财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试模拟题经济法模拟试题(七)

经济法模拟试题(七)

01-27 19:30:47| |资产评估师考试模拟题|人气:511我要推荐此文给好友

经济法模拟试题(七),本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:多项选择题  1.注册资产评估师有下列( )情形之一的,由注册管理机构视其情节轻重,给予警告、暂停执业直到吊销执业资格的处分。 

  A.在执业期间,违反法律、法规规定买卖委托方的股票或债券 

  B.利用执行业务之便,索取、收受委托方不正当的酬金或其他财物 

  C.允许他人以本人名义执行业务 

  D.同时在两个或两个以上的资产评估机构执行业务 

  E.违反法律、法规的其他行为 

  答案:ABCDE 

  注册资产评估师有下列情形之一的,由注册管理机构视其情节轻重,给予警告、暂停执业直到吊销执业资格的处罚:(1)在执业期间,违反法律、法规规定买卖委托方的股票或债券;(2)利用执行业务之便,索取、收受委托方不正当的酬金或其他财物;(3)允许他人以本人名义执行业务;(4)同时在两个或两个以上的资产评估机构执行业务;(5)违反法律、法规的其他行为。 

  2.下列各项中,应届定为国有资产的有( )。 

  A.由国家事业单位担保,完全用借入资金创办的全民所有制企业,其收益积累的净资产 

  B.由几个全民所有制单位出资创办的以集体所有制名义注册登记的企业的税后利润 

  C.全民所有制企业从税后利润中提取的公益金 

  D.全民所有制企业工会用企业按国家规定拨付的工会活动经费结余购建的资产 

  答案:ABC 

  全民所有制企业工会用企业按国家规定拨付的工会活动经费结余购建的资产属于工会所有,不界定为国有资产。 

  3.企业由债权人申请破产,有( )情形之一的,不予宣告破产。 

  A.公用企业和与国计民生有重大关系的企业 

  B.取得担保的企业 

  C.公用企业和与国计民生有重大关系的企业,政府有关部门给予资助或采取其他措施帮助 

  清偿债务的 

  D.取得担保,自破产申请之日起6个月内清偿债务的 

  答案:CD 

  《破产法》规定,有下类情况之一的不予宣告破产:(1)公用企业和与国计民生有重大关系的企业,政府有关部门给予资助或采取其他措施帮助清偿债务的;(2)取得担保,自破产申请之日起6个月内清偿债务的。 

  4.股份有限公司申请发行公司债券经批准后,应当公告公司债券募集办法,募集办法应当载明的事项有( )。 

  A.债券还本付息的期限和方式 B.发行公司债券筹集资金的用途 

  C.已发行的尚未到期的公司债券总额 D.公司的注册资本 

  E.已发行的尚未到期的公司债券总额 

  答案:ACE 

  股份有限公司申请发行公司债券经批准后,应当公告公司债券募集办法,募集办法应当载明的事项有:(1)债券还本付息的期限和方式;(2)已发行的尚未到期的公司债券总额; 

  5.下列选项中,属于《证券法》规定的内幕信息的是( )。 

  A.公司董事长发生变动 

  B.公司债务担保的重大变更 

  C.公司分配股利计划 

  D.公司营业用主要资产报废一次超过该资产的30% 

  E.上市公司收购的有关方案 

  答案:BCDE 

  公司董事长发生变动不属于《证券法》规定的内幕信息。 

  6.根据票据法规定,下列选项中,属于票据权利消灭的情形有( )。 

  A.持票人对前手的再追索权,自清偿日或被提起诉讼之日起3个月未行使 

  B.持票人对前手的追索权,在被拒绝承兑或被拒绝付款之日起6个月未行使 

  C.持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月未行使

  D.持票人对本票出票人的权利,自票据到期日起2年未行使 

  答案:ABC 

  持票人对本票出票人的权利,自票据出票日起2年未行使消灭。 

  7.可以设定抵押权的房地产有( )。 

  A.依法取得房屋所有权的 B.以出让方式取得的土地使用权 

  C.以转让方式取得的土地使用权 D.未设定租赁期限承租的住宅房屋 

  E.用于教育、医疗的土地使用权 

  答案:ABC 

  没有所有权的承租房屋不能设定抵押;用于教育、医疗等公益事业的财产不能设定抵押。 

  8.专利权被宣告无效后,( ) 

  A.在宣告专利权无效前人民法院作出并已执行的专利侵权的判决、裁定有效 

  B.在宣告专利权无效前专利管理机关作出并已执行的专利侵权处理决定有效 

  C.在宣告专利权无效前已经签订尚未履行的专利实施许可合同和转让合同有效 

  D.专利权人或专利权转让人应依法向被实施许可专利或专利权受让人返还专利权使用费或专利权转让费 

  答案:ABD 

  专利权被宣告无效后,在宣告专利权无效前已经签订尚未履行的专利实施许可合同和转让合同无效,因为合同尚未履行。 

  9.企业所得税准予纳税人扣除的项目包括( )。 

  A.纳税人在生产经营期间,向金融机构借款的利息支出,按照实际发生数扣除 

  B.纳税人支付给职工的工资,按照计税工资扣除 

  C.纳税人的职工福利费按照计税工资总额的12%计算扣除 

  D.纳税人用于公益、救济性捐赠,在年度应纳税所得额3%以内的部分扣除 

  E.纳税人的业务招待费按照规定的比例扣除 

  答案:ABD 

  纳税人的职工福利费按照计税工资总额的14%计算扣除不是12%;纳税人的业务招待费按照企业全年营业收入计算扣除。 

  10.下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或撤销:( )。 

  A.因重大误解订立的 

  B.在订立合同时显失公平的 

  C.一方以欺诈、胁迫的手段使对方在违背真实意思的情况下订立的合同 

  D.当事人不再具有履约能力的合同 

  E.违反国家利益的合同 

  答案:ABC 

  当事人不再具有履约能力的合同和违反国家利益的合同都不能撤销。

如果觉得《经济法模拟试题(七)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试模拟题,zcpgs2   

与经济法模拟试题(七) 相关的文章