财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试模拟题机电设备:数控机床及工业机器人模拟试题

机电设备:数控机床及工业机器人模拟试题

01-27 19:29:25| http://www.zjmxgs.com |资产评估师考试模拟题|人气:137我要推荐此文给好友

机电设备:数控机床及工业机器人模拟试题,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:一、单选题

  1.FMC是(  )的简称。

  A.加工中心

  B.计算机控制系统

  C.永磁式伺服系统

  D.柔性制造单元。

  答案:D

  2.由数控机床和其它自动化工艺设备组成的(  ),可以按照任意顺序加工一组不同工序与不同节拍的工件,并能适时地自由调度和管理。

  A.刚性制造系统

  B.柔性制造系统

  C.弹性制造系统

  D.挠性制造系统

  答案:B

  3、工业机器人的额定负载是指在规定范围内(  )所能承受的最大负载允许值

  A.手腕机械接口处

  B.手臂

  C.末端执行器

  D.机座

  答案:A

  4、工业机器人运动自由度数,一般(  )

  A.小于2个

  B.小于3个

  C.小于6个

  D.大于6个

  答案C

  解析:手腕一般有2~3个回由度

  5、步行机器人的行走机构多为(  )

  A.滚轮

  B.履带

  C.连杆机构

  D.齿轮机构

  答案C

  二、多选题

  1、工业机器人由(  )组成

  A.伺服装置

  B.控制装置

  C.驱动装置

  D.操作机

  E.传感机

  答案:BCD

  2、工业机器人按坐标形式分类,有(  )

  A.圆柱坐标系

  B.直角坐标系

  C.极坐标系

  D.球坐标系

  E.关节坐标系

  答案:ABDE

  3、工业机器人安装在末端执行器上的夹持器分为(  )

  A.机械夹紧

  B.磁力夹紧

  C.液压张紧

  D.气动夹紧

  E.真空抽吸

  答案:ABCE

  4、工业机器人的编程方式有(  )

  A.自动控制方式

  B.示教编程方式

  C.语言编程方式

  D.模拟方式

  E.自动编程方式

  答案:BC

  5.FMS由(  )等于系统组成。

  A.物流系统

  B.信息流系统

  C.能源流系统

  D.加工系统

  E.材料系统

  答案:ABD

  6、工业机器人按控制方式分,可分为(  )。

  A.点位控制

  B.轮廓控制

  C.连续轨迹控制

  D.位置控制

  答案:AC

  7、CIMS是(  )

  A.计算机集成制造系统的简称

  B.它将CIM具体应用到企业中

  C.按照集成思想构成的一个具体的系统

  D.它包括产品设计、生产计划等。

  答案:ABCD

  三、简答体

  1、在数据库与网络的支持下,组成计算机集成制造系统包括哪些?

  答案  www.zjmxgs.com收集

  计算机集成制造是运用系统工程的整体优化的观点,将现代信息技术和生产技术结合起来综合应用。

  1、产品设计

  2、生产计划

  3、生产控制

  4、生产设备

  5、生产工艺

如果觉得《机电设备:数控机床及工业机器人模拟试题》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试模拟题,zcpgs2   

与机电设备:数控机床及工业机器人模拟试题 相关的文章