责任为主的法律责任.也包括相应的刑事责任,但不包括民事责任  
D.它是进行审计时判断审计事项是非、优劣的准绳,是提出审计意见、作出审计决定的依据  
5.顺查法的缺点主要是:  
A.事无巨细,不突出重点,机械繁杂,工作量大,不利于提高审计工作效率  
B.工作量大,费时费力,审计成本相对较高  
C.对于那些发生频率不高的错弊行为,该方法的运用具有一定的局限性  
D.可能遗漏重要错弊事项  
6.下列关于社会审计人员职业道德的说法中.正确的是:  
A.审计人员应按有关规定接受继续教育  
B.审计人员应以服务成果的大小决定收费标准的高低  
C.审计人员可以采取任何手段争揽业务  
D.审计人员可以个人名义承接业务  
7.按照《国家审计基本准则》的规定,审计组对审计事项实施审计结束后.向审计机关提出审计报告的日期应当在:  
A.15日内  
B.30日内  
C.60日内  
D.90日内  
8.企业对接触、使用的资产和各种记录.均应当有适当的防范措施,其属于:  
A.信息与沟通  
B.实物控制  
C.凭证与记录控制  
D.业务授权控制  
9.下列审计取证方法中。最适于实现总体合理性审计目标的是:  
A.检查  
B.观察  
C.计算  
D.分析性复核 
10.生产与存货业务循环中的内部控制中,限制非授权人员接近存货属于:
A.实物控制  
B.信息传递程序控制
C.职责分工  
D.交易授权
11.利润表的实质性审查时,营业外收入审查中无效的审计程序是:
A.审查营业外收入的合法性
B.审查营业外收入数额的完整性
C.审核营业外收入账务处理的准确性
D.审核营业外收入账务处理的披露
12.产品成本审计运用分析性复核方法检查产品成本合理性,分析比较的内容不包括: 
A.分析比较近期各年度和本年各个月份主要产品生产成本和存货余额及其构成变动情况 
B.分析比较近期各年度和本年度各个月份产品生产成本总额及单位生产成本,以判断本期生产成本的总体合理性 
C.分析比较近期各年度和本年度各个月份管理费用总额及其构成,判断管理费用及其构成总体合理性 
D.分析比较近期各年度和本年度各个月份产品销售成本总额及单位成本,判断产品销售成本总体合理性 
13.被审计单位管理费用明细账中记录了以下项目。其中符合我国现行会计制度规定的是: 
A.管理部门人员工资 
B.常设销售机构经费 
C.生产车间领用的产品包装物费用 
D.为购货单位垫付的运杂费 
14.审计人员在审计某企业应付账款时,发现应付某公司货款400万元,账龄2年以上但通过查阅凭证,询问被审计单位有关人员。未能取得证据证实其存在性。审计人员下一步应当: 
A.做出账实不符结论 
B.向债权人进行询证 
C.核对会计报表 
D.直接调整账项 
15.被审计单位工薪业务循环的下列职责分工易导致内部控制失效的是: 
A.考勤记录与审批、复核相互独立 
B.工资费用分配表编制与审核相互独立 
C.人力资源管理、工资结算、统计与财会部门相互独立 
D.工资保管与产量及工时记录相互独立 
16.一般对房屋、建筑物等无移动性的固定资产,证实其存在性和所有权可以: 
A.重点抽查验证 
B.较大范围内抽查验证 
C.小范围内抽查验证 
D.全部验证 
17.审查短期借款入账的完整性,无效的审计程序是: 
A.审查各项借款的日期、利率、还款期限及其他条件 
B.向被审计单位开户银行或其他债权人询证 
C.编制借款明细表并与总账核对 
D.分析利息费用账户 
18.审计人员对实存于企业的固定资产,收集查阅了契约、产权证明书、财产税单等有关凭证文件,其目的是为了证实: 
A.固定资产的存在性 
B.固定资产的所有权 
C.固定资产折旧计算的准确性 
D.固定资产的完整性
参考答案:
1.C 
2.A
3.B
4.D
5.A
6.A
7.C
8.B
9.D
10.C
11.C
12.C 
13.A
14.B
15.D
16.A 
17.C
18.B 如果觉得《审计理论与事务模拟试题一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考试模拟试题,sjs2   

与审计理论与事务模拟试题一 相关的文章