财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试模拟题2017年资产评估师机电设备:概述模拟题

2017年资产评估师机电设备:概述模拟题

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |资产评估师考试模拟题|人气:633我要推荐此文给好友

2017年资产评估师机电设备:概述模拟题,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:

  (一)单选题:

  1.机器中使加工对象发生性能、状态、几何形状和地理位置等变化的那部分机构称为机器的(  )。

  A.动力部分

  B.传动部分

  C.工作部分

  D.控制部分

  答案:(C)

  2.工艺过程的基本组成单位是(  )

  A.过程

  B.工序

  C.规程

  D.工件

  答案:(B)

  3.用符号“IT”表示(  )的公差。

  A.尺寸精度

  B.形状精度

  C.位置精度

  D.表面粗糙度

  答案:(A)

  4.我国国家标准规定标准公差等级共20级,其中(  )级精度最高。

  A.IT01

  B.IT0

  C.IT1

  D.IT18

  答案:A

  解析:按国家标准,把标准公差分为20级,即IT01、IT0和IT1—IT18。数字越大,精度越低,加工误差越大。

  5.孔的尺寸减相配合的轴的尺寸,差值为正时,选择(  )配合

  A.间隙配合

  B.过盈配合

  C.过渡配合

  答案:A

  解析:孔的尺寸减相配合的轴的尺寸,差值为正时为间隙配合:

  过盈配合:孔的尺寸减相配合的轴的尺寸,差值为负

  过渡配合:孔的公差带减相配合的轴的公差带,相互交叠

  (二)、多选题

  1.机器的共同特征有:(  )。

  A.都是人为的实物组合

  B.各实物之间有确定的相对运动和力的传递。

  C.都用电动机作为动力装置

  D.工作中进行机械能与其它能的转换或利用

  E.全部由金属材料加工制作而成

  答案:ABD

  2.机器的组成包括:(  )。

  A.动力部分

  B.传动部分

  C.控制部分

  D.能量转换部分

  E.工作部分

  答案:ABCE

  3.属于流体传动的有:(  )。

  A液压传动

  B.带传动

  C.液力传动

  D.气压传动

  E.蜗杆传动

  答案:ACD

  4.在一般情况下,零件的表面粗糙度值越小,机器零件的(  )越好

  A.配合性质

  B.耐磨性

  C.几何精度

  D.抗腐蚀性

  E.工作精度

  答案:ABDE

  解析:表面粗糙度读机器零件的配合性质、耐磨性、工作精度、抗腐蚀性均有较大影响。

  (三)、判断题

  1.机器的工作部分须完成机器的预定动作,且处于整个传动的终端。

  [答案]√

  2.按照设备用途分类,风机属于农业机械

  答案×

  解析:风机属于通用机械

如果觉得《2017年资产评估师机电设备:概述模拟题》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试模拟题,zcpgs2   

与2017年资产评估师机电设备:概述模拟题 相关的文章