财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考试历年真题2008年审计师考试:审计试题精选答疑解析(1)

2008年审计师考试:审计试题精选答疑解析(1)

01-24 15:19:14| http://www.zjmxgs.com |审计师考试历年真题|人气:865我要推荐此文给好友

2008年审计师考试:审计试题精选答疑解析(1),本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

  网校为了广大学员能够通过2008年审计师考试。特意整理出了审计师考试试题精选答疑解析,希望这份审计师考试试题精选答疑解析可以帮助广大学员有效的复习。

  审计师考试试题精选答疑解析之单项选择题:

  开放经济中的宏观经济总需求可表示为( )。

  A.Y=C+I+G+NX

  B.Y=C+S+T+NX

  C.Y=C+I+S+NX

  D.Y=G+I+S+NX

  【答案】A

  【解析】国民收入是消费、投资、政府购买和净出口的总和。

  一个国家因产业结构调整而失业的纺织女工。该女工属于( )。

  A.摩擦性失业

  B.周期性失业

  C.结构性失业

  D.季节性失业

  【答案】C

  【解析】由于经济结构调整而造成的失业状况属于结构性失业。产业机构调整也属于经济结构调整内容。

  下列政府财政支出中属于转移支付的项目是:

  A.政府购置军火

  B.政府给公务员加薪

  C.政府给穷人的贫困救济

  D.政府投资修建水坝

  【答案】C

  【解析】A、B、D项属于政府购买,

  下列各项中,属于应收账款机会成本的是:

  A.应收账款占用资金的应计利息

  B.客户资信调查费用

  C.坏账损失

  D.收账费用

  【答案】A

  【解析】应收账款占用资金的应计利息属于应收账款机会成本。

  用于评价企业盈利能力的总资产报酬率指标中的“报酬”是指:

  A.息税前利润

  B.营业利润

  C.利润总额

  D.净利润

  【答案】A

  【解析】总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额=息税前利润/平均资产总额。因此,总资产报酬率指标中的“报酬”是指息税前利润。

  甲企业购入股票100000股,每股买价17元(其中包括已宣告而尚未发放的股利2元),另外支付手续费12000元,则甲企业的短期投资初始投资成本为( )。

  A.1512000

  B.1712000

  C.1500000

  D.1700000

  【答案】A

  【解析】应做会计分录如下:

  借:短期投资 (100000×17-100000×2+12000) 1512000

  应收股利 200000

  贷:银行存款 1712000

  D公司为上市公司,2003年4月21日以银行存款800万购买甲企业80%的股权,购买日甲企业所有者权益的账面价值为800万元,评估价值为1000万元。D公司对甲企业的长期股权投资采用权益法核算,应确认的股权投资差额为:

  A.0

  B.160万元

  C.80万元

  D.240万元

  【答案】B

  【解析】800-(800×80%)=160万元

  
       
        www.zjmxgs.com

  各级政府应当在每一预算年度至少( )次向本级人民代表大会或者其常务委员会报告预算的执行情况。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  下列税收收入中属于中央政府和地方政府按一定比例共享的是:

  A.关税

  B.城市房地产税

  C.车辆购置税

  D.股票交易印花税

  【答案】D

  【解析】关税、车辆购置税收入归中央政府;城市房地产税收入归地方政府

  纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过:

  A.1个月

  B.3个月

  C.半年

  D.一年

  【答案】B

  根据公司法律制度的规定,下列有关有限责任公司股东出资的表述中,正确的是:

  A.经全体股东同意,股东可以用劳务出资

  B.不按规定交纳所认缴出资的股东,应对以足额缴纳出资的股东承担违约责任

  C.股东在认缴出资并经法定验资机构验资后,不得抽回出资

  D.股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东2/3以上同意

  【答案】B

  【解析】劳务只有合伙企业法允许作为其出资方式之一,因此,A选项不对;有限责任公司成立后,股东不得抽回出资,所以。C选项不正确;股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东的过半数同意,故D选项也不正确。

  可以行使行政处罚权的机关有:

  A.海关

  B.司法机关

  C.权力机关

  D.军事机关

  【答案】A

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2008年审计师考试:审计试题精选答疑解析(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考试历年真题,sjs2   

与2008年审计师考试:审计试题精选答疑解析(1) 相关的文章