财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试资产评估师考试资产评估师考试真题2000年资产评估学考试试卷和答案

2000年资产评估学考试试卷和答案

01-24 15:25:25| |资产评估师考试真题|人气:126我要推荐此文给好友

2000年资产评估学考试试卷和答案,本站还有更多资产评估师考试试题,资产评估师考试试题及答案,资产评估师考试真题方面的资料。
正文:一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)

   1.下列资产中,()是不可确指资产。

   A.特许经营权  B.版权

   C.商业秘密  D.商誉

   2.资产评估值与资产交易中实际成交价格的关系是()。

   A.成交价格必须与评估值相等

   B.成交价格必须高于评估值

   C.成交价格必须低于评估值

  D.成交价格可以等于评估值,也可以高于或低于评估值

   3.某评估机构采用市场法对一房产进行评估,评估中共选择 A、B、C三个参照物,并分别得到 127万元、142万元、151万元3个评估结果。根据A、B、C三个参照物与被评估对象的差异因素分析,判定其结果的权重依次为25%、40%和35%,则被评估房产的评估值最接近于()。

   A.140万元  B.157.5万元

   C.141.4万元  D.148.5万元

  4.某评估机构于2000年五月对某设备进行评估,该设备为1990年1月购建,账面原值为100万元。已知1990年1月定基物价指数为120%,1995年定基物价指数为140%,评估基准日定基物价指数为160%,该设备综合成新率为60%,则该设备的评估值最接近于()。

   A.96万元  B.68.57万元

   C.80万元  D.161.28万元

  5.某评估机构采用统计分析法对一企业的固定资产进行评估,其中砖混结构建筑物10栋,账面原值500万元;设备100台,账面原值1000万元。评估中对3栋具有代表性的建筑物进行估算,其重置成本为180万元,而该3栋建筑物的账面原值为165万元;同时选择10台具有代表性的设备进行了评估,其重置成本为150万元,而该10台设备的账面原值为120万元;则该企业被评估建筑物及设备的重置成本最接近于()。

   A.1736.85万元  B.1795.45万元

   C.1818.36万元  D.2100万元

  6.某被评估设备在评估基准目已投入使用10年,按设计标准,在 10年内累计使用时间应为24 000小时。但是实际上该设备一直未被充分利用,若按每年300个工作日计算,在此期间该设备平均每天只工作4小时。经评估人员鉴定,若正常使用,该设备尚可使用历年,该设备的成新率最接近于()。

   A.50%  B.75%  C.60%  D.55%

  7.由于社会对产品的需求量降低使产品销售困难,从而导致生产该产品的设备开工不足,并由此引起设备贬值,这种贬值称为()。

   A.功能性贬值  B.实体性贬值

   C.经济性贬值  D.无形损耗贬值

  

  8.某评估机构对一企业进行整体评估,经预测该企业未来第一年的收益为100万元,第二、第三年连续在前一年的基础上递增10%,从第四年起将稳定在第三年的收益水平上,若折现率为15%,则该企业的评估值最接近于()。

   A.772.83万元  B.780.10万元

   C.789.89万元  D.1056.36万元

  

  9.收益法中所指的收益是()。

   A.评估基准日前一年的收益

   B.评估基准日前若干年的平均收益

   C.评估基准日以后的未来预期收益

   D.评估基准日前最高盈利年份的收益

  

  10.更新重置成本和复原重置成本的相同方面在于计算时所采用的()是相同的。

   A.技术标准  B.材料

   C.设计  D.价格

  

  11.在建筑物委托评估登记表中,不是委托方必须填写的内容有()。

   A.建筑结构  B.建筑面积

   C.交付使用时间  D.当前状态

  

  12.对设备技术状况的鉴定主要是判断设备是否有()。

   A.磨损  B.闲置  C.故障  D.功能落后

  

  13.被评估设备的设计总使用年限为12年,现已使用5年,该设备的实际使用强度超过了正常使用强度50%,该设备的尚可使用年限应为()。

   A.7年  B.9.5年、

   C.4.5年  D.5年

  

  14.土地价格的地域性特征是由土地的()决定的。

   A.稀缺性  B.效用永续性

   C.位置固定性  D.不可再生性

  

  15.在法律法规及城市规划允许的范围内,土地的最佳用途是由()决定的。

   A.开发商  B.评估人员假设

   C.委托方要求  D.市场竞争

www.zjmxgs.com   

  

  16.被估房产预计在未来5年中,其纯收益将以3%的比率递增,预计第一年的收益为5万元,资本化率为8%,该房产5年的收益价值最接近于()。

   A.21万元  B.95万元  C.79万元  D.100万元

  

  17.如果某房地产的售价为5000万元,其中建筑物价格3000万元,地价2000万元,该房地产的年客观收益为450万元,建筑物的资本化率为10%,那么土地的资本化率最接近于()。

  A.9%  B.12.5%

   C.7.5%  D.5%

  

  18.市场比较法中的个别因素修正目的在于将可比交易实例价格转化为()价格。

   A.评估基准日  B.正常交易

   C.待估对象自身状况下  D.类似地区

  

  19.由于土地用途改变而带来的增值收益应归()拥有。

   A.转让人  B.占有人  C.使用人  D.所有人

  

  20.按四、三、二、一法则,标准深度为100英尺的普通临街地,每25英尺其单独深度百分率为40%、30%、20%、10%,如临街深度为75英尺时,其平均深度百分率是()。

   A.160%  B.120%

   C.140%  D.100%

  

  21.在无形资产评估实践中,对法律和合同同时分别规定无形资产的有效期限和受益期限的,但时间长短不同,()来确定其期限。

   A.依据法律规定  B.依据合同规定

   C.可按两者孰长原则  D.可按两者孰短原则

   22.单从理论上讲,运用成本法可以评估()。

   A.任何设备  B.在用设备

   C.续用设备  D.待用设备

  23.某在建项目计划建混合结构仓库2000平方米,总预算为400000元,评估时,建筑工程中的基础工程已完成,结构工程完成50%,设备安装工程尚未进行。根据工程造价构成表得知,在混合结构的建筑项目中,其中基础工程、结构工程和安装工程占整个建筑工程的比重分别是15%、60%和25%。该在建工程在评估时点的完工程度是()。

   A.75%  B.30%  C.45%   D.65%

  24.某公司的预期年收益额为320万元,该企业的各单项资产评估值之和为1200万元,其中专利权价值400万元,该公司所属行业的平均收益率为10%,适用本金化率为10%,其商誉的评估值为()。

   A.800万元  B.2400万元

   C.200万元  D.2000万元

 

  25.股票的清算价格是()。

   A.企业的资产总额与企业股票总数的比值

   B.企业的资产总额与企业股票总数的比值再乘以一个折现系数

   C.企业的净资产总额与企业股票总数的比值

   D.企业的净资产总额与企业股票总数的比值再乘以一个折现系数

  26.对某企业运用加和法进行整体评估,其中该被评估企业递延资产账面净值为54万元,经查该递延资产的构成为:机器设备大修费摊余额34万元,厂房翻修费摊余额20万元。若费用发生时的定基物价指数为120%,评估时的定基物价指数为140%,则该企业递延资产的评估值应为()。

   A.63万元  B.54万元

   C.46.29万元  D.0万元

  27.评估流动资产时,当价格变化不大的情况下,用()作为流动资产的评估值最为合理。

   A.评估前账面值  B.清查调整前账面值

   C.清查调整后账面值  D.账面原值

  28.确定应收账款评估值的基本公式是:应收账款评估值=()。

   A、应收账款账面值已确定坏账损失预计坏账损失

   B.应收账款账面值坏账准备预计坏账损失

   C.应收账款账面值已确定坏账损失坏账损失

   D.应收账款账面值坏账准备坏账损失

  29.在对应收账款进行评估时,对原账上的"坏账准备"应()。

   A.保持不变  B.按零值处理

   C.备抵后保留余额  D.按评估值重新计提坏账准备

  30.某企业拥有一张期限为一年的票据,本金100万元,月息率为5‰,截止到评估基准日,距兑付期尚有两个月,其评估值应为()。

   A.105万元  B.101万元

   C.115万元  D.110万元

www.zjmxgs.com   

  31.评估基准日被估设备的全新取得成本为30000元,按重置成本计算的已提折旧5000元,要将被估设备的现时状况修复到全新状态需支付修理费用6000元,被估设备在评估基准日的成新率最接近于()。

   A.80%  B.20%  C.83%  D.17%

  

  32.在矿产资源资产的主要评估对象中,属于知识产权的是()。

   A.探矿权  B.采矿权

   C.行为产权  D.矿产发现权

  

  33.在森林资源资产评估中,采用的利率是由安全利率和风险率两部分组成。根据林营生产的实际,商品林经营中的年风险率取值一般为()。

   A.>1  B.>1%

   C.≤1%  D.介于1%~10%之间

  

  34.已知某林木资产蓄积量为1500立方米,参照物单位蓄积的交易价格为800元/立方米,物价指数调整系数为1.1,林分质量调整系数为0.9,该林木资产的评估值应为()。

   A.118.8万元  B.108万元

   C.180万元  D.146.6万元

  

  35.在企业价值评估中,应按()界定企业评估的具体范围。

   A.稳健原则  B.独立原则

   C.预期原则  D.效用原则

  

  36.正常投资报酬率通常是以()为依据的。

   A.资金的机会成本  B.风险大小

   C.筹资成本  D.贴现成本

  

  37.银行贴现率从本质上讲更接近于()。

   A.风险报酬率  B.市场利率

   C.投资报酬率  D.安全利率

  

  38.当社会平均收益率为11%,企业的收益率为12%,国库券利率为5%,企业债券利率为8%,被评估企业所在行业的风险系数为0.8,被评估企业的风险报酬率最接近于()。

   A.5.6%  B.1.6%

   C.4%  D.4.8%

  

  39.按现行规定,资产评估报告书应包括资产评估报告书正文、资产评估说明和()。

   A.委托书及营业执照

   B.评估结论

   C.资产评估明细表及相关附件

   D.资产评估明细表

  

  40.按有关规定,公开发行股票的公司对采用非现金方式配股,其配股说明书的备查文件必须附上()。

   A.公司各类资产评估净值  B.资产评估说明

   C.资产评估明细表  D.资产评估报告书

  

  二、多项选择题(共40题,每题2分。每题的备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意。错选或多选均不得分;少选但选择正确的,每个选项得0.5分。)

  41.资产具有的基本特征包括()。

  A.具有实物形态

   B.能以货币计量

   C.能为经济主体拥有或控制

   D.能为经济主体带来经济利益

  

  42.按股票持有人享有的权利和承担责任的大小,股票可分为()。

   A.上市股  B.优先股

   C.普通股  D.非上市股

  

  43.公开市场假设与清算假设的区别在于()。

  A.公开市场假设是指交易在公允条件下进行的;清算假设是指交易在一定压力下进行的

  B.在公开市场假设条件下,资产交易不受时间限制;清算假设条件下,资产交易必须在一定时间内完成

  C.同一资产在同一基准日条件下,选用公开市场假设得到的评估值要高于选用清算假设条件下的评估值

  D.公开市场假设可以替代清算假设,而清算假设不能替代公开市场假设

  

  44.在现代投资经济中,投资资源有( )

   A.货币资本  B.有形资产

   C.无形资产  D.递延资产

  45.应用市场法的前提条件是()。

   A.需要有一个充分发育活跃的资产市场

   B.被评估资产的历史成本是已知的

   C.参照物与被评估资产可比较的指标、参数等资料可收集

   D.所选参照物必须是全新的同类资产

www.zjmxgs.com   

   46.资产评估业的产生和发展在我国经济改革中所发挥的主要作用表现在()。

   A.为我国产权市场的生成与发展提供了必要条件

   B.维护了市场主体收益

   C.在对外开放中起到了一定的保障作用

   A.被评估资产的类别物价指数

   B.被评估资产的个别物价指数

   C.固定资产投资价格指数

   D.商品零售价格指数

   48.资产的实体性贬值可采用()进行估算。

   A.观察法  B.市场比较法

   C.公式计算法  D.功能指数法

   49.资产评估中不能采用会计学中的折旧年限来确定成新率是因为()。

   A.会计计价是由企业会计进行的,而资产评估是由企业以外的评估人员进行的

   B.会计学中的折旧年限是对某一类资产作出的会计处理的统一标准,对同一类资产具有普遍性和同一性,而资产评估中的成新率则具有特殊性和个别性

   C.会计学中修理费的增加不影响折旧年限,而资产评估中由于修理费的增加要影响资产的成新率

   D.会计学中的折旧年限未考虑同一类资产中个别资产之间在使用频率、保养、维护等方面的差异

   50.制定资产评估计划的主要环节包括()。

   A.前期调查  B.进行要素分析

   C.调整评估基准日  D.制定评估综合计划

  51.对设备技术状况的鉴定需考虑的参数是()。

  A.制造质量  B.生产精度

   C.消耗水平  D.完整性

  

  52.设备的物理寿命主要取决于设备的()。

   A.技术更新的周期  B.获利能力

   C.自身质量  D.维修保养水平

   53.土地能够成为资产与土地的()有关。

   A.位置固定性  B.供给的稀缺性

   C.可垄断性  D.效用性

   54.地价的高低与土地的()直接有关。

   A.权益  B.生产成本

   C.用途  D.成本利润率

   55.可以成为国家征收城镇土地税收依据的土地价格包括()。

   A.标定地价  B.拍卖价格

   C.出让底价  D.基准地价

   56.不动产理论价格成立的假设前提是()。

   A.收益年期有限  B.折现率不变

   C.收益采取年金形式  D.收益采取现金流形式

  57.计算土地客观收益时,地产须处于最佳利用状态,具体是指地产处于最佳利用()。

   A.技能  B.用途  C.程度  D.位置

   58.国家征用集体土地而支付给集体经济组织的费用包括()。

   A.土地补偿费  B.拆迁费

   C.安置补助费  D.地上附着物和青苗补偿费

   59.基础设施配套常常概括为"三通一平",其中包括()。

   A.电通  B.水通  C.气通  D.路通

   60.在路线价估价法中的各种形式的深度百分率中,呈递减现象的有()。

   A.平均深度百分率  B.单独深度百分率

   C.累计深度百分率  D.标准深度百分率

www.zjmxgs.com   

 

61.重编预算法比较适合()的评估。

   A.建筑物复原重置成本  B.建筑物更新重置成本

   C.结构简单的建筑物  D.结构复杂的建筑物

   62.房屋完损等级评定标准一般是根据()制定的。

   A.房屋用途  B.房屋结构

   C.房屋装修  D.房屋材质

   E.房屋设备

   63.影响无形资产评估价值的因素除了无形资产的成本、机会成本、效益因素、使用期限外,还有()因素。

   A.技术成熟程度  B.转让内容

   C.市场供需状况  D.境外技术普及程度

   E.同行业同类无形资产的价格水平

   64.在进行专利权评估之前,评估人员应搜集证明专利权存在的资料主要包括()。

   A.许可证合同书  B.专利权利要求书

   C.专利说明书  D.市场分析数据

   E.专利证书

   65.长期投资评估的特点是()。

   A.长期投资评估是对资本的评估

  B.长期投资评估是对投资企业获利能力的评估

  C.长期投资评估是对被投资企业获利能力的评估

  D.长期投资的评估值必须高于实际投入的账面值

  66.作为评估对象的矿业权的具体内容包括()。

  A.地质勘查成果专有权  B.探矿权

  C.采矿权  D.矿产租赁权

  E.矿产发现权

  67.适用于按债权类流动资产进行评估的具体内容包括  ()。

  A.应收账款  B.预收账款

  C.各项存款  D.短期投资

  E.待摊费用

  68.在预付费用的评估中,正确的说法是()。

  A.预付费用在评估基准日前已经支付,但在评估基准日后才能产生效益的价值、才能成为预付费用的评估值

  B.预付费用在评估基准日前已经支付,其产生的效益在评估基准日前已全部体现的,其预付费用的评估值应为零

  C.预付费用的评估应按核实后实际支付值为其评估值

  D.对评估基准日前已支付的预付费用的评估,应区别其在评估基准日之前和之后发生效益的情况,分别按零值和预留值(评估值)进行评定

  

  69.资源资产的一般性质与特征除了天然性、有用性外,还包括()。

  A.有限性  B.耗竭性

  C.定量性  D.可取性

  E.不可再生性

  70.森林资源资产是林地上各种资源资产的总称,由于受条件限制,目前对森林资源资产评估通常是对其中的()进行评估。

  A.森林野生动植物资产  B.森林景观资产

  C.林地所有权  D.林木资产

  E.林地资产

  71.林地资产评估的主要方法有()。

  A.林地现行市价法  B.林地期望价法

  C.序列需工数法  D.林地费用法

  E.年金资本化法

  72.企业作为一类资产具有()等特点。

  A.盈利性  B.成长性

  C.整体性  D.经营稳定性

  73.选择什么层次和口径的收益作为企业价值评估的依据,应考虑和服从()。

  A.委托方的要求  B.评估的目标

  C.企业类型  D.能否客观反映企业获利能力

  74.用于企业价值评估的收益通常可选择()。

  A.息前净现金流量  B.息前净利润

  C.利润总额  D.净利润

  75.在企业价值评估前,判断企业能否适用持续经营假设,需考虑()等方面的情况。

  A.企业的规模

  B.企业要素资产的功能与状态

  C.评估目的

  D.企业提供产品的市场需求

www.zjmxgs.com   

  76.企业价值评估中的行业风险主要是受()等因素影响。

    A.国家产业政策  B.企业在行业中的地位

  C.行业投资开发特点  D.行业的市场特点

  

  77.对于企业负债的评估和确认应依据()进行。

  A.贡献原则  B.客观原则

  C.替代原则  D.稳健原则

  78.按有关规定,资产评估业务档案目录主要有()。

  A.资产评估报告书目录

  B.资产评估说明目录

  C.资产评估明细表及工作底稿目录

  D.评估报告书摘要和质量记录目录

  E.备查文件目录

  79.资产评估报告书正文应列示()等内容。

  A.评估目的  B.评估范围及对象

  C.特别事项说明  D.资产评估明细表

  E.评估方法

  80.资产评估的现实性表现在()方面。

  A.资产评估是在当前条件下进行的

  B.资产评估以现实存在的资产作为估价的依据

  C.资产评估以现实状况为基础反映未来

  D,资产评估强调客观存在

  

  三、综合题{共4题;共40分,其中(一)题10分,(二)题13分,(三)题8分,(四)题9分。有计算的,要求列出算式、计算步骤。需按公式计算的应列出公式。

  (一)

  请简要阐述商标权评估的程序,并比较和分析商标与商誉的区别与联系。

  (二)

  被评估设备购建于1995年6月,账面原值100万元,1998年6月对该设备进行技术改造,以使用某种专利技术,改造费用为10万元,1999年6月对该设备进行评估,并得到以下数据  1.1995年至1999年设备类价格变动指数(定基)分别为105%、110%、110%、115%、120%;

  2.被估设备的月人工成本比同类设备节约1000元;

  3.被估设备所在企业的正常投资报酬率为10%,规模效益指数为0.7,该企业为正常纳税企业;

  4.经了解,该设备在评估前使用期间因技术改造等因素,其实际利用率仅为正常利用率的60%,经评估人员鉴定分析被评估设备尚可使用6年,评估基准日后,其利用率可以达到设计要求的80%。

根据上述条件估测该设备的有关经济技术参数和评估值(评估基准日为1999年6月30日)。(要求写出具体步骤,以万元为单位,小数点后保留两位)

  (三)

  有一待估宗地甲需评估,现搜集到与待估宗地条件类似的4宗地A、B、C、D,具体情况如表1-1  

  表1-1中的交易情况、区域因素及个别因素值,都是参照物宗地与待估宗地比较,负号表示参照物宗地条件比待估宗地条件差,正号表示参照物宗地条件比待估宗地条件优,数值大小代表对宗地地价的修正幅度。

该城市此类用地容积率与地价关系为:当容积率在1~1.5之间时,容积率每增加0.1,宗地单位地价比容积率为1时的地价增加3%。另外,该城市地价指数情况表见表1-2  表1-2

  年份 1995 1996 1997 1998 1999

  指数 100 105 108 110 111

  试根据以上条件,评估待估宗地1999年1月份的价格。

www.zjmxgs.com   

  

  (四)

  某商业用房地产,按国家规定其土地使用权最高年限为40年,现该房地产拟出租,出租期为10年,按租赁双方的租赁合同规定,前5年租金是以第三年租金8万元为基础,每年按等比级数递增,每年递增比率为2%,后5年租金按每年15万元固定不变。假定资本化率(折现率)为10%,如按上述租赁合同条件为依据,该房地产10年租期内的收益现值是多少?

  要求  1.按分段法计算并写出公式,其中后5年预期收益现值须使用年金法计算;

  2.写出计算过程;

  3.写出正确结论。

  资产评估学试卷标准答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)

  1. D 2. D 3. C 4. C 5. B 6. B 7. C 8. B 9. C 10.D

  11.D 12.D 13.C 14.C 15.D 16.A 17.C 18.C 19.D 20.B

  21.D 22.A 23.C 24.D 25.C 26.D 27.C 28.A 29.B 30.A

  31.A 32.D 33.C 34.A 35.D 36.A 37.B 38.D 39.C 40.D

  二、多项选择题(共40题,每题2分。每题的备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意。错选或多选均不得分;少选但选择正确的,每个选项得0.5分。)

  41.B、C、D 42.B、C 43.A、B、C 44.A、B、C 45.A、C

  46.A、B、C 47.A、B 48.A、C 49.B、C、D 50.A、B、D

  51.B、C 52.C、D 53.B、C、D 54.A、C 55.A、D

  56.B、C 57.B、C 58.A、C、D 59.A、B、D 60.A、B

  61.B、C 62.B、C、E 63.A、B、C、E 64.B、C、E 65.A、C

  66.B、C、E 67.A、D、E 68.A、B、D 69.A、C、D 70.D、E

  71.A、B、D、E 72.A、C 73.B、D 74.A、B、D 75.B、C、D

  76.A、C、D 77.B、D 78.A、B、C、D 79.A、B、C、E 80.B、C、D

  三、综合题〔共4题;共40分,其中(一)题10分,(二)题13分,(三)题8分,(四)题9分。有计算的,要求列出算式、计算步骤。需按公式计算的应列出公式。

   (一)

  (1)商标权评估的程序主要有:(共2.5分)

  ①明确评估目的。商标权评估目的即商标权发生的经济行为。(0.5分)

  ②向委托方收集有关资料。(0.5分)

  ③市场调研和分析。(0.5分)

  ④确定评估方法,搜集确定有关指标。(0.5分)

  ⑤计算、分析、得出结论,完成评估报告。(0.5分)

  (2)商标与商誉的区别(共6分)

  ①商标是产品的标志,其与产品紧密结合,产品质量好,市场需求大,商标的信誉就高。商誉是企业整体声誉的体现,与企业密切相关,企业的经济效益好,信誉就好,其商誉价值就大。商标价值来自于产品所具有的超额获利能力,商誉的价值则来自于企业所具有的超额获利能力。(2分)

  ②商标是可确指无形资产,可以独立存在。它可以在原组织继续存在的同时,转让给另一个组织。商誉是不可确指无形资产,不能脱离企业而独立存在。(2分)

  ③商标可以转让其所有权,也可以转让其使用权。商誉只有随企业行为的发生实现其转移或转让,没有所有权和使用权之分。(2分)

  (3)商标与商誉的联系(1.5分)

  二者之间存在相互包含的因素。两者同时为企业的超额收益的形成发挥作用,好的商标也有助于商誉价值的提高。

www.zjmxgs.com   

   (二)

  1.被估设备重置成本(2分)

   =124.4(万元)

  2.计算被评估设备加权投资年限(2分)

  (114×4+10.4×l)÷124.4=(456+10.4)÷124.4=466.4÷124.4= 3.74(年)

  3.计算被评估设备有形损耗率(3分)

  (加权投资年限×实际利用率)÷(加权投资年限×实际利用率+剩余年限)

  =(3.74×60%)÷(3.74×60%+6)

  =2.24÷8.24= 0.27或27%

  4.计算被评估设备的功能性溢价(2分)

  0.1×12×(1-33%)(P/A,10%,6)

  =0.8×4. 36= 3.49(万元)

  5.计算经济性贬值率(2分)

  [1-(0.8)0.7]=1-0.8554= 0.1446≈0.14或14%

  6.计算评估值(2分)

  [124.4+(1-27%)+3.49]×(1-14%)=(90.81+3.49)×86%=94.3×86%=81.10(万元)

  注:考虑到小数位数的取舍对计算结果的影响,允许计算结果有一定的误差,误差范围士2之内。

  (三)

  (1)建立容积率地价指数表,见下表

  容积率

   1.0

   1.1

   1.2

   1.3

   1.4

   地价指数

   100

   103

   106

   109

   112

  (每格0.4分,共2分)

  (2)

  

  (每步1分,共4分)

  (3)确定评估结果  (762+789+805+851)÷4=3207÷4=801.75≈800~802元/平方米

  (结果正确2分)

  注:允许计算结果有一定误差,误差范围±2之内。

  =31.44+35.31

  =66.75(万元)

  (5分,其中写出计算过程得3分,结论正确得2分)

  注:1写出的公式中所使用的符号与本答案如有不同,只要在写出的公式中所使用的符号前后保持统一与一致也视同正确,即公式中所使用的符号不强求统一。

  注:2考虑到小数位数的取舍对计算结果的影响,允许计算结果有一定的误差,误差范围在±4之内。

www.zjmxgs.com 如果觉得《2000年资产评估学考试试卷和答案》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:资产评估师考试 - 资产评估师考试真题,zcpgs2   

与2000年资产评估学考试试卷和答案 相关的文章