财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试真题资产评估师2001年《经济法》考试试卷及答案

资产评估师2001年《经济法》考试试卷及答案

01-24 15:27:18| |资产评估师考试真题|人气:601我要推荐此文给好友

资产评估师2001年《经济法》考试试卷及答案,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.以法律的(    )为标准,可将我国法的体系分为宪法、刑法、民法、行政法、经济法等法律部门。

A.调整原则  

B.调整方法

C.调整对象  

D.调整主体

2.经济法以追求社会经济利益的协调为根本宗旨,以(    )为基本特征。

A.权利本位  

B.社会本位

C.国家本位  

D.经济本位

3.由省级资产评估行政管理部门批准设立的资产评估机构(    )执业。

A.只能在该省范围内

B.可在全国范围内执业

C.可在征得其他省市资产评估管理部门同意的情况下在其他省市

D.可在征得国务院资产评估管理部门同意的情况下,在全国范围内

4.资产评估机构设立的没有独立法人资格的分支机构从事资产评估所产生的民事法律责任由(    )承担。

A.该分支机构

B.设立该分支机构的资产评估机构

C.该分支机构和设立该分支机构的资产评估机构共同

D.执行该业务的注册资产评估师

5.国有企业监事会成员每届任期(    )年。

A.1  

B.2

C.3  

D.5

6.全民单位与其他经济成分(不包括集体科技企业)之间发生产权纠纷,由(    )提出处理意见,经同级国有资产管理部门同意后,与对方当事人协商解决,协商不能解决,依司法程序处理。

A.全民单位

B.其他经济单位

C.全民单位会同其他经济单位

D.全民单位的上级主管部门

7.省级人民政府组织成批国有企业产权交易活动,须报(    )审批。

A.国务院

B.财政部

C.省级人民政府

D.省级人民政府国有资产管理部门

8.在新形势下,要求企业立法工作由按企业所有制的不同转向按照(    )的不同来进行立法。

A.经营方式  

B.投资主体

C.投资者享受权利  

D.投资者承担责任

9.人民法院受理破产案件后,对债务人财产的其他民事执行程序必须(    )。

A.终止  

B.中止

C.停止  

D.终断

10.目前,我国《公司法》规定,如果《公司法》对外商投资有限责任公司的规定与《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》和《外资企业法》等三个法律规定不一致的,则以 (    )。

A.这三个法律为准  

B.公司法为准

C.民法通则为准  

D.人民法院司法解释为准

11.有限责任公司成立后,发现作为出资实物的实际价值显著低于公司章程所定价额的,应由交付该出资的股东补交其差额,公司设立时的其他股东对其(    )。

A.不承担责任  

B.承担连带责任

C.承担部分责任  

D.承担相应责任

12.某有限责任公司的注册资本为人民币80万元,现其累计法定公积金为人民币41万元。适用该有限责任公司关于法定公积金提取的正确规定是(    )。

A.按照15%的比率提取

B.按照10%的比率提取

C.按照5%~10%的比率提取

D.可以不再提取

13.国务院证券监督管理机构对已作出的核准股票发行的决定,发现不合法的应当予以(    )。

A.冻结  

B.中止

C.停止  

D.撤销

14.为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖的行为,属于(    )。

A.操纵证券市场的行为  

B.虚假陈述的行为

C.内幕交易的行为  

D.欺诈客户的行为

15.收购要约的期限届满,收购入持有的被收购公司的股份数达到该公司已发行的股份总数的75%以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所(    )。

A.出售  

B.更换

C.中止上市交易  

D.终止上市交易

16.通过证券交易所的证券交易,投资者持有一个上市公司已发行的股份的30%时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司所有股东发出(    )。

A.收购报告  

B.收购通告

C.收购要约  

D.收购协议

17.为弥补财政赤字而增加的货币发行是(    )。

A.经济发行  

B.信用发行

C.直接发行  

D.财政发行

18.票据持票人于不获付款或不获承兑或其他法定原因发生时,在保全票据权利的基础上,向除主债务人以外的前手请求偿还票据金额及损失的权利称为(    )。

A.付款请求权  

B.利益返还请求权

C.代位权   

D.追索权

19.票据法上的非票据关系直接根据(    )而发生。

A.票据法的规定  

B.票据关系

C.票据基础关系  

D.票据行为

20.房地产抵押合同发生变更时,抵押当事人应当在变更之日起(    )日内,到原登记机关办理变更登记。

A.30  

B.15

C.10  

D.20

21.对集体所有土地的管理中,空闲或房屋坍塌、拆除(    )以上未恢复使用的宅基地,不确定土地使用权。

A.三年  

B.四年

C.五年  

D.两年

22.农民集体所有的土地,由(    )登记造册,核发证书,确认所有权。

A.乡级人民政府

B.县级人民政府

C.县级人民政府土地管理部门

D.地市级人民政府土地管理部门

23.建设用地征用基本农田以外的耕地超过35公顷的,由(    )批准。

A.国务院  

B.国务院土地管理部门

C.省级人民政府  

D.地市级人民政府

24.集体组织的森林资源资产转让由(    )审批。

A.乡级以上人民政府  

B.县级以上林业主管部门

C.县级人民政府  

D.县级以上林业公安部门

25.矿山建设规模为中型的,采矿许可证有效期最长为(    )年。

A.10  

B.15

C.20  

D.25

26.公民的作品的发表权、使用权和获得报酬权的保护期为作者终生及其死亡后(    )年。

A.20  

B.50

C.永远受保护  

D.10

27.以下所列各项,属于对作品合理使用的有(    )。

A.为介绍、评论某一作品或说明某一问题在作品中大量引用他人已经发表的作品

B.将已发表的作品改为盲文出版

C.图书馆复制本馆收藏的作品出售

D.将已发表的汉族文字作品翻译成少数民族文字在国内外出版发行

28.甲企业于1985年起生产眼镜,使用“晨光”商标,一直沿用至今。乙企业于1990年也开始生产眼镜,并向商标局提出申请注册“晨光”商标,甲企业听说后,也向商标局提出了注册申请,该商标专有权应授予(    )。

A.甲企业

B.乙企业

C.甲企业与乙企业共同享有

D.商标文字不符合商标法的规定,均不许可注册

29.下列关于增值税的错误表述是(    )。

A.增值税是价外税

B.增值税的基本税率为17%

C.增值税小规模纳税人的征收率均为8%

D.购进的固定资产所含进项税额不得从销项税额中抵扣

30.增值税的一般纳税人,在下列何种情况下应当开具增值税专用发票(    )。

A.销售不动产  

B.销售报关出口货物

C.向批发商批发大宗商品

D.向消费者零售商品

www.zjmxgs.com

31.以特定行为为征税对象的各个税种统称为行为税,下列属于此类税的是(    )。

A.营业税  

B.耕地占用税

C.农业税  

D.关税

32.下列企业中适用企业所得税税率为27%的是(    )万元。

A.某企业年应纳税所得额为2.5

B.某咨询公司2000年全年取得应纳税所得额为9

C.某出版社全年取得应纳税所得额为100

D.某企业年终结账后“本年利润”账户贷方余额为50

33.下列各项所得中,免征个人所得税的项目是(    )。

A.偶然所得  

B.稿酬所得

C.劳务报酬所得  

D.保险赔款

34.对不正当竞争行为进行社会监督的主体有(    )。

A.工商行政管理局  

B.司法机关

C.行业协会  

D.各级政府

35.定向拍卖是指(    )拍卖。

A.债权人对债务人财产的

B.基于委托人的委托对特定物品所为的

C.对特定范围的特殊竞买者所为的

D.对依法没收的物品进行的

36.在拍卖法律关系中,对拍卖标的的真实性负有民事责任的当事人是(    )。

A.拍卖公司  

B.拍卖师

C.公证人  

D.委托人

37.拍卖人应当妥善保管有关业务经营活动的完整账簿、拍卖笔录和其他有关资料,其保管期限,自委托拍卖合同终止之日起计算,不得少于(    )年。

A.1  

B.2

C.5  

D.10

38.应当先履行债务的当事人,如有确切证据证明对方经营状况严重恶化时,可以(    )。

A.变更合同  

B.中止履行合同

C.终止履行合同  

D.解除合同

39.当债务人怠于行使到期债权,对债权人造成损害的,债权人(    )债务人的债权。

A.可以自己直接行使

B.可以向人民法院请求以自己的名义代位行使

C.应当向人民法院请求以自己的名义代位行使

D.可以向人民法院请求以债务人的名义行使

40.甲公司与乙公司依法订立一份总价款为20万元的买卖合同,合同约定违约金为价款总值的5%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元,乙公司违约后,其定金应向甲公司偿付 (    )。

A.1万元  

B.1.5万元

C.2万元  

D.5000元

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

41.根据《民法通则》的规定,所有权通过民事手段合法取得的方式有(    )。

A.合同取得  

B.接受他人赠予

C.继承取得  

D.通过和平“赎买”取得

E.通过没收财产取得

42.下列所列诸项中,(    )属于行政处罚的形式。

A.警告  

B.罚金

C.责令停产、停业  

D.通报批评

E.没收违法所得、没收非法财物

43.根据《国有资产管理办法》,应当进行资产评估的经济行为有:(    )。

A.国有资产拍卖、转让  

B.国有企业兼并、出售

C.企业设立分支机构  

D.企业清算

E.国有企业超过50%资产的租赁

44.设立合伙制资产评估机构应具备的条件包括(    )。

A.2名以上注册资产评估师

B.8名以上专业职龄人员,且结构合理

C.合伙人实际出资额在人民币5万元以上

D.书面合伙协议书

E.固定的经营场所

45.注册资产评估师及其助理人员,对执业过程中所知悉的客户的商业秘密负有保密的义务,不得泄露给第三方,但有(    )的情况除外。

A.客户书面同意

B.依据有关法律、法规,通过一定程序要求检查公布的

C.经过资产评估事务所领导批准的

D.中国资产评估协会或地方资产评估协会通过一定程序组织的工作检查

E.注册资产评估师及其助理人员自己认为有必要的

46.下列界定为国有资产的有(    )。

A.国家机关及所属事业单位占有、使用的资产

B.全民所有制企业接受馈赠形成的资产

C.集体企业由全民单位提供担保,使用银行贷款形成的资产

D.全民企业向股份制企业投资形成股份构成的国有法人股  

E.集体企业依据国家规定享受税前还贷形成的资产中属于国家税收应收未收的税款部分

47.行政事业单位的资产产权登记包括(    )。

A.设立产权登记  

B.变动产权登记

C.撤销产权登记  

D.终止产权登记

E.年检产权登记

48.下列事项中须由出席中外合资经营企业董事会会议的董事一致通过方可作出决议的是(    )。

A.章程的修改  

B.聘请总经理

C.企业的中止、解散  

D.注册资本的增加、转让

E.企业与其他经济组织的合并

49.个人独资企业有下列情形之一的,可被吊销营业执照(    )。

A.提交虚假文件,取得企业登记,情节严重的

B.采取欺骗手段,取得企业登记,情节严重的

C.开业后自行停业连续6个月以上的

D.违反法律规定,侵犯职工合法权益,未保障职工劳动安全,不缴纳社会保险费用的

E.登记事项发生变更,而未依法办理变更登记的

50.债权人会议的法定职权,包括(    )。  

A.审查有关债务的证明材料,确认债务有无财产担保及其数额

B.审查有关债权的证明材料,确认债权有无财产担保及其数额

C.讨论通过和解协议草案

D.讨论通过破产费用的处理和分担方案

E.讨论通过破产财产的处理和分配方案

51.有限责任公司的股东会决定(    )必须经三分之二以上有表决权的股东通过。

A.增加或减少注册资本  

B.修改公司章程

C.选举和更换董事长  

D.决定有关董事和监理的报酬

E.分立、合并、解散、变更公司形式

52.股份有限公司的股票发行价格(    )。

A.由公司自行决定  

B.由市场确定

C.可以等于票面金额  

D.可以超过票面金额

E.可以低于票面金额

53.《中华人民共和国证券法》适用于在中国境内的(    )。

A.股票的发行和交易  

B.公司债券的发行和交易

C.政府债券的发行和交易

D.货币证券的发行和交易

E.国务院依法认定的证券的发行和交易

54.按照我国《证券法》的规定,公司申请其发行的公司债券上市交易时,应当向国务院证券监督管理机构提出(    )等文件。

A.申请上市的股东大会决议  

B.公司债券募集办法

C.公司营业执照  

D.上市报告书

E.公司董事名单

55.在股票承销期内和期满后6个月内(    )不得买卖该种股票。

A.为股票发行出具审计报告的专业机构和人员

B.为股票发行出具资产评估报告的专业机构和人员

C.为股票发行出具法律意见的专业机构和人员

D.承销该股票的证券公司

E.国有独资公司

56.综合类证券公司可以经营的证券业务有(    )。

A.客户融股业务  

B.客户融券业务

C.证券经纪业务  

D.证券自营业务

E.证券承销业务

57.中国人民银行在国务院的领导下(    )。

A.制定货币政策  

B.实施货币政策

C.直接认购国债  

D.向地方政府贷款

E.对金融业实施监督管理

58.保险合同的当事人和关系人包括(    )。

A.保险人  

B.投保人

C.被保险人  

D.代理人

E.受益人

59.房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,应持(    )文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。

A.营业执照复印件  

B.企业章程

C.土地使用权出让合同  

D.验资证明  

E.企业法定代表人的身份证明

60.商品房预售,预售方应取得(    )。

A.土地使用权证书  

B.建设工程规划许可证

C.施工许可证  

D.商品房价格评估证

E.商品房预售许可证

www.zjmxgs.com

61.以出让方式取得土地使用权的,受让方应持(    )申请土地使用权设定登记。

A.土地使用费价格评估报告

B.建设项目竣工验收报告

C.县级以上人民政府批准用地文件

D.土地使用权出让合同

E.土地使用权出让金支付凭证

62.中国法律允许外国的(    )依法成为矿产资源勘查、开采的主体,并保障其合法权益。

A.公司  

B.企业

C.个人  

D.政府

E.其他经济组织

63.被侵犯注册商标专用权的被侵权人可以向(    )县级以上工商行政管理部门要求处理,也可以直接向人民法院起诉。  

A.侵权人所在地  

B.被侵权人所在地

C.侵权行为地  

D.商标核准机关所在地

E.商标管理机关所在地

64.我国著作权法所称的作品有(    )。

A.口述作品  

B.文字作品

C.数表和公式  

D.工程设计及其说明

E.计算机软件

65.计入企业收入总额,作为应纳税所得额的项目有:(    )。

A.对外投资入股分得的股息、红利

B.教育费附加返还款

C.物资及现金的溢余收入

D.因意外事故而由保险公司给予的赔偿

E.购买国债的利息收入  

66.下列各项属于偷税所采取的手段有(    )。

A.伪造记账凭证  

B.擅自销毁账簿

C.虚假的纳税申报  

D.用威胁方法拒不缴纳税款

E.擅自减税

67.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,经营者在市场交易中,应当遵守(    )。

A.情势变更原则  

B.公平原则

C.全面履行原则  

D.自愿原则

E.诚实信用原则

68.拍卖人应当承担的义务有(    )。

A.签订拍卖合同

B.向竞买人说明拍卖标的的瑕疵

C.负责保管委托人交付的拍卖标的物

D.应委托人、买受人要求对其身份保密

E.支付拍卖标的物品管理费用

69.根据《合同法》的规定,(    )属于效力待定的合同

A.15岁的未成年人订立的合同

B.8岁的未成年人订立的合同

C.无权代理人以他人名义订立的合同

D.显失公平的合同

E.趁人之危订立的合同

70.按照《合同法》的规定,有(    )情况发生时,债务人可以将标的物提存。  

A.债权人下落不明

B.债权人因物品存在缺陷而拒收

C.债权人死亡未确定继承人

D.债权人丧失民事行为能力未确定监护人

E.债权人因物品迟延交付而拒收

三、综合题[共5题,共60分。其中(一)题为18分, (二)题12分,  (三)题12分,  (四)题为10分,  (五)题为8分。有计算的,要求列出算式、计算步骤,计算结果保留2位小数。需按公式计算的,应列出公式。

(一)

A公司向B公司出售一批商品,并签订买卖合同。A按期供货后,B于4月6日向A出具面额为30万元的汇票,期限为5个月。A取得票据后不慎被C盗窃,C将票面金额改为50万元,并在票据背书添加“A将票据背书转让给C”的字样,盗盖A公司公章;之后C又将该票据背书转让给D,D又背书转让给E。E到期向付款人B提示承兑,付款人B以A取得票据时未支付对价为由拒付。E取得拒付理由书后,向D发出书面追索通知,追索金额包括票据金额50万元、逾期付款利息及发出追索通知费用2万元。D以追索金额52万元超过票据金额为由拒绝付款。  C认为背书时未注明付款日期,票据要件不全,拒绝承担责任。A以该票据被C变造且又未接到追索通知为由拒绝承担责任。

请问:

1.作为付款人的B对到期票据拒付的理由是否成立?为什么?

2.D不承担责任的理由是否成立?为什么?

3.C不承担责任的理由是否成立?为什么?

4.C对该票据应承担哪些责任,其行为属于何种行为?

5.若C对该票据属正常背书取得,A未接到追索通知,A是否应承担连带责任?为什么?

(二)

2001年1月1日,某橡胶厂(需方)与某村综合厂(供方)签订了一份购销总价款为20万元的炭黑合同合同规定:村综合厂应于同年4月1日前发货;不能履行合同的违约金为总价款的5%。但到了4月1日,村综合厂并未发货,后经了解,村委会在综合厂订立合同前,曾批示此合同要经公证。但综合厂与橡胶厂订立合同时,并未订有公证条款。村委会认定此合同为无效   合同,指示综合厂不要履行合同。橡胶厂于是以综合厂为被告向人民法院提起诉讼,要求综合厂支付违约金1万元,并继续履行合同。经受诉人民法院审查,该合同主体合格,意思表示真实,   且双方均有履行能力。

试分析以下问题:

1.村委会有无确认该合同无效的权力?为什么?

2.公证是不是合同成立的必经程序?为什么?

3.应由村委会直接承担违约责任,还是应由综合厂直接承担违约责任?为什么?

4.橡胶厂要求综合厂支付违约金1万元并继续履行合同是否合理?你认为违约金依法应如何支付?

(三)

某国有独资公司曾于1997年成功地发行了500万元人民币的5年期公司债券,2000年为调整公司产业结构、进行技术开发的需要,决定再次发行5年期公司债券,已知该公司的净资产额为人民币6000万元,筹集的资金投向符合国家产业政策,且对外债务没有违约或迟延支付本息的情形。

请问:

1.该公司再次发行债券还应具备哪些条件?

2.该公司能再次发行多少5年期的公司债券?

3.该公司发行债券时应经过哪些程序?

4.公司发行债券时,其债券募集办法应载明哪些内容?

(四)

1994年5月某省金山饭店(以下称甲方)与香港源水公司(以下称乙方)签订了合资经营金山饭店有限公司的合同。同年6月,该省审批机构批准了该合同,合资企业并领取了工商行政管理机关颁发的营业执照。同年8月合资企业开始营业,其注册资本为280万美元,甲方出资140万美元,占注册资本的50%,乙方应出资140万美元。根据合同规定,甲乙双方应于合资企业领取营业执照之日起6个月内一次将全部出资缴至合资企业。甲方依合同履行完毕,乙方却只缴纳70万美元,尚欠70万美元未交。虽经多次催促,乙方称无资再交,并准备将其在合资企业的权利义务转让。香港另一家九龙公司愿意购买。

请问:

1.本案中涉及哪些法律关系?

2.香港源水公司违约后,金山饭店享有什么权利?

3.对于股权转让,法律是如何规定的?该案源水公司的股权如何处理?

(五)

某电子技术服务公司是一家从事技术咨询服务业务,同时兼营家用电脑销售业务的规模不大的企业。当年咨询业务与销售电脑共收入90万元,其中销售家用电脑20台,价税混合收取,取得收入30万元;价税混合收取的按下列公式确定销售额:销售额=取得的价税混合收入/(1+增值税税率)

该公司对两项业务收入未能单独核算。

请回答:

1.电子服务公司应缴纳哪一种流转税?为什么?

2.电子服务公司应执行怎样的税率标准?为什么?

3.销售额是多少?

4.请计算该公司当年应纳流转税税额。

www.zjmxgs.com

参考答案

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.C    2.B    3.B    4.B   5.C    6.A    7.A    8.D

9.B    10.A    11.B    12.D   13.D    14.D    15.D    16.C

17.D    18.D    19.A    20.B   21.D    22.B    23.A    24.B

25.C    26.B    27.B    28.B   29.C    30.C    31.B    32.B

33.D    34.C    35.C    36.D  37.C    38.B    39.B    40.A

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

41.A、B、C    42.A、C、E    43.A、B、D

44.B、D、E    45.A、B、D    46.A、B、D、E

47.A、B、C    48.A、C、D、E    49.A、B、C

50.B、C、E    51.A、B、E    52.C、D

53.A、B、E    54.B、C、D    55.A、B、C

56.C、D、E    57.A、B、E    58.A、B、C、E

59.A、B、D、E    60.A、B、C、E    61.D、E

62.A、B、C、E    63.A、C    64.A、B、D、E

65.A、B、C、D    66.A、B、C    67.B、D、E

68.B、C、D    69.A、C    70.A、C、D

三、综合题[共5题,共60分。其中(一)题为18分,(二)题12分,  (三)题12分,  (四)题为10分,  (五)题为8分。有计算的,要求列出算式、计算步骤,计算结果保留2位小数。需按公式计算的,应列出公式。]

(一)

1.付款人理由不成立。因为该票据属A、B两公司之间货物供销的货款结算,A取得票据时已支付了对价。

2.D拒绝承担责任理由不成立。票据法规定,持票人向其前手行使追索权的金额包括票据金额、票据利息、取得有关拒绝证明和发出通知书的费用。因此,E向D发出追索金额52万元合法。

3.C的理由不成立,因为付款日期为相对应记载事项,记载与否,不影响票据形式的合法性和有效性。

4.C对票据实施的行为属于伪造、变造票据的欺诈行为;假冒A的名义背书并偷盖A公司公章属于伪造票据的行为;涂改票据金额的行为属于变造行为。

C承担的责任包括:①D、E属于C的后手,且背书连续,取得票据时支付了对价,故C对其后手负连带责任,应如数支付追索金额。②C同时对A负有全部票据金额30万元的赔偿责任。③依据票据法的规定,伪造、变造票据的,应依法承担刑事责任。情节轻微不构成犯罪的,应依法承担行政处罚。

5.A应承担连带责任。汇票结算方式下,前手是否接到追索通知,不影响后手追索权的行使,A向E付款后,可就其后手未向前手发出追索通知的失误,请求后手承担赔偿责任。

二)

1.村委会无确认合同无效的权力,根据《合同法》的规定,合同的无效由人民法院和仲裁机构确认。

2.公证不是合同的必经程序,因为《合同法》没有规定公证是订立合同的必经程序。

3.综合厂是合同当事人,应当由其承担违约责任。村委会作为综合厂的上级组织,并不是当事人,不对橡胶厂承担违约责任。

4.橡胶厂要求综合厂支付违约金1万元并继续履行合同是合理的。约定的违约金若过分高于造成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少;约定的违约金若过分低于造  成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当增加。

(三)

1.该公司再次发行债券还应当具备的条件包括:累计发行债券总额不得超过公司净资产额的40%,即2400万元;最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息;债券利率不得超过国务院限定的利率水平;国务院规定的其他条件。

2.该公司能再次发行5年期的公司债券为1900万元,即6000万元×40%-500万元=1900万元。

3.该公司发行债券的程序是:①该公司是国有独资公司,应由国家授权投资的机构或者国家授权的部门作出决定;②向国务院授权的部门报请批准,并提交公司登记证明、公司章程、公   司债券募集办法、资产评估报告和验资报告等文件;③申请经批准后,公告公司债券募集办法。

4.公司债券募集办法应当载明的内容包括:公司名称、债券总额和债券的票面金额、债券的利率、还本付息的期限和方式、债券发行的起止日期、公司净资产额、已发行的尚未到期的公司债券总额、公司债券的承销、代销机构。

(四)

1.本案所涉及的法律关系有:金山饭店与香港源水公司的合资经营法律关系;香港源水公司不按时出资,违约产生的损害赔偿关系。

2.金山饭店作为守约方可要求违约方赔偿因未缴清出资造成的损失,并有权解除合同

3.根据法律规定,合营一方如向第三方转让其全部或部分出资,须经合营他方同意,并经审批机构批准。合营他方有优先购买权,合营一方向第三方转让出资的条件不得比向合营他方转    让条件优惠。但本案中源水公司未按合同规定缴清出资,经催告仍未缴清的,依法视同放弃在合同中的一切权利,  自动退出合营企业。因此,源水公司无转让权。金山饭店可在违约方退出合营企业后,向原审批机关申请批准另找合营者承担违约方在合营合同中的权利义务。

(五)

1.电子服务公司应缴纳增值税。因税法规定,兼营非应税劳务与销售货物,两项业务纳税人不分别核算或不能准确核算的,应一并征收增值税。

2.电子服务公司应执行6%的征收率。因销售额未达到一般纳税人的法定数额,该纳税人应为小规模纳税人。

3.销售额合计=(90-30)+30÷(1+6%)=88.30(万元)

www.zjmxgs.com 如果觉得《资产评估师2001年《经济法》考试试卷及答案》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试真题,zcpgs2   

与资产评估师2001年《经济法》考试试卷及答案 相关的文章