财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册会计师考试注册会计师考试模拟试题财务成本管理2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(4)

2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |财务成本管理|人气:970我要推荐此文给好友

2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(4),本站还有更多注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共25分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)

1.已知(F/A,10%,9)=13。579,(F/A,10%,10)=15。937。则10年、10%的先付年金终值系数为( )。

A.17.531 B.14.488 C.14.579 D.14.937

2.依据股利无关理论的股利政策是( )。

A.低正常股利加额外股利政策 B.固定股利政策

C.固定股利支付率政策 D.剩余股利政策

3.某企业2005年度的经营现金净流量为2000万元,该企业年末流动资产为3200万元,流动比率为2,则现金流动负债比为( )。

A.1.2 B.1.25 C.0.25 D.O.8

4.投资者将资金从无风险资产转移到风险资产而要求得到的额外补偿是( )。

A.预期收益率 B.必要收益率 C.风险收益率 D.名义收益率

5.下列订货成本中,属于变动性订货成本的是( )。

A.采购员的差旅费 B.采购部门的基本开支

C.存货残损变质损失 D.进价成本

6.复合杠杆影响企业的( )。

A.税前利润 B.税后利润 C.息税前利润 D.营业利润

7.某企业全年必要现金支付额500万元,其他稳定可靠的现金流人总额100万元,应收账款总计金额800万元,其应收账款收现保证率为( )。

A.50% B. 75% C.62.50% D.12.5%

8.采用存货模式确定最佳现金持有量时,应考虑的成本是( )。

A.机会成本与短缺成本 B.机会成本与管理成本

C.机会成本与固定性转换成本 D.管理成本与转换成本

9.按照投资基金变现方式的不同,可以将投资基金分为( )。

A.契约型基金和公司型基金 B.封闭式基金和开放式基金

C.股票基金和债券基金 D.认股权基金和专门基金

10.某公司2007年初对外发行100万份认股权证,行权价格3.5元,2007年度净利润200万元,发行在外普通股加权平均数500万股,普通股市场价格4元。2007年度稀释每股收益为( )。

A.O.39 B.0.5 C.O.6 D.0.45

11.相对于负债筹资方式而言,采用吸收投资方式筹措资金的优点是( )。

A.有利于降低资金成本 B.有利于集中企业控制权

C.有利于降低财务风险 D.有利于发挥财务杠杆作用

12.某公司债券和权益筹资额的比例为2:5,综合资金成本率为12%,若资金成本和资本结构不变,当发行100万元长期债券时,筹资总额分界点为( )。

   A.1200万元 B.200万元 C.350万元 D.100万元

   13.风险评估是( )。

   A.实施内部控制的基础 B.实施内部控制的重要环节和内容

C.实施内部控制的重要条件 D.实施内部控制的具体方式和载体

14.在评价单一的独立投资项目时,可能与净现值指标的评价结论产生矛盾的指标是( )。

A.静态投资回收期 B.获利指数 C.内部收益率 D.净现值率

15.下列不属于资金营运活动的是( )。

A.采购材料所支付的资金 B.销售商品收回资金

C.采取短期借款方式筹集自己以满足经营需要

D.购置固定资产

16.融资租赁筹资最主要的缺点是( )。

A.税收负担重 B.限制条款多 C.筹资速度慢 D.资金成本高

17.基金的价值取决于( )。

A.基金净资产账面价值

B.基金资产未来能给投资者带来的现金流量

C.基金净资产现有市场价值

D.基金净资产能给投资者带来的未来现金流量的现值

18.反映企业基本财务结构是否稳健的财务指标是( )。

A.盈余现金保障倍数 B.已获利息倍数

C.资产负债率 D.产权比率

19.年利息收入与债券面额的比率是( )。

A.本期收益率 B.当前收益率 C.票面收益率 D.持有期收益率

20.下列各项预算中,构成全面预算体系最后环节的是( )。

A.日常业务预算 B.特种决策预算 C.滚动预算 D.财务预算

21.普通股股东的权力表现为( )。

A.优先分配股利权 B.优先分配剩余财产权

C.优先认股权 D.股本返还权

22.企业近五年的所有者权益分别为:2002年为1200.26万元;2003年为1507.73万元;2004年为1510.43万元;2005年为1621.49万元;2006年为1795.7l万元,则评价该企业2006年三年资本平均增长率为( )。

A.5% B.6% C.7% D.8%

23.把其他因素固定在标准的基础上,计算出的差异是( )。

A.用量差异 B.可控差异 C.纯差异 D.混合差异

24.下列各项中,不能直接在现金预算中得到反映的是( )。

A.期初期末现金余额 B.资金筹措及使用情况

C.预算期产量和销量 D.现金收支情况

25.下列指标中,反映项目投资总体规模的价值指标是( )。

A.原始投资总额 B.投资总额 C.投资成本 D.建设投资

www.zjmxgs.com

二、多项选择题(下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)

1.下列有关股票回购对上市公司的影响中,表述正确的有( )。

A.容易造成资金紧张,影响公司的后续发展

B.在一定程度上削弱了对债权人利益的保障

C.可能使公司的发起人股东更注重创业利润的兑现,而忽视公司长远的发展,损害公司的根本利益

D.可以节约个人税收,具有更大的灵活性

2.影响应收账款机会成本的因素有( )。

A.应收账款周转天数 B.变动成本率 C.赊销收入 D.资金成本率

3.权益乘数在数值上等于( )。

A.1/(1-产权比率) B.1/(1-资产负债率)

C.1+产权比率 D.资产/所有者权益

4.投资决策中的现金流量与财务会计的现金流量的区别在于( )。

A.投资决策中的现金流量反映的是特定投资项目而不是反映特定企业的全部现金流量

B.项目投资决策中的现金流量包括整个项目计算期,而不是针对一个会计年度

C.项目投资决策中现金流量的信息数据多为预计的未来数,而不是真实的历史数

D.项目投资决策中现金量是通过主辅表来反映项目的勾稽关系

5.关于经营杠杆系数,当息税前利润i>0时,下列说法正确的有( )。

A.在其他因素一定时,产销量越小,经营杠杆系数越大

B.在其他因素一定时,固定成本越大,经营杠杆越小

C.当固定成本趋近于0时,经营杠杆系数趋近1

D.当固定成本等于边际贡献时,经营杠杆系数趋近于0

6.假定甲公司向乙公司赊销产品,并持有丙公司债券和丁公司的股票,且向戊公司支付公司债券利息。假定不考虑其他条件,从甲公司的角度看,下列各项中属于本企业与债务人之间财务关系的有( )。

  A.甲公司与乙公司之间的关系 B.甲公司与丙公司之间的关系

C.甲公司与丁公司之间的关系 D.甲公司与戊公司之间的关系

7.投资人为了回避投资风险可采用的债券组合有( )。

A.可转换债券与不可转换债券的组合

B.短期债券与长期债券的组合

C.浮动利率债券与固定利率债券的组合

D.附认股权债券与不附认股权债券的组合

8.可控成本应具备的条件有( )。

A.成本中心可以预计 B.成本中心可以计量

C.成本中心可以落实责任 D.成本中心可以施加影响

9.企业的资产结构影响资本结构的方式有( )。

A.拥有大量的固定资产的企业主要通过长期负债和发行股票筹集资金

B.拥有较多流动资产的企业,更多依赖流动负债筹集资金

C.资产适用于抵押贷款的公司举债额较多

D.以技术研究开发为主的公司则负债较少

10.在其他条件不变的情况下,会引起总资产周转率上升的经济业务有( )。

A.用现金偿还债务 B.借入一笔短期借款

C.用银行存款购入一台设备 D.用银行存款支付一年的电话费

www.zjmxgs.com

三、判断题(本题10分,每小题1分,判断错误扣0.5分,不判断不得分也不扣分。)

1.商业信用筹资属于自然性融资,与商品买卖同时进行,商业信用筹资没用实际成本。( )

2.从长期看,已获利息倍数至少应大于零,且比值越高,企业长期偿债能力一般越强。( )

3.因为企业内部的个人不能构成责任实体,所以不能作为责任会计的责任中心。( )

4.可转换债券是指持有人自由地选择价格和时间转换为股票的债券。( )。

5.优先认股权投资的特点是能提供较大程度的杠杆作用。( )

6.企业负债筹资为零时,其财务杠杆系数为l。( )

7.过度资本化是指一个企业主要靠流动负债来支持其存货和应收账款,而出现投放在营运资金上的长期资金不足。( )

8.股份公司采用股票发放股利,不会改变股东权益总额。( )

9.公司的事业部属于自然利润中心,只要制定出合理的内部转移价格,就可以将企业多数生产半成品或提供劳务的成本中心改造成自然利润中心。( )

10.两项资产之间的正相关程度越低,其投资组合可分散的投资风险的效果越小;两项资产之间的负相关程度越高,其投资组合可分散的投资风险的效果越大。()

  四、计算题(本类题共4题,每小题5分,凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数。凡要求分析的内容必须有相应的文字阐述)。

1.假设A证券的预期收益率为8%,标准差为10%,B证券的预期收益率为14%,标准差为16%,对A的投资比例为60%,对B的投资比例为40%。

【要求】

(1)计算该证券组合的预期收益率;

(2)如果两种证券的相关系数为1,计算该证券组合预期收益率的标准差;

(3)如果两种证券的相关系数为一1,计算该证券组合预期收益率的方差;

(4)如果两种证券的相关系数为0.5,计算该证券组合预期收益率的协方差。

2.华亚公司2007年的销售收入为500万元,变动成本为300万元(变动成本率为60%)。已知公司以2006年为基期计算的经营杠杆系数为4。

【要求】

(1)计算华亚公司2006年的固定成本和息税前利润;

(2)如果华亚公司2007年的销售收入在固定成本不增加的前提下增加到600万元,计算其以2007年为基期的经营杠杆系数;

(3)如果华亚公司每年需要支付固定利息20万元,所得税税率为30%,总股本数为100万股。试计算公司2007年的每股利润,以及以2007年为基期的DFL和DCL。

3.甲公司欲投资购买债券,目前有三家公司债券可供挑选:

(1)A公司债券,债券面值为1000元,5年期,票面利率为8%,每年付息一次,到期还本,债券的发行价格为1 105元,若投资人要求的必要收益率为6%,则A公司债券的价值为多少?若甲公司欲投资A公司债券,并一直持有至到期日,其持有期收益率为多少?应否购买?

(2)B公司债券,债券面值为1000元,5年期,票面利率为8%,单利计息,到期一次还本付息,债券的发行价格为1105元,若投资人要求的必要收益率6%,则B公司债券的价值为多少?若甲公司欲投资B公司债券,并一直持有至到期日,其持有期收益率为多少?应否购买?

(3)c公司债券,债券面值为1000元,5年期,C公司采用贴现法付息,发行价格为600元,期内不付息,到期还本,若投资人要求的必要收益率6%,则C公司债券的价值为多少?若甲公司欲投资A公司债券,并一直持有至到期日,其投资收益率为多少?应否购买?

(4)若甲公司持有B公司债券1年后,将其以1200元的价格出售,则持有收益率为多少?

4.某企业本月制造费用有关资料如下:

【要求】对制造费用进行成本差异分析。

  五、综合题(本类题共25分,每小题12.5分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明,标明的计量单位应与题中所给计量单位相同;计算结果出现小数的,除特殊要求外,均保留小数点后两位小数。凡要求解释、分析、说明理由的内容,必须有相应的文字阐述。)

1.某企业计划用新设备替换现有旧设备。旧设备预计还可以使用5年,旧设备账面折余价值为70000元,目前变价收入60000元。新设备投资额为150000元,预计使用5年。至第5年末,新设备的预计残值为10000元。旧设备的预计残值为5000元。预计使用新设备可使企业在第1年增加营业收入11074.63元,第2到4年内每年增加营业收入16000元,第5年增加营业收入15253.73元,使用新设备可使企业每年降低经营成本8000元。该企业按直线法计提折旧,所得税税率33%。

【要求】

(1)计算使用新设备比使用旧设备增加的投资额。

(2)计算因旧设备提前报废发生处理固定资产净损失抵税。

(3)计算使用新设备比使用旧设备每年增加的息前税后净利润。

(4)计算使用新设备比使用旧设备每年增加的净现金流量。

(5)计算该方案的差额投资内部收益率。

(6)若企业资金成本率为10%,确定应否用新设备替换现有旧设备。

2.某商业企业2005年1月31日的资产负债表反映的部分数据如下:

资产负债表 (单位:元)

补充资料如下:

(1)主营业务收入预算:2月份100000元,3月份120000元:

(2)预计销售当月可收回货款60%,其余款项可在次月收回;

(3)每月购货成本为下月计划销售额的70%,均为当月付款;

(4)预交所得税5000元:

(5)购买固定资产支出50000元,均在当月付清;

(6)每月用现金支付的经营费用为5000元,每月发生的各种非付现经营费用为15000元:

(7)公司适用的消费税税率为8%,增值税税率为17%,城建税税率为7%,教育费附加率为3%,假设流转税均需在当月支付,所得税税率为33%;

(8)企业现金余额的范围为30000到40000元,现金不足向银行借款,借款为10000元的倍数,还款时支付借款利息,借款利率为6%。

【要求】根据上述资料计算:

(1)2005年2月的经营现金收入,经营现金支出和现金余缺额。

(2)2005年2月需增加借款的金额。

(3)2005年2月份预算的现金期末余额。

(4)若销售毛利率为30%,2005年2月份的预计税后利润总额。

(5)2005年2月28日的应收账款额。

(6)2005年2月28日的未交所得税税金。

www.zjmxgs.com

参考答案:

  一、单项选择题

  1.【答案】A

  【解析】15.937×(1+10%)=17.531。

  2.【答案】D

  【解析】剩余股利政策的理论依据是股利无关理论。

  3.【答案】B

  【解析】流动负债=流动资产/流动比率=3200/2=1600现金流动负债比

  =经营现金净流量/流动负债=2000/1600=1.25。

  4.【答案】C

  【解析】投资者将资金从无风险资产转移到风险资产而要求得到的额外补偿是风险收益率。

  5.【答案】A

  【解析】选项B属于固定性订货成本,选项C属于变动储存成本。

  6.【答案】B

  【解析】复合杠杆是指由于固定生产经营成本和固定财务费用的共同存在而导致的每股利润变动大于产销业务量变动的杠杆效应,而每股收益是税后利润扣除优先股息除以普通股数。复合杠杆和财务杠杆都是指对税后利润的影响,经营杠杆是指对息税前利润的影响。

  7.【答案】A

  【解析】应收账款收现保证率指标反映了企业既定会计期间预期现金支付数量扣除各种可靠、稳定性来源后的差额,必须通过应收款项有效收现予以弥补的最低保证程度。应收账款收现保证率=(500-100)÷800=50%。

  8.【答案】C

  【解析】存货模式下,能够使现金的机会成本与固定性转换成本之和保持最低的现金持有量,即为最佳现金持有量。

  9.【答案】B

  【解析】按照不同标准投资基金可以有多种分类,A是按照组织形式所进行的分类;B是根据变现方式的不同分类;C、D是根据投资标的不同的分类。

  10.【答案】A

  【解析】调整增加的普通股股数=100-100×3.5÷4=12.5万股,

  稀释的每股收益=200/(500+12.5)=O.39元。

  11.【答案】C

  【解析】吸收直接投资的优点主要有:(1)有利于增强企业信誉;(2)有利于尽快形成生产能力;(3)有利于降低财务风险。

  12.【答案】C

  【解析】100÷[2/(5+2)]=350。

  13.【答案】B

  【解析】风险评估是实施内部控制的重要环节和内容。

  14.【答案】A

  【解析】获利指数,内部收益率,净现值率都是考虑时问价值的主要指标,在评价方案可行与否时,考虑时间价值的主要指标其结论时一致的。

  15.【答案】D

  【解析】购置固定资产属于投资活动。

  16.【答案】D

  【分析】因为融资租赁的租金构成中除了包括设备购置成本,融资租赁期间的应计利息,租赁业务费,甚至还包括一定的盈利,所以融资租赁的成本较高。

  17.【答案】C

  【解析】投资基金的未来收益是不可预测的,投资者把握的是现在,即基金资产的现有市场价值。

  18.【答案】D

  【解析】BCD都是反映企业长期偿债能力的指标,B选项是从获利能力方面反映企业的利息偿付能力,C选项资产负债率是从物质保障过程方面反映企业的债务偿还能力,而D选项产权比率侧重于揭示财务结构的稳健程度以及自有资金对偿债风险的承受能力。

  19.【答案】C

  【解析】票面收益率是印制在债券票面上的固定利率,通常是年利息收入与债券面额的比率。

  20.【答案】D

  【解析】财务预算要以日常业务预算和特种决策预算的编制为依据。

  21.【答案】C

  【解析】普通股股东一般具有以下权利:(1)公司管理权;(2)分享盈余权;(3)出让股份权;(4)优先认股权;(5)剩余财产要求权。

  
  23.【答案】C

  【解析】把其他因素固定在标准的基础上所算出的差异是纯差异;混合差异又叫联合差异,是指总差异扣除所有的纯差异后的剩余差异;用量差异是反映实际用量消耗与标准用量消耗不一致而产生的成本差异;可控差异是指与主观努力程度相联系而形成的差异。

  24.【答案】C

  【解析】产量和销量是数量指标,而现金预算体现的是价值量指标。

  25.【答案】B

  【解析】投资总额是反映项目投资总体规模的价值量指标,它等于原始投资与建设期资本化利息之和。

www.zjmxgs.com

二、多项选择题

  1.【答案】ABC

  【解析】股票回购对上市公司的影响有:(1)容易造成资金紧张,影响公司的后续发展;(2)在一定程度上削弱了对债权人利益的保障;(3)可能使公司的发起人股东更注重创业利润的兑现,而忽视公司长远的发展,损害公司的根本利益;(4)容易导致公司操纵股价。

  2.【答案】ABCD

  【解析】应收账款机会成本

  =日赊销额×应收账款周转天数×变动成本率×资金成本率

  3.【答案】BCD

  【解析】权益乘数=资产/所有者权益=(所有者权益+负债)/所有者权益

  =1+产权比率=1/(1一资产负债率)

  4.【答案】ABC

  【解析】财务会计中的现金流量是通过主辅表来反应项目的勾稽关系的。

  5.【答案】AC

  【解析】在其他因素一定时,固定成本越大,经营杠杆系数越大,当固定成本等于边际贡献时,经营杠杆系数趋近于无穷大。

  6.【答案】AB

  【解析】甲公司与乙公司之间的关系和甲公司与丙公司之间的关系属于本企业与债务人之间的财务关系(本企业是债权人);甲公司与丁公司之间的关系属于本企业与受资者之间的财务关系(本企业是投资人);甲公司与戊公司之间的关系属于本企业与债权人之间财务关系(本企业是债务人)。

  7.【答案】BC

  【解析】为了分享发行企业的经营成果,投资人可选择的债券组合有:可转换债券与不可转换债券的组合;附认股权债券与不附认股权债券的组合。为了回避投资风险,投资人可选择的债券组合有:短期债券与长期债券的组合;信用债券与担保债券的组合;浮动利率债券与固定利率债券的组合;政府债券、金融债券、企业债券的组合。

  8.【答案】ABCD

  【解析】可控成本具备四个条件:可以预计、可以计量、可以施加影响和可以落实责任。

  9【答案】ABCD

  【解析】企业的资产结构影响资本结构的方式有:拥有大量的固定资产的企业主要通过长期负债和发行股票筹集资金;拥有较多流动资产的企业,更多依赖流动负债筹集资金;资产适用于抵押贷款的公司举债额较多;以技术研究开发为主的公司则负债较少。

   10.【答案】AD

  【解析】B选项会使总资产周转率下降,C选项不影响总资产周转率。

  三、判断题

  1.【答案】×

  【解析】若商业信息提供折扣,而企业放弃折扣,会使企业付出较高的资金成本。

  2.【答案】×

  【解析】利息保障倍数等于息税前利润除以利息,所以从长期看利息保障倍数至少应大于1。

  3.【答案】×

  【解析】成本中心的应用范围很广,甚至个人都可以成为利润中心。

  4.【答案】×

  【解析】可转换债券是指在一定时期内,可以按规定的价格或一定比例,由持有人自由地选择转换为股票的债券。

  5.【答案】√

  【解析】优先认股权投资的特点是能提供较大程度的杠杆作用。

   6.【答案】√

  【解析】当负债筹资为零时,其财务杠杆系数为l。

  7.【答案】×

  【解析】过量交易是指一个企业主要靠流动负债来支持其存货和应收账款,而出现投放在营运资金上的长期资金不足。

  8.【答案】√

  【解析】股票股利的发放是股东权益内部的此增彼减,不会改变股东权益总额。

  9.【答案】×

  【解析】只要制定出合理的内部转移价格,就可以将企业大多数生产半成品或提供劳务的成本中心改造成人为利润中心,而不是自然利润中心。

   10.【答案】√

  【解析】负相关程度高,可以分散的风险多,正相关程度高,能分散的风险小。

www.zjmxgs.com

  四、计算题

  1.【答案】

  (1)证券组合的预期收益率=8%×60%+14%×40%=10.4%

  (2)证券组合的预期收益率的标准差=60%×10%+40%×16%=12.4%

  (3)证券组合的预期收益率的方差=(60%×10%-40%×16%)2=(0.4%) 2

  (4)证券组合的预期收益率的标准协方差=0.5×10%×16%=0.008

  

  3.【答案】

  (1)A债券的价值=80×(P/A,6%,5)+1000×(P/F,6%,5) =1084.29

  逐步测算法:设i=5%,

  债券的价值

  =80×(P/A,5%,5)+1000×(P/F,5%,5)=1129.86

  

  

  五、综合题

  1.【答案】

  (1)使用新设备比使用旧设备增加的投资额=150000-60000=90000(元)

  (2)计算因旧设备提前报废发生的处理固定资产净损失抵税

  =(70000-60000)×33%=3300(元)

  

  使用新设备比使用旧设备每年增加的总成本=-8000+17000=9000(元)

  使用新设备比使用旧设备第1年增加的息前税后净利润

  =(11074.63-9000)×(1-33%) =1390(元)

  使用新设备比使用旧设备2~4年每年增加的息前税后净利润

  =(16000-9000)×(1-33%) =4690(元)

  使用新设备比使用旧设备第5年增加的息前税后净利润

  = (15253.73-9000)×(1-33%) =4190(元)

  (4)计算使用新设备比使用旧设备每年增加的净现金流量

  NCFo=-(150000-60000) =-90000(元)

  NCFl=1390+17000+3300=21690(元)

  NCF2~4=4690+17000=21690(元)

  NCF5=4190+17000+5000=26190(元)

  (5)21690×(P/A,IRR,4)+26190×(P/F,IRR,5)-90000=0

  采用逐次测试法:

  21690×(P/A,8%,4)+26190 x(P/F,8%,5)-90000=-335.64<0

  21690×(P/A,7%,4)+26190×(P/F,7%,5)-90000=2141.84>0

  可知IRR介于7%和8%之间,用内插法:

  

  2.【答案】

  (1)本月经营现金收入=本月含税销售本月收回数+收回前期应收账款

  =100000×(1+17%) ×60%+79200=149400(元)

  经营现金支出=120000×70%×(1+17%)=98280(元)

  支付的经营费用=5000(元)

  应交消费税=100000×8%=8000(元)

  应交增值税=100000×17%-120000×70%×17%=2720(元)

  应交城建税和教育费附加= (8000+2720)×10%=1072(元)

  预交的所得税=5000(元)

  经营现金支出合计

  =98280+5000+8000+2720+1072+5000=120072(元)

  现金余缺额=期初现金余额+本月经营现金收入-经营现金支出-资本支出=35000+149400-120072-50000=14328(元)

  (2)需增加借款的金额=20000(元)

  (3)预算的现金期末余额=20000+14328=34328(元)

  (4)2005年2月份的预计税后利润为:

  预计利润额=本月实现主营业务收入-销售成本-销售税金及附加-其他费用=100000-100000×70%-8000-1072-20000=928(元)

  预计税后利润额=928×(1-33%) =621.76(元)

  (5)2005年2月份的应收账款额=100000×(1+17%)×40%=46800(元)

  未交所得税金=应交税金-已交税金=928×33%-5000=-4693.76(元)

2008注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(3)

如果觉得《2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册会计师考试 - 注册会计师考试模拟试题 - 财务成本管理,zckjs2   

与2017注册会计师《财务管理》模拟试题及答案(4) 相关的文章