财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考试历年真题2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(2)

2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(2)

01-24 15:20:12| http://www.zjmxgs.com |审计师考试历年真题|人气:466我要推荐此文给好友

2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(2),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:


二、多选题(每小题各有五项备选答案,其中有二至四项是符合题意的正确答案,全部选对得满分。多选、错选、不选均不得分。在无多选和错选的情况下.选对一项得0.5分。本题共40分,每小题2分)
31、 在市场经济条件下,市场失灵的情况主要包括:
A.公共物品
B.外部性
C.不完全竞争
D.不完全信息
E.完全竞争 

答案: a, b, c, d

 
32、 公债是政府筹集资金、调控经济的重要政策工具,其基本特征有:
A.无偿性
B.有偿性
C.强制性
D.自愿性
E.灵活性 

答案: b, d, e

 
33、 下列经济政策工具中,属于货币政策工具的有:
A.税收政策
B.转移支付政策
C.公开市场业务
D.再贴现政策
E.法定准备金率 

答案: c, d, e

 
34、 在国际交往中,因汇率变化而产生的风险被称为汇率风险,汇率风险主要表现为:
A.进出口贸易风险
B.逆向选择风险
C.外汇储备风险
D.市场失灵风险
E.外债风险 

答案: a, c, e

 
35、 下列属于非关税国际贸易壁垒的有:
A.过境税
B.进口配额
C.出口补贴
D.进口特许
E.技术性壁垒 

答案: b, c, d, e

 
36、 下列各项中,属于财务预算的有:
A.经营预算
B.资本预算
C.预算利润表
D.预算现金流量表
E.预算资产负债表 

答案: c, d, e

 
37、 投资项目初始现金流量的组成部分主要有:
A.固定资产投资
B.流动资产投资
C.其他投资费用
D.借款资本化利息
E.原有设备变价收入 

答案: a, b, c, e

 
38、 与发行普通债券相比,利用可转换债券筹资的主要优点有:
A.有利于降低资本成本
B.有利于保持资本结构
C.不存在回购风险
D.有利于保证股东对公司的控制权
E.有利于增强股东投资信心 

答案: a, e

 
39、 下列各项中,能够影响应收账款机会成本的有:
A.年赊销金额
B.平均收账期
C.坏账损失率
D.收账成本
E.管理成本 

答案: a, b

 
40、 在对企业进行业绩评价时,下列属于评价企业获利能力指标的有:
A.资产报酬率
B.成本费用净利率
C.销售毛利率
D.净资产收益率
E.权益乘数 

答案: a, b, c, d

 
41、 下列各项中,可引起期末存货账面价值发生增减变动的有:
A.已发出商品但尚未确认销售收入
B.已确认销售收入但尚未发出商品
C.计提存货跌价准备
D.已收到发票账单并支付货款但尚未收到材料
E.为建造固定资产购人专项物资 

答案: b, c, d

 
42、 企业原材料发生盘亏,应先记入“待处理财产损溢”会计科目,待查明原因后可能转入的会计科目有:
A.营业外支出
B.财务费用
C.其他应收款
D.管理费用
E.制造费用 

答案: a, c, d

 
43、 下列固定资产中,应计提折旧的有:
A.未使用的房屋及建筑物
B.未使用的机器设备
C.提前报废的固定资产
D.大修理停用的设备
E.已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算手续的固定资产 

答案: a, b, d, e

 
44、 下列各项中,应计入营业外支出项目的有:
A.罚款支出
B.固定资产减值损失
C.公益性捐赠支出
D.无形资产转让损失
E.长期股权投资处置损失 

答案: a, c, d


45、 下列各项中,属于利润表中“营业利润”构成内容的有:
A.营业成本
B.所得税费用
C.财务费用
D.投资收益
E.公允价值变动损益 

答案: a, c, d, e

 
46、 行政法规可以设定的行政处罚有:
A.警告
B.罚款
C.吊销营业执照
D.责令停产停业
E.行政拘留 

答案: a, b, c, d

 
47、 提起行政诉讼应当具备的条件包括:
A.原告是认为具体行政行为侵犯其合法权益的公民、法人或者其他组织
B.有明确的被告
C.原告因具体行政行为受有损失
D.有具体的诉讼请求和事实根据
E.属于人民法院受案范围和受诉人民法院管辖 

答案: a, b, d, e

 
48、 下列各项中,属于国务院财政部门预算管理职权的有:
A.决定中央预算预备费的动用
B.具体编制中央预算、决算草案
C.具体组织中央和地方预算的执行
D.监督中央各部门和地方政府的预算执行
E.具体编制中央预算的调整方案 

答案: b, c, e

 
49、 根据《企业所得税法》的规定,企业的下列收入中,属于免税收入的有:
A.财政拨款
B.国债利息收入
C.符合条件的非营利性组织的收入
D.符合条件的居民企业之间的红利收益
E.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费 

答案: b, c, d


50、 股份有限公司公开发行公司债券时,应当符合的法定条件包括:
A.公司注册资本不低于人民币2000万元
B.累计债券余额不超过公司注册资本的50%
C.公司最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息
D.公司发行债券筹集的资金投向符合国家产业政策
E.债券的利率不超过国务院限定的利率水平 

答案: c, d, e


 

如果觉得《2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考试历年真题,sjs2   

与2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(2) 相关的文章