财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试模拟题2017年资产评估师经济法模拟试题及答案二

2017年资产评估师经济法模拟试题及答案二

03-28 21:35:36| |资产评估师考试模拟题|人气:165我要推荐此文给好友

2017年资产评估师经济法模拟试题及答案二,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:1.公司申请其发行的公司债券上市交易,由(  )依照法定条件和法定程序核准。

  A.国务院证券监督管理机构

  B.国家计委

  C.中国人民银行

  D.证券交易所

  2.商标注册人有权通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和(  )。

  A.商品产地

  B.商品质量

  C.商品成分

  D.商品用途

  3.著作权使用合同的有效期限不超过(  )。

  A.10年

  B.15年

  C.20年

  D.25年

  4.某股份有限公司的注册资本为8000万,法定公积金为4000万,任意公积金为1500万,其要将3000万公积金转股本,其中应将( )转为股本。

  A.法定公积金3000万

  B.法定公积金2500万,任意公积金500万

  C.法定公积金2000万,任意公积金1000万

  D.法定公积金2200万,任意公积金800万

  5.设立中外合资经营企业,经合营各方同意,可以只订立(  )。

  A.合营企业协议和合同

  B.合营企业合同和章程

  C.合营企业协议和章程

  D.合营企业协议、合同和章程

  6.单独或者合计持有(  )以上股份的股东,可以在股东大会召开10提出临时提案并书面提交董事会;董事会应当在收到提案后两日内通知其他股东,并将该临时提案提交股东大会审议。

  A.3%

  B.5%

  C.8%

  D.10%

  7.根据我国《公司法》的规定,如果《公司法》对外商投资有限责任公司的规定与《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》、《外资企业法》三个法律规定不一致的,(  )为准。

  A.这三个法律

  B.《公司法》

  C.《民法通则》

  D.人民法院司法解释

  8.对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志是(  )。

  A.商品商标

  B.服务商标

  C.集体商标

  D.证明商标

  9.中共中央2003年10月14日通过的《关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》明确提出:要将我国的增值税由(  ),并将设备投资纳入增值税抵扣范围。

  A.生产型改为收入型

  B.收入型改为消费型

  C.生产型改为消费型

  D.收入型改为生产型

  10.纳税人欠缴税款,同时,纳税人的债权人请求清偿债权的行为、债权人被行政机关决定处以罚款的行为同时存在,应优先(  )。

  A.缴纳所欠国家税款

  B.被行政机关决定处以罚款

  C.清偿有财产担保的债权

  D.清偿无财产担保的债权

  11.下列属于倾销行为的是(  )。

  A.低于成本价销售

  B.季节性降价

  C.清仓处理积压商品

  D.以批发价的半价销售鲜活商品

  12.欠税是指纳税人、扣缴义务人逾期未缴纳税款的行为。税务机关对欠税者可以采取(  )的追缴方式。

  A.责成纳税人提供纳税担保

  B.责令限期缴纳或解缴税款,但最长期限为20日

  C.责令限期缴纳或解缴税款,但最长期限为30日

  D.县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以采取强制执行措施

  13.所有权属于民事法律关系主体财产权中的(  )。

  A.物权

  B.债权

  C.工业产权

  D.收益权

  14.对于商品房买卖合同纠纷案件,“当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失(  )为标准适当减少,当事人以约定的违约金低于造成的损失为由请求增加的,应当以违约造成的损失确定违约金数额。”

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  15.根据合同当事人于意思表示之外是否以交付标的物为标准所做的分类,可将合同分为(  )。

  A.有名合同与无名合同

  B.要式合同与不要式合同

  C.有偿合同与无偿合同

  D.诺成合同与实践合同

  答案部分   1.D 2.A 3.A 4.C 5.B 6.A 7.A 8.D 9.C 10.C 11.A 12.D 13A 14.C 15.D

www.zjmxgs.com整理

如果觉得《2017年资产评估师经济法模拟试题及答案二》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试模拟题,zcpgs2   

与2017年资产评估师经济法模拟试题及答案二 相关的文章