财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试模拟题2017年资产评估师经济法模拟试题及答案一

2017年资产评估师经济法模拟试题及答案一

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |资产评估师考试模拟题|人气:723我要推荐此文给好友

2017年资产评估师经济法模拟试题及答案一,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:一、单项选择题(每题1分,共30分)

  1.诉讼时效完成以前,因发生法定事由,使权利人不能行使权力,因而停止计算诉讼

  时效期间的,是诉讼时效的(  )。

  A.暂停

  B.中断

  C.终止

  D.中止

  2.代理权终止后,代理关系消灭,代理人不得再以被代理人名义实施代理行为,代理人所为的行为,除(  )情况外,原则上也不再由被代理人承担责任。

  A.委托代理

  B.法定代理

  C.指定代理

  D.表见代理

  3.资产评估机构的名称、办公场所、首席合伙人或者法定代表人、合伙人或者股东、分支机构负责人等发生变更的,应在变动之日起20日内,向(  )。

  A.省级财政部门备案

  B.省级财政部门申请批准

  C.省级国有资产监督管理部门备案

  D.省级国有资产监督管理部门申请批准

  4.国有企业破产后,通过拍卖转让其土地使用权的所得收入应(  )。

  A.列入破产财产分配方案

  B.首先用于交付破产企业所欠国家税款

  C.首先用于破产企业职工的安置

  D.归国家所有,不能用于分配

  5.下列资产不能界定为国有资产的是(  )。

  A.全民所有制企业接收馈赠形成的

  B.中外合作企业中中方职工的工资差额

  C.中外合资企业中已提取用于职工奖励、福利等分配给个人消费的基金

  D.集体企业无偿占用国有土地

  6.企业国有产权转让时,经公开征集产生(  )以上受让方时,转让方应当与产权交易机构协商,根据转让标的的具体情况,采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。

  A.2个

  B.3个

  C.4个

  D.5个

  7.企业国有产权转让的全部价款,原则上应当一次付清。如果金额较大,一次支付确有困难的,可以采取分期付款的方式,受让方首次付款不得低于总价款的(  )。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  8.人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人进行债务清偿的效力,下列表述中正确的是(  )。

  A.有效

  B.无效

  C.效力待定,由管理人决定是否追认

  D.可撤销,由管理人决定是否行使撤销权

  9.重整计划由(  )负责执行。

  A.人民法院

  B.管理人

  C.待权人会议

  D.债务人

  10.举办中外合资经营企业,属于国家规定鼓励和允许投资项目的,合营各方(  )合营期限。

  A.应该约定

  B.必须约定

  C.可以约定也可以不约定

  D.不应该约定  

  11.根据《个人独资企业法》规定,投资人违法经营并造成他人损害的,其财产不足以支付罚款和赔偿损失时,应(  )。

  A.先缴纳罚款,后承担民事赔偿责任

  B.先承担民事赔偿责任,后缴纳罚款

  C.按比例缴纳罚款和赔偿金

  D.由工商行政管理部门决定

  12.建筑物附着于以划拨方式取得的国有土地使用权之上,并将该建筑物与土地使用权一并设定抵押的,(  )。

  A.抵押有效

  B.抵押有效,但实现抵押权时应将土地收益优先上缴国家

  C.建筑物抵押有效,土地使用权抵押无效

  D.抵押无效

  13.企业以其部分财产和相应债务,与他人组建新公司,未通知债权人或者虽通知债权人,而债权人不予认可的,由(  )承担民事责任。

  A.新组建的公司

  B.原企业

  C.新组建的公司在接受的财产范围内

  D.新组建的公司在接受的财产范围内与原企业连带

  14.公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的(  )。

  A.20%

  B.25%

  C.35%

  D.40%

  15.人的抗辩,又称相对抗辩或主观抗辩,是票据债务人仅可以对特定的票据债出的抗辩,包括(  )的抗辩。

  A.对无权代理所做

  B.保全手续欠缺

  C.否定票据行为有效成立

  D.债权人欠缺实质上的受领资格

  

  答案部分  1.D 2.D 3.A 4.C 5.C 6.A 7.B 8.B 9.D 10.C 11.B 12.D 13.B 14.B 15.D

www.zjmxgs.com整理

如果觉得《2017年资产评估师经济法模拟试题及答案一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试模拟题,zcpgs2   

与2017年资产评估师经济法模拟试题及答案一 相关的文章