财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册会计师考试注册会计师考试模拟试题审计2017年注会考试《审计》锦囊配套押题及答案

2017年注会考试《审计》锦囊配套押题及答案

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |审计|人气:713我要推荐此文给好友

2017年注会考试《审计》锦囊配套押题及答案,本站还有更多注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题方面的资料。
正文:

一、不定项选择题

1、注册会计师在运用职业判断对鉴证对象作出合理一致的评价或计量时,需要有适当的标 准。适当的标准应当具备的特征包括( )。 A、 相关性和完整性 B、 可靠性和中立性         C、 可理解性          D、 恰当性和 可比性 【答案】ABC 2、下列财产不可以出资是( ) A、 货币       B、 实物  C、 劳务     D、 知识产权 【答案】C 3、下列类别不属于注册会计师针对列报运用的认定的是( )。 A、 截止和分摊 B、 发生以及权利和义务 C、 完整性、准确性和计价 D、 分 类和可理解性 【答案】A 4、内部控制的要素包括( ) A、 控制环境、控制活动 B、 风险评估过程 C、 信息系统与沟通           D、 对控制 的监督 【答案】ABCD 5、当以前针对上期财务报表出具的审计报告为非无保留意见的审计报告时,如果导致非无 保留意见的事项已经解决,并已在本期财务报表中得到恰当处理,但对本期仍很重要,注册 会计师可以采取哪一项措施( ) A、 增加强调事项段予以说明 B、 出具保留意见 C、 出具否定意见 D、 出具 无法表示意见 【答案】A 6、下列关于计划审计工作的说法正确的是( ) A、 计划审计工作前需要充分了解被审计单位及其环境,一旦确定,无需进行修改  B、 计划审计工作通常由项目组中经验较多的人完成,项目负责人审核批准  C、小型被审计单位无需制定总体审计策略 D、项目负责人和项目组其他关键成员应当参 与计划审计工作 【答案】D 7、下列关于进一步审计程序的说法中不正确的是(    ) A、 进一步审计程序包括控制测试和实质性程序  B、 注册会计师设计和实施的进一步审计程序的性质、时间和范围,应当与评估的认定层 次重大错报风险具备明确的对应关系  C、 注册会计师实施进一步审计程序,可以选择实质性方案或综合性方案  D、 对于任何认定层次的重大错报风险,注册会计师实施的进一步审计程序可以仅包括控 制测试 【答案】D 8、关于验资业务,下列说法正确的是( ) A、 注册会计师执行验资业务时,应当将《中国注册会计师审计准则第 1602 号——验资》 与相关审计准则结合使用  B、 验资,是指注册会计师依法接受委托,对被审验单位注册资本的实收情况或注册资本 的变更情况进行审验,并出具验资报告  C、 验资报告日期是指验资截止日期  D、 验资报告的说明段与审计报告的说明段内容与作用相同 【答案】A 9、下列哪些选项属于注册会计师应当了解的被审计单位的行业情况(     )。 A、 所在行业的市场供求与竞争 B、 生产经营的季节性和周期性  C、 产品生产技术的变化           D、 能源供应与成本 【答案】ABCD 10、审计工作底稿的归档期限为审计报告日后的( )天内 A、 30         B、 60   C、 90        D、 180

【答案】B

www.zjmxgs.com

11、一般来说,在下列哪种情况下(    ),注册会计师可以考虑使用审计抽样和其他选取测 试项目的方法。 A、 实施风险评估程序时     B、 实施细节测试时  C、 实施实质性分析程序时 D、 控制没有留下轨迹时 【答案】B 12、审计报告是注册会计师对( )发表审计意见的书面文件。 A、 会计记录 B、 会计账簿         C、 财务报表 D、 会计资料 【答案】C 13、下列哪些关于特别风险的描述是正确的(      ) A、 注册会计师应当了解、评估并测试针对特别风险的控制  B、 无论如何,注册会计师均应当针对特别风险实施细节测试  C、 注册会计师应当对拟信赖的针对特别风险的控制在本审计期间的运行有效性实施测 试  D、 如果认为评估的认定层次重大错报风险是特别风险,注册会计师应当专门针对该风 险实施实质性程序 【答案】CD 14、下列沟通事项中,不属于注册会计师应当直接与治理层沟通的事项的有( )。 A、 注册会计师的责任 B、 注册会计师的独立性  C、 计划的审计范围和时间 D、 补充事项 【答案】D 15、在确定与哪些适当人员沟通特定事项时,注册会计师应当利用在了解被审计单位及其环 境时获取的有关(     )的信息。 A、 财务报告过程      B、 治理结构和治理过程 C、 业务约定条款      D、 经营活动和 业务流程 【答案】B 16、在合理保证的鉴证业务中,如果注册会计师拟出具无保留结论的报告,下列措辞中正确 的是( )。 A、 我们认为,根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的  B、 我们认为,责任方作出的‘根据×标准,我们没有注意到任何事项使我们相信,内部控 制在任何重大方面是无效的  C、 基于本报告所述的工作,我们没有注意到任何事项使我们相信,根据×标准,内部控 制在任何重大方面是无效的  D、 基于本报告所述的工作,我们没有注意到任何事项使我们相信,责任方作出的‘根据× 标准,内部控制在所有重大方面是有效的’这一认定是不公允的 【答案】A 17、对于未更正的错报,注册会计师应当考虑与治理层讨论( )。 A、 未能更正错报的原因及其影响,包括对未来财务报表可能产生的影响  B、 这些错报的笔数和累计影响额的汇总表,以及每笔错报的细节  C、 要求治理层提供书面声明,以减轻注册会计师对未更正错报的影响形成结论的责任  D、 要求管理层提供书面声明,以减轻注册会计师对未更正错报的影响形成结论的责任 【答案】A 18、下列关于鉴证业务的说法不正确的是( )。 A、 鉴证业务分为基于责任方认定的业务和直接报告业务  B、 鉴证业务是指注册会计师对鉴证对象信息提出结论,以增强除责任方之外的预期使 用者对鉴证对象信息信任程度的业务  C、 鉴证业务的保证程度分为合理保证和有限保证  D、 合理保证的鉴证业务的目标是注册会计师将鉴证业务风险降至该业务环境下可接受 的低水平,以此作为以消极方式提出结论的基础 【答案】D 19、下列哪种情况属于由被审计单位管理层造成的审计范围受到限制( )。 A、 外国子公司的存货,无法监盘  B、 截至资产负债表日处于公海的远洋捕捞船队的捕鱼量,无法监盘  C、 管理层不允许注册会计师观察存货盘点  D、 被审计单位的部分会计资料被洪水冲走,无法进行检查 【答案】C 20、在设计进一步审计程序时,注册会计师需要考虑下列哪些因素(         )。 A、 风险的重要性、重大错报发生的可能性  B、 注册会计师是否拟获取审计证据,以确定内部控制在防止或发现并纠正重大错报方面 的有效性  C、 涉及的各类交易、账户余额和列报的特征  D、 被审计单位采用的特定控制的性质

【答案】ABCD

www.zjmxgs.com

21、下列各项业务中,属于有限保证的鉴证业务的有( )。 A、 财务报表审计      B、 财务报表审阅 C、 预测性财务信息审核 D、 代编财务信息 【答案】BC 22、注册会计师应当了解被审计单位所处的法律环境及监管环境,主要包括(   )。 A、 适用的会计准则、会计制度和行业特定惯例  B、 对经营活动产生重大影响的法律法规及监管活动  C、 对开展业务产生重大影响的政府政策,包括货币、财政、税收和贸易等政策  D、 与被审计单位所处行业和所从事经营活动相关的环保要求 【答案】ABCD 23、下列关于比较数据的说法正确的是( )。 A、 比较数据是指作为本期财务报表组成部分的上期对应数和相关披露  B、 由于审计意见是针对包括比较数据在内的本期财务报表整体发表的,注册会计师应 当在审计报告中提及比较数据 C、 比较数据本身不构成完整的财务报表,应当与本期相关的金额和披露联系起来阅读  D、 注册会计师针对比较数据实施的审计程序的范围明显小于针对本期数据实施的审计 程序的范围,通常限于评价比较数据是否正确列报和适当分类 【答案】ACD 24、下列各项中,可能导致注册会计师出具无法提出结论报告的情形有(         )。 A、 工作范围受到限制  B、 鉴证结论提及责任方的认定,且该认定未在所有重大方面作出公允表达  C、 鉴证结论直接提及鉴证对象和标准,且鉴证对象信息存在重大错报  D、 在承接业务后,发现标准或鉴证对象不适当 【答案】AD 25、如果识别出比较数据存在重大错报而被审计单位管理层拒绝更正,注册会计师应当视具 体情况出具( )审计报告。 A、 带强调事项段的无保留意见 B、 保留意见 C、 否定意见           D、 无法表示意 见 【答案】ABCD 26、注册会计师在评价管理层对持续经营能力作出的评估时,应当考虑下列事项(       )。 A、管理层作出评估的过程 B、管理层作出的评估所依据的假设  C、管理层提出的应对计划 D、管理层作出的评估所涵盖的期间 【答案】ABCD 27、注册会计师在确定控制测试的范围时,应当考虑的原则不包括(     ) A、 控制的预期偏差越高,需要实施控制测试的范围越大  B、 对控制运行有效性的拟信赖程度越高,需要实施控制测试的范围越大  C、 拟信赖控制期间越长,控制测试的范围越大 D、 控制执行的频率越高,控制测试的 范围越小 【答案】D 28、在测试控制运行的有效性时,注册会计师应当从下列哪些方面获取关于控制是否有效运 行的审计证据( )。 A、 控制在所审计期间的不同时点是如何运行的 B、 控制是否得到一贯执行  C、 控制由谁执行                              D、 控制以何种方式运行 【答案】ABCD 29、鉴证业务与相关服务的区别体现在(      )。 A、 业务涉及的关系人不同             B、 保证程度不同  C、 对注册会计师独立性的要求不同 D、 业务关注的焦点不同 【答案】ABCD 30、项目负责人在确定客户关系和具体审计业务的接受与保持是否适当时,应当考虑(   )。 A、 被审计单位的主要股东、关键管理人员和治理层是否诚信  B、 项目组是否具有执行审计业务的专业胜任能力以及必要的时间和资源  C、 会计师事务所和项目组能否遵守职业道德规范 D、 会计师事务所的独立性

【答案】ABC

www.zjmxgs.com

31、注册会计师应当考虑通过下列(     )方式,应对舞弊导致的认定层次的重大错报风险。 A、 复核会计估计是否有失公允,从而识别可能产生舞弊导致的重大错报  B、 改变实质性程序的时间,包括在期末或接近期末实施实质性程序,或针对本期较早 时间发生的交易事项或贯穿于整个本期的交易事项实施测试  C、 改变审计程序的范围,包括扩大样本规模,采用更详细的数据实施分析程序等 D、 改变拟实施审计程序的性质,以获取更为可靠、相关的审计证据,或获取其他佐证 性信息,包括更加重视实地观察或检查,在实施函证程序时改变常规函证内容,询问被审计 单位的非财务人员等 【答案】BCD 32、根据职业判断,在以下哪种情况下,注册会计师才有必要了解与环境事项相关的内部控 制( )。 A、 认为环境事项可能对财务报表产生影响      B、 认为环境事项可能对财务报表产生重 大影响  C、 认为与环境事项相关的内部控制是健全的 D、 认为与环境事项相关的内部控制的设 计是合理的 【答案】B 33、下面关于财务报表审计的目标说法中不正确的是( )。 A、 财务报表审计的目标之一是注册会计师通过执行审计工作,对财务报表是否按照适 用的会计准则和相关会计制度的规定编制发表审计意见  B、 财务报表审计的目标之一是注册会计师通过执行审计工作,对财务报表是否在所有 重大方面公允反映被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量发表审计意见  C、 注册会计师的审计意见旨在提高财务报表的可信赖程度  D、 审计工作可以对财务报表整体不存在重大错报提供担保 【答案】D 34、了解被审计单位及其环境一般在下列哪段时间内进行(    ) A、 在承接客户和续约时 B、 在进行审计计划时  C、 在进行期中审计时      D、 贯穿于整个审计过程的始终 【答案】D 35、下列哪项(     )与财务报表认定直接相关。 A、 控制环境           B、 对控制的监督 C、 信息技术一般控制 D、 人工应用控 制 【答案】D 36、下列关于职业怀疑态度的说法中不正确的是( )。 A、 除非存在相反的理由,注册会计师通常应当认为被审计单位的文件记录可能是伪造 的或文件记录中的某些条款已发生变动  B、 注册会计师应当结合审计过程中获取的其他证据,慎重考虑管理层和治理层对询问 所作答复的合理性,以及提供的其他信息的合理性  C、 注册会计师应当在整个审计过程中以职业怀疑态度计划和实施审计工作,充分考虑 由于舞弊导致财务报表发生重大错报的可能性  D、 注册会计师应当考虑作为审计证据的信息的可靠性,并考虑与生成和维护这些信息 相关的控制的有效性 【答案】A 37、如果以被审计单位编制的纪要作为沟通的记录,注册会计师应当(   )。 A、 直接将纪要的副本形成审计工作底稿  B、 确定这些纪要恰当地记录了沟通的内容,并将其副本形成审计工作底稿  C、 向被审计单位索要相关人员签字确认的纪要副本,直接将其形成审计工作底稿  D、 向被审计单位索要纪要的正本,直接将其形成审计工作底稿 【答案】B 38、在鉴证业务中,责任方( )预期使用者,( )唯一的预期使用者。 A、 一定是;也是 B、 一定是;不是 C、 可能是;不是 D、 可能是;也是 【答案】C 39、下列关于财务报表层次重大错报风险的说法不正确的是(   ) A、 通常与控制环境有关 B、 与财务报表整体存在广泛联系  C、 可能影响多项认定    D、 可以界定于某类交易、账户余额、列报的具体认定 【答案】D 40、管理层对持续经营能力进行评估时,所涵盖的期间应该是(    ) A、 自管理层开始评估日起十二个月           B、 自资产负债表日起的十二个月  C、 自资产负债表日起的一个生产经营周期 D、 自当年财务报告批准报出日起十二个 月

【答案】B

www.zjmxgs.com

41、下列关于审计程序的说法中,不正确的是( ) A、 检查有形资产可提供权利和义务的全部审计证据 B、 观察提供的审计证据仅限于 观察发生的时点  C、 对于询问的答复,注册会计师应当通过获取其他证据予以佐证  D、 分析程序包括调查识别出的、与其他相关信息不一致或与预期数据严重偏离的波动 和关系 【答案】A 42、如果对样本结果的评价显示,对总体相关特征的评估需要修正,注册会计师可以单独或 综合采取的措施不包括( ) A、 提请管理层对已识别的误差和存在更多误差的可能性进行调查,并在必要时予以调 整  B、 修改进一步审计程序的性质、时间和范围  C、 考虑对审计报告的影响      D、 与治理层沟通 【答案】D 43、注册会计师在对本期财务报表进行审计时,可能注意到影响上期财务报表的重大错报, 而以前未就该重大错报出具非无保留意见的审计报告。如果上期财务报表未经更正,也未重 新出具审计报告,但比较数据已在本期财务报表中恰当重述和充分披露,注册会计师出具的 审计报告类型可以是( )。 A、 否定意见 B、 保留意见  C、 带强调事项段的无保留意见 D、 无法表示意见 【答案】C 44、下列关于审计证据的充分性和适当性的说法中不正确的是(    ) A、 审计证据的充分性是对审计证据数量的衡量 B、 审计证据的适当性是对审计证据 质量的衡量  C、 错报风险越大,需要的审计证据可能越多;审计证据质量越高,需要的审计证据可 能越少  D、 注册会计师可以依靠获取更多的审计证据来弥补其质量上的缺陷 【答案】D 45、针对评估的舞弊导致的财务报表层次重大错报风险,注册会计师应当确定的总体应对措 施不包括( )。 A、考虑人员的适当分派和督导  B、在选择进一步审计程序的性质、时间和范围时,应当注意使某些程序不为被审计单位 预见或事先了解 C、考虑被审计单位采用的会计政策      D、 对应收账款进行函证 【答案】D 46、在与治理层沟通特定事项前,注册会计师通常先与管理层讨论,除非这些事项不适合与 管理层讨论。不适合与管理层讨论的事项包括( )。 A、 注册会计师的责任                  B、 计划的审计范围和时间  C、 管理层的胜任能力和诚信问题       D、 审计工作中发现的问题 【答案】C 47、下列关于特别风险的说法中,不正确的是(       ) A、 针对特别风险,注册会计师实施进一步审计程序仅应采取实质性方案  B、 舞弊导致的重大错报风险属于特别风险  C、 特别风险通常与重大的非常规交易和判断事项相关  D、 对于舞弊导致的特别风险,注册会计师应当专门针对该风险实施实质性程序 【答案】A 48、在细节测试中,注册会计师评估的控制有效性越高,评估的重大错报风险水平越(     ), 对指向同一审计目标的其他实质性程序的依赖程度越( ),拟实施的实质性细节测试的可接 受误受风险就越( ),因此该细节测试所需的样本规模就越( )。 A、 低;低;高;大 B、 低;高;低;小 C、 低;高;高;小            D、 高;低; 高;小 【答案】C 49、下列哪种情形不需要进行变更验资( ) A、 分期出资的首次出资 B、 分期出资的非首次出资  C、 公司依法收购股东的股权 D、 有限责任公司变更为股份有限公司时,以净资产折合 实收资本 【答案】A 50、下列关于审计抽样的说法中,哪一项不正确( )。 A、 审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序  B、 在审计抽样中,所有抽样单元都有被选取的机会  C、 审计抽样的目的是为了评价该账户余额或交易类型的某一特征  D、 选取特定项目进行测试属于审计抽样

【答案】D

www.zjmxgs.com

51、在鉴证业务中,适当的鉴证对象应当具备的条件不包括(      ) A、 鉴证对象可以识别  B、 不同的组织或人员对鉴证对象按照不同标准进行评价或计量的结果合理一致  C、 不同的组织或人员对鉴证对象按照既定标准进行评价或计量的结果合理一致  D、 注册会计师能够收集与鉴证对象有关的信息,获取充分、适当的证据,以支持其提 出适当的鉴证结论 【答案】B 52、以实物出资的,注册会计师不需实施的审计程序为( ) A、 观察、检查实物                              B、 审验实物权属转移情况  C、 按照国家规定在评估的基础上审验其价值       D、 审验实物出资比例是否符合规定 【答案】D 53、在确定审计证据的相关性时,下列事项不属于注册会计师应当考虑的是( )。 A、 特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关  B、 针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据 C、 从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠  D、 只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据 【答案】C 54、注册会计师应当将( )附于审计报告后。 A、 股东大会决议 B、 已审计的财务报表          C、 董事会决议     D、 监事会决议 【答案】B 55、在考虑含有已审计财务报表的文件中的其他信息时,注册会计师应当提请被审计单位在 截至( )作出适当的安排。 A、 资产负债表日前 B、 审计报告日前        C、 现场审计结束时 D、 董事会决议 前 【答案】B 56、当财务报表整体是公允的,但会计政策的选用不符合适用的会计准则和相关会计制度的 规定,虽影响重大,但不至于出具否定意见的审计报告时,注册会计师应当出具( )的审 计报告。 A、 带强调事项段的无保留意见 B、 保留意见 C、 否定意见               D、 无法表 示意见 【答案】B 57、在控制测试中,样本规模的确定受可接受的信赖过度风险影响,注册会计师愿意接受的 信赖过度风险越低,样本规模通常越 ;注册会计师愿意接受的信赖过度风险越高,样本 规模通常越 。 A、 小;大 B、 小;小        C、 大;小 D、 大;大 【答案】C 58、重要性与审计风险之间存在( )。 A、 正向关系 B、 反向关系          C、 没有关系 D、 视情况而定 【答案】B 59、验资报告的附件不包括(       ) A、 已审验的注册资本实收情况明细表                   B、 已审验的注册资本、实收资 本情况明细表  C、 被审验单位与验资业务有关的重大事项的书面声明 D、 验资事项说明 【答案】C 60、注册会计师在考虑被审计单位使用服务机构时,为获取控制运行有效性的审计证据,注 册会计师可以通过多种方式。下面所列方式中不属于这些方式的是( )。 A、 测试被审计单位对服务机构活动的控制  B、 获取服务机构注册会计师对与审计相关的内部控制运行有效性出具的报告  C、 实地考察服务机构并实施控制测试 D、 实施分析程序

【答案】D

www.zjmxgs.com

61、如果上期财务报表未经审计,注册会计师应当在审计报告中予以说明,但这种说明(  ) 减轻注册会计师针对本期期初余额实施恰当的审计程序的责任。 A、 不可以减轻 B、 可以减轻 C、 可以消除           D、 无影响 【答案】A 62、下列哪些事项,注册会计师应当在审计的基础上按照国家有关规定审验其价值 ( )。 A、 以净资产折合实收资本的 B、 以资本公积、盈余公积、未分配利润转增注册资本及 实收资本的 C、 出资者以货币增加注册资本及实收资本的 D、 出资者以土地使用权增加注册资本及 实收资本的 【答案】AB 63、如果现金流量分析对考虑事项或情况的未来结果是重要的,注册会计师应当实施下列哪 些审计程序( )。 A、 考虑被审计单位生成相关信息的信息系统的可靠性  B、 考虑管理层作出现金流量预测所依赖的假设是否存在充分的依据  C、 将最近若干期间的预测性财务信息与实际结果进行比较  D、 将本期的预测性财务信息与截至目前的实际结果进行比较 【答案】ABCD 64、风险评估程序包括( )。 A、 询问           B、 分析程序    C、 控制测试 D、 观察和检查 【答案】ABD 65、在控制测试中,可容忍误差与样本规模呈(     )。 A、 反比           B、 正比 C、 没有关系 D、 不确定 【答案】A 66、下列哪种情形需要进行设立验资(         ) A、 分期出资的首次出资       B、 分期出资的非首次出资  C、 公司依法收购股东的股权 D、 有限责任公司变更为股份有限公司时,以净资产折合 实收资本 【答案】A 67、在确定实质性分析程序使用的数据是否可靠时,注册会计师应当考虑下列哪些因素 ( )。 A、 可获得信息的来源 B、 可获得信息的可比性  C、 可获得信息的性质和相关性 D、 与信息编制相关的控制 【答案】ABCD 68、审计报告的引言段包括下列哪些内容( )。 A、 指出构成整套财务报表的每张财务报表的名称 B、 提及财务报表附注  C、 指明财务报表的日期                          D、 指明财务报表的涵盖期间 【答案】ABCD 69、为获取用于识别舞弊导致的财务报表重大错报风险所需的信息,注册会计师应当实施的 审计程序包括( )。 A、 询问被审计单位的管理层、治理层以及内部的其他相关人员,以了解管理层针对舞 弊风险设计的内部控制,以及治理层如何监督管理层对舞弊风险的识别和应对过程  B、 考虑是否存在舞弊风险因素  C、 考虑在实施分析程序时发现的异常关系或偏离预期的关系  D、 考虑有助于识别舞弊导致的重大错报风险的其他信息 【答案】ABCD 70、注册会计师在测试是否存在超出评估期间的、可能导致对持续经营能力产生重大疑虑的 事项时,应采取下列哪种程序( ) A、 询问               B、 函证   C、 利用专家的工作 D、 分析

【答案】A

www.zjmxgs.com

71、如果拟信赖的控制自上次测试后未发生变化,且不属于旨在减轻特别风险的控制,注册

会计师应当运用职业判断确定是否在本期审计中测试其运行有效性,以及本次测试与上次测 试的时间间隔,但两次测试的时间间隔不得超过(   ) A、 1 年 B、 2 年       C、 3 年 D、 4 年 【答案】B 72、鉴证业务涉及的三方关系人是指(    ) A、 注册会计师、委托人、被鉴证单位 B、 注册会计师、委托人、责任方  C、 注册会计师、责任方、预期使用者 D、 注册会计师、委托人、预期使用者 【答案】C 73、注册会计师在审计过程中,应关注下列(       )交易,考虑是否存在以前尚未识别出 的关联方。 A、 商业理由明显不符合逻辑的交易 B、 采用预付货款的方式采购市场上并不紧缺的原 材料或商品  C、 无偿接受或提供会计服务和管理服务 D、 大量购入并不需要的材料或滞销的商品 【答案】ABCD 74、在对比较数据实施审计程序时,注册会计师的评价一般限于( )。 A、 正确列报 B、 公允列报        C、 完整披露 D、 适当分类 【答案】AD 75、下列关于三种审计程序的说法中不正确的是(   ) A、 在评估认定层次重大错报风险时,预期控制的运行是有效的,注册会计师应当实施 控制测试以支持评估结果  B、 仅实施实质性程序不足以提供认定层次充分、适当的审计证据,注册会计师应当实 施控制测试,以获取内部控制运行有效性的审计证据  C、 注册会计师可以通过实施风险评估程序获取充分、适当的审计证据,作为发表审计 意见的基础  D、 无论评估的重大错报风险结果如何,注册会计师均应当针对所有重大的各类交易、账 户余额、列报实施实质性程序,以获取充分、适当的审计证据 【答案】C 76、如果无法清楚地识别需要与被审计单位治理结构中的哪些人员沟通,注册会计师应当 ( )。 A、 拒绝接受委托或解除业务约定 B、 与管理层沟通即可  C、 征询法律意见                 D、 与委托人商定 【答案】D 77、注册会计师应当了解影响被审计单位经营的其他外部因素,主要包括(   )。 A、 宏观经济的景气度                 B、 利率和资金供求状况  C、 通货膨胀水平及币值变动          D、 国际经济环境和汇率变动 【答案】ABCD 78、对财务信息作出虚假报告通常表现为(     )。 A、 对财务报表所依据的会计记录或相关文件记录的操纵、伪造或篡改  B、 对交易、事项或其他重要信息在财务报表中的不真实表达或故意遗漏  C、 在运用与确认、计量、分类或列报(包括披露,下同)相关的会计政策时发生失误  D、 对与确认、计量、分类或列报有关的会计政策和会计估计的故意误用 【答案】ABD 79、当存在法定或约定的义务对其他信息出具专项鉴证报告时,注册会计师的责任取决于 ( )。 A、 业务的性质 B、 法律法规的规定 C、 相关执业准则的规定 D、 以上都不对 【答案】ABC 80、会计师事务所应当每(     )年一次向所有受独立性要求约束的人员获取其遵守独立性 政策和程序的书面确认函 A、 1        B、 2      C、 3      D、 4

【答案】A

www.zjmxgs.com

81、在小型被审计单位审计中,可能无法获取以文件形式存在的有关控制环境要素的审计证 据,注册会计师应当重点了解( ) A、 小型被审计单位内部控制要素能否实现其目标 B、 管理层使用的关键财务业绩指标  C、 管理层对内部控制设计的态度、认识和措施     D、 管理层如何识别和应对经营风险 【答案】C 82、公司法规定的有限责任公司注册资本法定限额是(       ) A、 人民币 3 万元        B、 人民币 10 万元  C、 人民币 1000 万元 D、 人民币 500 万 元 【答案】A 83、在复核和测试管理层作出会计估计的过程时,实施审计程序的性质、时间和范围取决于 下列哪些因素( )。 A、 评估的重大错报风险          B、 注册会计师对管理层会计估计程序和方法的了解与评价  C、 会计估计在财务报表中的重要性 D、 管理层凌驾于控制之上的可能性 【答案】ABCD 84、当注册会计师的结论提及责任方的认定,且该认定未在所有重大方面作1出公允表达时, 注册会计师应当视其影响的重大与广泛程度,出具( )的报告。 A、 保留结论         B、 无法提出结论 C、 无保留结论 D、 否定结论 【答案】AD 85、存在下列哪些情形时,注册会计师依据样本得出的结论可能与对总体实施同样的审计程 序得出的结论不同,出现不可接受的风险(      )。 A、 从总体中选择的样本量过大                B、 从总体中选择的样本量过小  C、 选择的抽样方法对实现特定目标不适当 D、 未对发现的例外事项进行恰当的追查 【答案】BCD 86、当识别出控制的运行存在误差时,注册会计师应当进行专门调查,并考虑下列(      ) 事项。 A、 已识别的误差对财务报表的直接影响          B、 已识别的误差对财务报表的间接影 响  C、 内部控制的有效性及其对审计方法的影响 D、 误差产生的原因 【答案】ACD 87、内部控制的人工成分在处理下列哪些情形时可能更为适当( )。 A、 存在大量或重复发生的交易 B、 存在难以定义、防范或预见的错误  C、 为应对情况的变化,需要对现有的自动化控制进行调整 D、 监督自动化控制的有 效性 【答案】BCD 88、首次接受委托时,按照有关规定实施审计程序后,仍未能获取有关本期期初存货余额的 充分、适当的审计证据,注册会计师应当考虑出具( )审计报告。 A、 标准 B、 保留意见或无法表示意见 C、 否定意见          D、 带强调事项段的无保留意见 【答案】B 89、在总体较大的情况下,下列哪项与确定样本规模无关(       ) A、 总体的预计误差额 B、 总体变异性 C、 总体规模                 D、 可接受风险水 平 【答案】C 90、下列哪些措辞应当出现在否定意见审计报告中?( ) A、 “除……的影响外” B、 “由于上述问题造成的重大影响”  C、 “鉴于上述事实”      D、 “由于受到前段所述事项的重大影响”

【答案】BD

www.zjmxgs.com

91、由于关联方关系的性质可能导致与关联方交易有关的审计证据有限,注册会计师可以向 下列(           )与交易相关的人员和机构函证或与之讨论相关信息。 A、 银行         B、 律师 C、 担保人 D、 代理商 【答案】ABCD 92、在分析管理层要求不实施函证的原因时,注册会计师应当保持职业怀疑态度,并考虑下 列哪些因素( )。 A、 管理层是否诚信 B、 是否可能存在重大的舞弊或错误  C、 替代审计程序能否提供与这些账户余额或其他信息相关的充分、适当的审计证据  D、 内部控制是否值得信赖 【答案】ABC 93、如果与期初余额相关的会计政策未能在本期得到一贯运用,并且会计政策的变更未能得 到正确的会计处理和恰当的列报,注册会计师应当出具( )的审计报告。 A、      带强调事项段的无保留意见 B、      保留意见的审计报告  C、     否定意见的审计报告 D、             无法表示意见的审计报告 【答案】BC 94、下列哪些情况属于比较数据存在重大错报(     )。 A、 经审计的上期财务报表存在重大错报,但因注册会计师未发现而未在针对上期财务 报表出具的审计报告中对该事项发表非无保留审计意见,本期比较数据未更正  B、 上期财务报表存在重大错报且未经注册会计师审计,本期比较数据未更正  C、 上期财务报表不存在重大错报,但比较数据与上期财务报表存在重大不一致  D、 上期财务报表不存在重大错报,但在某些特殊情况下比较数据未按照适用的会计准 则和相关会计制度进行调整 【答案】ABCD 95、就了解被审计单位及其环境并评估重大错报风险来说,以下哪些内容应形成审计工作记 录( ) A、 项目组对由于舞弊或错误导致财务报表发生重大错报的可能性进行的讨论,以及得 出的重要结论  B、 注册会计师对被审计单位及其环境各个方面的了解要点、信息来源以及实施的风险 评估程序  C、 注册会计师在财务报表层次和认定层次识别、评估出的重大错报风险  D、 注册会计师识别出的特别风险和仅通过实质性程序无法应对的重大错报风险,以及 对相关控制的评估 【答案】ABCD 96、下列哪些文件通常应作为审计工作底稿保存( ) A、 重大事项概要 B、 财务报表草表  C、 有关重大事项的往来信件 D、 对被审计单位文件记录的复印件 【答案】ACD 97、项目负责人对审计业务的监督应当包括(     )。 A、 追踪审计业务的进程  B、 考虑项目组各成员的素质和专业胜任能力,以及是否有足够的时间执行审计工作, 是否理解工作指令,是否按照计划的方案执行审计工作  C、 解决在审计过程中发现的重大问题,考虑其重要程度并适当修改原计划的方案  D、 识别在审计过程中需要咨询的事项,或需要由经验较丰富的项目组成员考虑的事项 【答案】ABCD 98、当存在下列( )情形时,注册会计师应当出具否定意见审计报告。 A、 财务报表没有按照适用的会计准则和相关会计制度的规定编制  B、 未能在所有重大方面公允反映被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量  C、 财务报表未能揭示被审计单位的发展前景 D、 被审计单位持续经营能力存在重大 疑虑 【答案】AB 99、下列哪些属于针对财务报表层次重大错报风险的总体应对措施( ) A、 提供更多的督导 B、 向项目组强调在收集和评价审计证据过程中保持职业怀疑态 度  C、 选择实质性方案实施进一步审计程序 D、 只在期末实施实质性程序 【答案】AB 100、在确定进一步审计程序的范围时,注册会计师应当考虑下列哪些因素( )。 A、 确定的重要性水平 B、 被审计单位生成相关信息的信息系统的可靠性  C、 评估的重大错报风险 D、 计划获取的保证程度

【答案】ACD

如果觉得《2017年注会考试《审计》锦囊配套押题及答案》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册会计师考试 - 注册会计师考试模拟试题 - 审计,zckjs2   

与2017年注会考试《审计》锦囊配套押题及答案 相关的文章