财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前辅导初级会计电算化2017年会计证考试《会计电算化》习题(四)

2017年会计证考试《会计电算化》习题(四)

03-28 21:35:36| |初级会计电算化|人气:377我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计电算化》习题(四),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  单选题

  1、下列不能作为填制记账凭证的原始依据的是( )

  A开工单 B成本计算单 C生产通知单 D银行收付款通知单

  答案:C

  解析:凡是不能证明经济业务已经完成的文件或证明,如:经济合同、材料请购单,生产通知单等,都不能作为会计凭证。

  2、对金额有错误的原始凭证,正确的做法是( )

  A由出具单位在原始凭证上更正

  B由出具单位在原始凭证上更正,并加盖出具单位印章

  C由出具单位重开

  D拒绝接受

  答案:C

  3、原始凭证有错误的,正确的处理方法是( )

  A、向单位负责人报告

  B、退回,不予接受

  C、由出具单位重开或更正

  D、本单位代为更正

  答案:C

  4. 可以不附原始凭证的记账凭证是()。

  A. 更正错误的记账凭证;

  B. 从银行提取现金的记账凭证;

  C. 以现金发放工资的记账凭证;

  D. 职工临时性借款的记账凭证;

  答案:A

  5.将现金送存银行,应填制的记账凭证是( )

  A.现金收款凭证

  B.现金付款凭证

  C.银行存款收款凭证

  D.银行存款付款凭证

  答案:B

  6、填制记账凭证时,错误的做法是( )

  A根据每一张原始凭证填制

  B根据若干张同类原始凭证汇总填制

  C将若干张不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上

  D根据原始凭证汇总表填制

  答案:C

  解析:记账凭证可以根据每一张原始凭证填制,或根据若干张同类原始凭证汇总编制,也可以根据原始凭证汇总表填制,但不得将不同内容和类别的原始凭证汇总填制一张记账凭证。

多选题

  7、填制原始凭证时,符合书写要求的是( )

  A阿拉伯金额数字前面应当书写货币币种符号

  B币种符号与阿拉伯金额数字之间不得留有空白

  C大写金额有分的,分字后面要写“整”或“正”字

  D汉字大写金额可以用简化字代替

  答案:AB

  解析:大写金额有分的,分字后面不写“整”或“正”字;汉字大写金额不能用简化字代替

  8、在原始凭证上书写阿拉伯数字,正确的是()。

  A.所有以元为单位的,一律填写到角分

  B.无角分的,角位和分位可写“00”或者符号“---”

  C.有角无分的,分位应当写“0”

  D.有角无分的,分位也可以用符号“---”代替

  答案:ABC

  9、在原始凭证上书写阿拉伯数字,正确的做法是( )。

  A.金额数字前书写货币币种符号

  B.币种符号与金额数字之间要留有空白

  C.币种符号与金额数字之间不得留有空白

  D.数字前写有币种符号的,数字后不再写货币单位

  答案:ACD

  10.原始凭证审核的内容包括( )

  A.经济业务内容是否真实

  B.会计科目使用是否正确

  C.应借应贷方向是否正确

  D.经济业务是否有违法乱纪行为

  答案:AD

 判断题

  11、从外单位取得的原始凭证,可以没有公章,但必须有经办人员的签名或盖章( )

  答案:×

  解析:从外单位取得的原始凭证,必须有填制单位的公章

  12.发现以前年度记账凭证有错误,不必用红字冲销,直接用蓝字填制一张更正的记账凭证。( )

  答案:√

  13.原始凭证发生的错误,正确的更正方法是由出具单位在原始凭证上更正。( )

  答案:×

  14. 会计人员对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受。 ( )

  答案:√


 

如果觉得《2017年会计证考试《会计电算化》习题(四)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前辅导 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计电算化》习题(四) 相关的文章