财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册会计师考试注册会计师考前练习题2017年注会考试战略与风险管理(1.11)

2017年注会考试战略与风险管理(1.11)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |注册会计师考前练习题|人气:901我要推荐此文给好友

2017年注会考试战略与风险管理(1.11),本站还有更多注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题方面的资料。
正文:

单项选择题
1、在产品生命周期的各个阶段,对投资需求最大的是()。
A.成熟期  B.成长期
C.引入期  D.衰退期


2、在波士顿矩阵中,能带来大量的净现金流入的产品是()。
A.金牛产品  B.明星产品
C.婴儿产品  D.瘦狗产品


3、董事会中大部分成员应当是()。
A.审计委员  B.独立董事
C.执行董事  D. CEO


4、平衡计分卡最大的优点就是它能够把()列为四个角度中的一个。
A.创新与学习  B.顾客角度
C.内部流程角度  D.财务角度

5、()被认为是公司倒闭的最关键的原因。
A.财务问题  B.外部环境的转变
C.管理者  D.产品质量


6、Z分模型是由()首先建立的。
A.卡普兰  B.爱德华.奥特曼
C.明茨伯格  D.安索夫


7、审计委员会是董事会下辖的委员会,全部由独立、非行政董事组成,他们至少拥有相关的()。
A.生产经验  B.组织经验
C.管理经验  D.财务经验


8、战略控制系统的第一步是()。
A.执行策略检查  B.奖励
C.对战略过程的正式监控  D.根据企业的使命和目标,识别各个阶段业绩的里程碑

9、关于企业成长期财务战略的描述中正确的是()。
A.经营中多余的现金用来分配股利 
B.在寻求资本来源时应尽量寻找风险投资家
C.应该尽量使用权益筹资
D.支付的股利可能会超过税后利润


10、当企业目前的投资资本回报率大于资本成本,但是销售增长率小于可持续增长率时,对企业财务战略选择中正确的是()。
A.首选战略是用剩余的现金加速增长
B.首选战略是提高投资资本回报率
C.首选战略是将企业重组
D.首选战略是将剩余的现金分配

1、【答案】:C
   【解析】:对投资需求最大的是引入期。
2、【答案】:A
   【解析】:金牛产品在低增长的市场中占有高份额,不需要大量资本投入,却能产生大量的现金收入,能带来大量的现金流;产生很高的现金回报,可以用来提供明星产品需要的资金。
3、【答案】:B
   【解析】:独立董事是独立于管理层,不具有任何可能会有重大干扰的关系,从而能够不受约束地进行独立判断。董事会中大部分成员应当是独立董事。
4、【答案】:A
   【解析】:平衡计分卡最大的优点就是能够把创新与学习列为四个角度中的一个。
5、【答案】:C
   【解析】:管理者被认为是公司倒闭的最为关键的因素。一个优秀的管理者能够拯救一个企业,使其免于破产。

6、【答案】:B
   【解析】:1968年,根据对破产的美国制造型企业的研究,爱德华?奥特曼(Edward Altman)首先建立了Z分模型。
7、【答案】:D
   【解析】:审计委员会是董事会下辖的委员会,全部由独立、非行政董事组成,他们至少拥有相关的财务经验。
8、【答案】:A
   【解析】:战略控制系统的步骤为:(1)执行策略检查;(2)根据企业的使命和目标,识别各个阶段业绩的里程碑;(3)设定目标的实现层次,不需要专门定量;(4)对战略过程的正式监控;(5)奖励。
9、【答案】:C
   【解析】:企业成长阶段,要控制资金来源的财务风险,需要继续使用权益融资。
10、【答案】:A
    【解析】:题干中所描述的当企业投资资本回报率大于资本成本,销售增长率小于可持续增长率时属于创造价值型现金剩余,此时首选的战略是利用剩余的现金加速增长,加速增长后仍有剩余的,再将剩余现金分配。


 

如果觉得《2017年注会考试战略与风险管理(1.11)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册会计师考试 - 注册会计师考前练习题,zckjs2   

与2017年注会考试战略与风险管理(1.11) 相关的文章