财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前辅导初级会计电算化2017年会计证考试《会计电算化》习题(五)

2017年会计证考试《会计电算化》习题(五)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级会计电算化|人气:625我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计电算化》习题(五),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

                        
 一、单选题

  1、下列适合采用多栏式明细账格式核算的是( )

  A、原材料

  B、制造费用

  C、应付账款

  D、库存商品

  答案:B

  2、更正错账时,划线更正法的适用范围是( )

  A、记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误

  B、记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

  C、记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录

  D、记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

  答案:B

  3. 启用账簿时,不能在扉页上书写的是()。

  A. 单位名称 B.账簿名称 C.账户名称 D.启用日期

  答案:C

  4. 登记账簿时,错误的作法是()。

  A. 文字和数字的书写占格据的1/2

  B. 使用圆珠笔书写

  C. 用红字冲销错记录

  D. 在发生的空页上注明“此页空白”

  答案:B

  5.登记账簿时,正确的做法是( )

  A.文字或数字的书写必须占满格

  B.书写可以使用蓝黑墨水、圆珠笔或铅笔

  C.用红字冲销错误记录

  D.发生的空行、空页一定要补充书写

  答案:C

  6.下列做法错误的是( )。

  A.现金日记账采用三栏式账薄

  B.产成品明细账采用数量金额式账薄

  C.生产成本明细账采用三栏式账薄

  D.制造费用明细账采用多栏式账薄

  答案:C

  7.采用补充登记法,是因为( ),导致账薄记录错误。

  A. 记账凭证上会计科目错误

  B. 记账凭证上记账方向错误

  C. 记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额

  D. 记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额

  答案:D

  8.结账时,应当划通栏双红线的是( )。

  A.12月末结出全年累计发生额后

  B.各月末结出全年累计发生额后

  C.结出本季累计发生额后

  D.结出当月发生额后

  答案:A

  9. 对账时,账账核对不包括 ( )。

  A.总账各账户的余额核对 B.总账与明细账之间的核对

  C.总账与备查账之间的核对 D.总账与日记账的核对

  答案:C

多选题

  10.在会计账簿扉页上填列的内容包括( )

  A. 账簿名称

  B. 单位名称

  C. 账户名称

  D. 起止页次

  答案:ABD

  11.必须逐日结出余额的账簿是( )

  A. 现金总账

  B. 银行存款总账

  C. 现金日记账

  D. 银行存款日记账

  答案:CD

  12.对账的内容包括( )

  A. 证证核对

  B. 账证核对

  C. 账账核对

  D. 账款核对

  答案:BC

  13.收回货款1500元存入银行,记账凭证误填为15000元,并已入账。错误的更正方法是( )

  A.采用划线更正法更正

  B.用蓝字借记"银行存款"贷记"应收账款"

  C.用蓝字借记"应收账款",货记"银行存款"

  D.用红字借记"银行存款",贷记"应收账款"

  答案:ABC

  14.结账时,正确的做法是( )

  A.结出当月发生额的,在"本月合计"下面通栏划单红线

  B.结出本年累计发生额的,在“本年累计”下面通栏划单红线

  C.12月末,结出全年累计发生额的,在下面通栏划单红线

  D.12月末,结出全年累计发生额的,在下面通栏划双红线

  答案:AD

如果觉得《2017年会计证考试《会计电算化》习题(五)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前辅导 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计电算化》习题(五) 相关的文章