财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试审计师考试审计师考试历年真题2006年初级审计师考试《审计理论与实务》真题

2006年初级审计师考试《审计理论与实务》真题

01-24 15:19:06| |审计师考试历年真题|人气:947我要推荐此文给好友

2006年初级审计师考试《审计理论与实务》真题,本站还有更多审计师考试试题,审计师考试试题及答案,审计师考试真题方面的资料。
正文:

  2006年审计师考试审计理论与实务真题

  注意事项

  1 .您在拿到试卷的同时将得到一份专用答题卡,所有试题均须在专用答题卡上作答.在试卷或草稿纸上作答不得分。

  2 .请认真阅读答题卡的注意项及说明。

  3 .答题时请认真阅读试题,对准题号作答。

  一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的。本题共20分。每小题 l分。)

  1 .国家审计机关依法对被审计单位做出审计处理处罚决定,体现了审计的:

  A.经济监督职能 B .经济鉴证职能

  C.经济评价职能 D .经济服务职能

  2 .被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料按时送交审计机关所进行的审计是:

  A.就地审计 B .报送审计

  C.定期审计 D .详细审计

  3 .审计人员故意出具虚假审计报告的行为属于:

  A.舞弊 B .严重过失

  C.一般过失 D .疏忽

  4 .下列工作中,属于审计准备阶段的是:

  A.对内部控制进行符合性测试 B .对账户余额进行实质性测试

  C.对会计报表总体合理性进行分析性复核 D .对内部控制进行调查了解]

  5 .审计人员在对会计报表进行分析后,确定资产负债表重要性水平为 150 万元,利润表重要性水平为 50 万元,此次审计的会计报表层次重要性水平应确定为:

  A.2 00万元 B .150 万元

  C.50 万元 D .100 万元

  6 .下列关于审计依据作用的表述中,正确的是:

  A.判断审计事项是非优劣的准绳

  B.衡量审计质量的尺度

  C.控制审计工作质量的手段

  D.解除或者追究审计人员责任的事实依据

  7 .审计人员对现金进行监盘后填制的库存现金监盘表属于:

  A.外部证据 B .环境证据

  C.内部证据 D .亲历证据

  8 .在某一审计项目中,可接受的审计风险为 6 % ,审计人员经过评估,确定固有风险为60%.控制风险为 80 %。则审计人员可接受的检查风险为:

  A.6 % B .10%

  C.12.5 % D .48 %

  9 .下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是:

  A.人事政策 B .组织结构设置

  C.风险评估 D .凭证与记录控制

  10 .与国家审计和内部审计相比,下列属于社会审计特有的审计文书是:

  A.审计报告 B .审计决定书

  C.审计通知书 D .业务约定书

  
       
        www.zjmxgs.com

  11 .审计人员通过提高业务水平来控制审计风险,属于风险控制方法中的:

  A.自我保护法 B .风险回避法

  C.风险转移法 D .风险承受法

  12 .对两次发出肯定式询证函后仍未得到回复的某笔应收账款,审计人员应当:

  A.将该笔应收账欲确认为坏帐

  B.认定被审计单位虚构应收账款户名,捏造应收账款

  C.查阅有关销货合同、发货单,验证应收账救的真实性

  D.编制应收账款账龄分析表

  13 .对被审计单位注销应收某客户 95 万元账款,审计人员应重点审查的内容是:

  A.注销坏账的审批文件 B .赊销政策

  C.全年销售计划 D .坏账准备的计提政策

  14 .审计人员抽查被审计单位固定资产账卡设置情况,目的是为了判断:

  A.固定资产账实的相符性

  B.固定资产计价的正确性

  C.固定资产内部控制的执行情况

  D.固定资产折旧提取的合理性

  15 .审计人员对某企业长期股权投资进行审计时,发现年度中该企业对股票投资的处理方式由成本法变为权益法,以下理由中正当的是:

  A.该企业在被投资企业的持股比例发生了变化

  B.采用权益法更能体现企业对投资管理的重视

  C.采用成本法不利于及时了解被投资企业的经营情况

  D.企业预计被投资企业年内将发生亏扭,出于稳健性原则而对会计政策进行了调整

  16 .审计人员在运用分析性复核方法检查存货的总体合理性时,可以使用的指标是:

  A.毛利率 B .流动比率

  C.存货周转率 D .应收账款周转率

  17 .在应收账款实质性审查过程中,控制函证过程的人员应是:

  A.财务主管 B .出纳人员

  C.审计人员 D .销售人员

  18 .某公司的银行存款日记账和总账期末余额为1 570万元,经检查银行存欲日记账和直接从银行取得的银行对账单,发现以下未达账项: ( l )银行代扣代缴的水电费 5 万元,公司尚未入账: ( 2 )银行收到的销售款 l0 万元,公司尚未入帐; ( 3 )银行存教利息 l 000元,公司尚未入帐。审计认为该公司年末资产负债表中银行存款余额应为:

  A.1555 . 1 万元 B .1564 . 9 万元

  C.1575 万元 D .1575 . 1 万元

  19 .甲企业接受其他单位以固定资产进行的投资,该项固定资产原值600万元,已提折旧 120 万元,经双方协商确认的价值为400万元,甲企业以 480 万元作为固定资产入账价值。对此,审计人员应做出的判断是:

  A.甲企业该固定资产计价正确

  B.甲企业该固定资产计价错误,应为400万元

  C.甲企业该固定资产计价错误.应为600万元

  D.甲企业该固定资产计价错误,应为280万元

  20 .审计人员审计资产负债表项目时,检查固定资产折旧、存货计价等会计处理是否与前期所采用的方法一致.是为了证实被审计单位是否遵循了:

  A.一贯性原则 B .实际成本计价原则

  C.稳健性原则 D .重要性原则
  
       
        www.zjmxgs.com

  二、多项选择题 ( 以下每小题各有五项备选答案,其中至少有两项是正确的,全部选对得满分。多选或错选不得分.也不倒扣分。在无多选和错选的情况下,选对一项得0.5 分。本题共20分,每小题2分。)

  21 .与社会审计和内部审计相比,国家审计的特点有:

  A.法定性 B .内向性

  C.及时性 D .强制性

  E.有偿性

  22 .根据审计法的规定,下列各项中属于审计机关权限的有:

  A.要求被审计单位提供运用计算机储存、处理的财政收支、财务收支电子数据

  B.经县级以上人民政府审计机关负责人批准,查询被审计单位在金融机构的账户

  C.冻结被审计单位在金融机构的有关存款

  D.制止被审计单位转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证和会计账簿等资料的行为

  E.向政府有关部门通报或者向社会公布审计结果

  23 .下列要求中,属于国家审计人员应该遵守的职业道德有:

  A.客观公正、实事求是

  B.不得采用强迫、利诱等方式招揽业务

  C.不得以服务成果大小决定收费高低

  D.保持专业胜任能力

  E.保守秘密、合理谨慎

  24 .审计证据应具有的质量特征包括:

  A.客观性 B .相关性

  C.层次性 D .合法性

  E.充分性

  25 .在审计统计抽样中,影响样本规模的因素有:

  A.总体容量

  B.总体项目差异

  C.审计结论的精确限度

  D.审计人员的能力和水平

  E.审计人员的数量

  26 .对内部控制进行初步评价的目的是确定内部控制的:

  A.健全性 B .合法性

  C.合理性 D .有效性

  E.可靠性

  27 .某产品成本近年来呈上升趋势,被审计单位将该产品销售成本结转由原来的加权平均法改为先进先出法,在其他条件不变的情况下,所造成的影响有:

  A.当年利润减少

  B.当年利润增加

  C.年末存货余额增加

  D.年末存货余额减少

  E.当年主营业务收人增加

  28 .下列各项审计程序中,属于对生产与存货业务循环内部控制测试的有:

  A.实地观察仓库验收原材料的情况

  B.抽查领料凭证上反映的手续是否齐备

  C.编制存货跌价准备明细表,并与报表、总账和明细账核对

  D.计算毛利率并分析本期与上期有无明显变化

  E.抽查被审计单位若干月份盘点记录,检查盘点程序的合规性

  29 .下列各项中,符合现金监盘要求的有:

  A.被审计单位会计主管回避

  B.监盘之前将已办理现金收付款手续的收付凭证登入现金日记账

  C.不同存放地点的现金同时进行监盘

  D.监盘时间安排在当日现金收付业务进行过程中

  E.审计人员帮助出纳员进行现金清点

  30 .根据内部控制不相容职务分离的要求,下列职责应相互独立的有:

  A.提出采购申请与批准采购申请

  B.批准采购申请与采购

  C.采购与验收

  D.验收与付款

  E.存货保管与发出
  
       
        www.zjmxgs.com

  三、混合选择题(以下每小题各有五项备选答案,其中有一项或一项以上是正确的,全部选对得满分。未将正确答案全部选出或多选、错选均不得分,也不倒扣分。本题共 20 分,每小题 2 分。)

  31 .总结国内外审计实践经验,审计的独立性主要体现在:

  A.组织上的独立性

  B.方法上的独立性

  C.人员上的独立性

  D.工作上的独立性

  E.经费上的独立性

  32 .下列关于符合性测试的说法中,正确的有:

  A.监盘是符合性测试的常用方法之一

  B.通过符合性测试以评价内部控制的可信赖程度

  C.符合性测试在审计实施阶段进行

  D.符合性测试在实质性测试之后进行

  E.任何审计项目都要进行符合性测试

  33 .审计人员运用分析性复核进行实质性测试时,应考虑的因素有:

  A.所涉及审计事项的重要性

  B.对分析性复核结果的信赖程度

  C.相关内部控制的健全性和有效性

  D.分析性复核的对象和信息的来源

  E.用于分析性复核的财政财务收支资料的相关性和可靠性

  34 .下列属于国家审计终结阶段应做的工作有:

  A.编制审计工作底稿

  B.对会计报表各项目实施实质性侧试

  C.撰写审计报告

  D.对审计报告进行复核与审定

  E.做出审计决定

  35 .对内部控制进行调查时可以采用的方法有:

  A.查阅被审计单位的各项管理制度和相关文件

  B.问被审计单位的管理人员和其他相关人员

  C.检查内部控制过程中生成的文件和记录

  D.观察被审计单位的业务活动和内部控制的实际运行情况

  E.对会计报表项目余额进行审查

  36 .下列各项中属于业务类审计工作底稿的有:

  A.应收账款账龄分析表

  B.审计通知书

  C.内部控制调查表

  D.银行存款函证回函

  E.审计工作方案

  37 .在实施固定资产审计时,如果审计人员发现与以前年度相比,审计期间的折旧费用大幅度增加,则可能的原因有:

  A.已减少的固定资产未在账面上注销

  B.存在大量闲置的固定资产

  C.新购置大量固定资产

  D.折旧额的计算有误

  E.固定资产折旧方法变更

  38 .下列各项中,属于对被审计单位货币资金循环实质性审查程序的有:

  A.取得并检查银行存款余额调节表,对银行存款余额加以验证

  B.抽查付款凭证上是否有审批授权人的签章

  C.对库存现金进行监盘

  D.分析银行存款中定期存款占全部存款的比例

  E.函证银行存款余额

  39 .被审计单位对以下工资费用的分配,审计认为正确的有:

  A.医务室医生的工资记入“管理费用”

  B.车间主任的工资记入“生产成本”

  C.办公室主任的工资记人“制造费用” '

  D.营销人员的工资记入“营业费用”

  E.基建部门人员的工资记入“制造费用”

  40 .管理费用审计的内容包括:

  A.组成内容是否合法

  B.实际支出是否合规

  C.当期发生额是否真实

  D.结转是否正确

  E.各月发生额是否一致
  
       
        www.zjmxgs.com

  四、判断题(答对一题得 l 分;答错一题倒扣1分,本题总分扣完为止;不答题不得分,也不倒扣分。本题共10分,每小题l分。)

  41 .十届全国人大常委会第二十次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国审计法>的决定》,该决定于2006年6月1 日起施行。

  42 .全部审计是指对审计项目涉及的所有凭证、账册、报表等资料按照记账顺序进行审查。 43 .审计处罚包括警告、通报批评、罚救、没收违法所得和依法采取的其他处罚措施。

  44 .环境证据可以帮助审计人员了解被审计单位和审计事项所处的环境,为审计人员分析判断审计事项提供有用的线索。

  45 .采取消极函证方式时,若经过一段时间未收到复函,则可认为所查询事项与事实相符。

  46 .审查现金流量表可以佐证其他报表。

  47 .由于大多数被审计单位的应付账款舞弊是通过漏记赊购业务来低估应付账款,因此审计人员不能完全依赖函证来查明未入账的应付账款。

  48 .在生产与存货业务循环审计中,对于接受捐赠的原材料,审计人员应结合“营业外收人”和“递延税软”两个科目进行审查。

  49 .通过实地观察,可以确定固定资产的存在性和所有权。

  50 .因为实收资本账户业务量不大,有时在年度内没有变动,所以可以采用详查法进行审计。
  
       
        www.zjmxgs.com

  五、案例分析题( 本题包括3个案例,每个案例10 分,共30分。每个案例包括3 道或 3 道以上的小题。每道小题有一项或一项以上的正确答案,全部选对.每项正确答案得 1 分。多选、错选不得分.也不倒扣分。一项以上正确答案的小题,在无多选和错选的情况下,选对一项得0.5分。本题在专用答题卡上需填涂的题号范围是51至 65。 )

  案例一

  (一) 资料

  某审计组于2006年2月对某公司 2005年度财务收支情况进行审计。审计人员首先对内部控制进行了侧评,然后对有关账户余额进行了实质性侧试。有关情况和资料如下:

  1 .以前年度未对存货实施盘点,仓库出库单未连续编号。

  2 .2005 年 4 至 7 月,由于会计人员休产假,存货明细账由仓库保管员代记。

  3 .每个月末,由日常负责到银行取送单据的出纳员编制银行存款余额调节表。

  4 .2005年12月31日,应收账款账面金额是4200 万元,由80 笔赊销业务形成,审计人员按照时间顺序将80 笔赊销连续编号为 001 至 080 ,并随机抽取了其中 20 笔进行审查,这 20 笔赊销业务账面金额是 984 万元,经审定实际应为 1 020 万元。

  (二)要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。

  51 .审计人员对内部控制进行调查后,可以采用的描述内部控制的方法有:

  A.文字说明法

  B.调查表法

  C.流程图法

  D.录像与录音法

  52 .“资料 1 ”所述情况,违反了存货内部控制的要求,具体包括:

  A.实物控制

  B.凭证与记录控制

  C.职责分工控制

  D.业务授权控制

  53 .“资料2”所述情况,违反了存货内部控制的要求,具体包括:

  A.业务的批准与执行相分工

  B.资产保管与帐实核对相分工

  C.各种会计责任之间相分工

  D.资产保管与会计记录相分工科.

  54 .“资料3”所述情况,违反了货币资金内部控制的要求,具体包括:

  A.实物控制

  B.凭证与记录控制

  C.职责分工控制

  D.业务授权控制

  55 .“资料4”中,审计人员在随机抽取20笔赊销业务时,可以采用的方法有:

  A.系统选样法

  B.属性抽样法

  C.随机数表选样法

  D.发现抽样法

  56 .若采用差异估计法推断,在不考虑精确区间的情况下,该公司应收账款的账面余额估计为:

  A. 4 344 万元

  B. 4 240 万元

  C. 4 180 万元

  D. 4 050 万元
  
       
        www.zjmxgs.com

  案例二

  (一)资料

  2006年4月,某审计机关派出审计组,对某公司 2005 年度财务收支进行审计。有关情况和资料如下:

  1 .该公司 2005 年未发生并购、分立和债务重组行为,供产销形势与上年相当。

  2 .审计人员对2005 年度会计报表进行审计时,对主营业务收入进行了截止期测试。

  3 .审计人员对 2005 年有关收入项目进行了审计,部分情况如下:

  ( 1 ) 3 月30日,销售给甲企业(非关联企业) A 产品 1 0000件,每件 5 000元,该公司确认收入5 000万元。该产品的市价为每件 4 900元。

  ( 2 ) 6 月20日,转让某专利技术的使用权3 年,一次性收取专利技术使用权转让费 300万元,不再提供后续服务,该公司分3 年确认收人。

  ( 3 ) 8 月 26 日,对含在 B 产品售价内的五年服务费 100 万元,该公司全部确认为收入。

  ( 4 ) 10 月 16 日,收到乙企业转账支票 500 万元,开出销售发票并发运货物,该公司确认为收入。

  4 .该公司 2005 年度会计资料部分内容如下:

  ( l )资产负债表“长期借款”项目 2005 年末的余额为 3 000万元。经进一步审查,是一笔为购建厂房而专门借人的长期借款,借款期限为 2 003年3月至 2 006年2 月,年利率为 7 . 65 %。厂房已于 2 004年 10 月竣工交付使用。

  ( 2 ) G 产品主营业务收人及成本比较数据如下表所示:

  ( 单位:万元)

  项目 2005年发生额 2004年发生额

  主营业务收入 主营业务成本 主营业务收入 主营业务成本

  G产品 38 900 31 200 38 800 35 900

  ( 3 )财务费用比较数据如下表所示:

  (单位:万元)

  项目 2005年 2004年

  利息支出 120 270

  减:利息收入 29 38

  银行手续费 5 4

  合计 96 236

  (二)要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。

  57 .在对主营业务收人进行截止期侧试时,审计人员应关注的关键日期包括:

  A.发票开具日期或收款日期

  B.记账日期

  C.发货日期或劳务提供日期

  D.截止期侧试实施日期

  58 .对“资料 3 ”中该公司下列日期业务的收入确认,如不考虑增值税,审计人员可以初步认定为正确的有:

  A.3 月 30 日

  B.6 月 20 日

  C.8 月 26 日

  D.10 月 16 日

  59 .在对“资料 3 ”中该公司 10 月 16 日对乙企业销售业务进行审计时,为审查该销售业务的真实性,审计人员需检查的资料有:

  A.销售发票副本

  B.现金日记账

  C.发货记录与收款记录

  D.主营业务成本明细账

  60 .假设被审计单位会计报表 2 005年年初数和上年数均已审核无误,通过对“资料4 ”进行分析,可以初步判断该公司 2005 年会计资料中存在的问题有:

  A.长期借款 3000万元列报不合理,应列示为流动负债

  B.G 产品主营业务收入可能被低估

  C.G 产品主营业务成本可能被低估

  D.利息支出的金额可能有误
  
       
        www.zjmxgs.com

  案例三

  (一)资料

  2 006年5月,某省审计厅派出审计组,对甲股份有限公司(以下简称甲公司) 2005 年度财务收支情况实施审计。审计人员按照审计实施方案,对甲公司的内部控制进行了解和测试,并根据控制风险的评价结果,对相关账户余额和交易种类实施了实质性测试。有关资料和审计情况如下:

  1 .在对筹资与投资循环实施审计时,审计人员记录了甲公司与筹资和投资活动有关的内部控制:

  ( l )甲公司专门设立债务管理部,分析和控制债务风险;

  ( 2 )为明确责任,甲公司指定由投资管理部的业务骨干张某负责保管股票、债券等实物资产,并由其根据授权具体执行对外投资事项;

  ( 3 )因盈余公积增减变动的业务量少,盈余公积的核算和复核工作由会计王某一人承担;

  ( 4 )盈余公积的使用由投资管理部投资经理授权批准,由财会部门具体办理;

  ( 5 )财会部门内部对资金的收付和记录安排不同的人员完成。

  2 .审计人员对甲公司对外投资业务实施了内部控制侧试。

  3 .2 005 年 4 月 1 日,甲公司以 500 万元购入乙企业普通股,持股比例为 30 % ,准备长期持有,并对乙企业有重大影响。截止 2 005 年 3 月 31 日,乙企业所有者权益为 12 00万元。甲公司按 10 年摊销股权投资差额。审计人员发现,由于会计人员交接,甲公司未按规定摊销股权投资差额。

  4 .通过抽查会计凭证,审计人员发现, 2005 年 7 月 16 日第 78 号记账凭证的摘要是“接受丙公司赠款 5 万元”.会计处理是:

  借:银行存款 50 000

  贷:营业外收人 50 000

  5 .在对甲公司负债项目进行审计时,审计人员注意到, 2003 年 l 月甲公司为购建某产品生产线而折价发行 5 年期面值为 500 万元的公司债券,甲公司按 450 万元的价格出售。 2005 年发生应计利息 30 万元、摊销债券折价 4 万元,全部记入财务费用。

  (二)要求:根据上述资料,从下列问题的备选答案中选出正确答案。

  61 .甲公司与筹资和投资活动有关的内部控制中,存在缺陷的有:

  A.专门设立债务管理部,分析和控制债务风险

  B.由投资管理部业务骨干张某负责保管股票、债券等实物资产,并由其根据授权具体执行对外投资事项

  C.财会部门内部对资金的收付和记录安排不同的人员完成

  D.盈余公积的使用由投资管理部投资经理批准,由财会部门具体办理

  62 .在对甲公司的对外投资业务进行内部控制侧试时,审计人员可以采取的审计程序有:

  A.审查投资项目是否有投资申请报告

  B.审查投资项目是否有对接受投资单位的信用调查报告

  C.对委托保管或存放银行的证券,通过函证方法证明其是否存在

  D.索取并审阅公司内部的证券盘点报告,检查证券实物控制的有效性

  63 .“资料 3”所述情况,对甲公司 2 的 5 年度财务状况和经营成果的影响是:

  A.多计资本公积 14 万元

  B.多计资本公积 10 . 5 万元

  C.多计税前利润 14 万元

  D.多计税前利润 10 . 5 万元

  64.“资料 4 ”所述情况造成的影响是:

  A.低估盈余公积

  B.低估资本公积

  C.多计当年利润

  D.少计当年利润

  65 .针对“资料 5 ”所述情况,为审查与产品生产线晌建有关的债券利息和折价摊销,审计人员应当采取的审计程序有:

  A.审核甲公司发行债券收到的货币资金,确定债券发行收人是否实际收到

  B.向管理当局了解该生产线的情况并审阅有关资料,确定该生产线是否已竣工交付使用

  C.取得有关应付债券的利息和折价等账户的资料,审查利息费用、折价摊销的计算是否正确

  D.检查工程价欲的计算是否合理、准确,甲公司是否及时对需要补记的工程价欲进行了正确的账务处理
  
       
        www.zjmxgs.com

  2006年全国审计师资格考试审计理论与实务试卷标准答案

  一、单项选择题

  1. A

  2. B

  3. A

  4. D

  5. C 在编制审计计划时,应当选择会计报表中最低的重要性水平做为会计报表层次的重要性水平,此题中应选择利润表的重要性水平50万元。

  6. A

  7. D

  8. C 6%/(6%*80%)=12.5%

  9. D

  10. D

  11. A

  12. C

  13. A

  14. C

  15. A

  16. C

  17. C

  18. D 1 570 - 5 + 10 + 0. 1 = 1 575.10

  19. B

  20. A

  二、多项选择题

  21. AD国家审计的主要特点是法定性和强制性,拥有和管理国有资产的单位都必须依法接受国家审计的监督。

  22. ABDE

  23. ADE

  24. ABDE

  25. ABC

  26. AC

  27. BC

  28. ABE

  29. BC

  30. ABCD

  三、混合选择题

  31. ACDE

  32. BC

  33. ABCDE

  34. CDE

  35. ABCD

  36. ACD

  37. CDE

  38. CDE

  39. D

  40. ABCD
  
       
        www.zjmxgs.com

  四、判断题

  41.√

  42.×应该是详细审计。

  43.√

  44. √

  环境证据一般不作为主要证据,但它可以帮助审计人员了解被审计单位和被审计事项所处的环境,为审计人员分析判断被审计事项提供有用的线索。

  45.√

  消极函证只是在收函单位发现函询事项与事实不符时,才予以复函。发函方经过一段时间未收到复函,则可认为所查询事项与事实相符。

  46.√

  47.√

  48. ×

  49. ×

  50. √

  五、案例分析题

  51. ABC

  52. AB

  53. D

  54. C

  55. AC

  56.A(1 020 —9 84)/20 *80 + 4 200=4 344 (万元)

  57. ABC

  58. AD

  59. AC

  60. ACD

  61. BD

  62. ABD

  63. D

  股权投资差额=5 000 000-12 000 000*30%=1 400 000(元)

  股权投资差额按10年摊销,每年应摊销140 000元

  2005年应摊销140 000*9/12=105 000元

  摊销账务处理为:

  借:投资收益-----股权投资差额摊销 105 000

  贷:长期股权投资-----乙企业(股权投资差额) 105 000

  64. BC

  65. BC

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2006年初级审计师考试《审计理论与实务》真题》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:审计师考试 - 审计师考试历年真题,sjs2   

与2006年初级审计师考试《审计理论与实务》真题 相关的文章