财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017会计证考试《会计基础》习题二

2017会计证考试《会计基础》习题二

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:181我要推荐此文给好友

2017会计证考试《会计基础》习题二,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

一、单选题

  1、为了保证企业会计核算方法前后各期保持一致,不随意变更,要求企业在会计 核算进遵循( )

  A.客观性 B.实质重于形式 C.可比性 D.一贯性

  2、只有在( )的前提下,企业会计要素才可以确认,资产才可以按历史成本计价。

  A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量

  3、为保证各企业之间会计信息的可比性,只要是同样的经济业务( )

  A.企业可以自由选择会计政策

  B.就应当用同样的会计方法和程序

  C.应采用相同方法与不同的程序

  D.应采用相同的程序与不同的方法

  4、( )原则适用于划分各期收入和费用。

  A.配比 B.权责发生制

  C.历史成本 D.资本支出与收益支出划分

  5、下列支出属于资本性支出的是( )

  A.固定资产日常修理费 B.水电费

  C.购买机器设备的支出 D.生产工人工资

  6、企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是( )

  A.固定资产改良支出 B.购建固定资产支出

  C.生产工人的工资 D.购买一项专利权

  7、在利润表中,对主营业务要求分别列示 其收入、成本。而对于主营业务以外的日常业务只简略列示于“其他业务利润”这一做法体现了( )

  A.可比性原则 B.实质重于形式原则

  C.重要性原则 D.谨慎性原则

  8、预提费用和待摊费用是根据以下哪 项原则设置的会计科目( )。

  A.权责发生制原则 B.实质重于形式

  C.相关性 D.谨慎性原则

  9、为多项资产计提减值准备及预计可能存 在的损失设置“预计负债”科目符合 哪个原则( )。

  A.权责发生制原则

  B.配比原则

  C.划分收益性支出和资本性支出的原则

  D.谨慎性原则

  10、我国的会计年度起止日期为( )。

  A.1.1—12.31   B.1.1—6.30   C.7.1—12.31   D.7.1—6.30

二、判断题

  1、一般来讲,法人应该是会计主体,但是会计主体不一定是法律主体。( )

  2、会计前提“持续经营”是假设企业不会破产清算( )

  3、《会计法》规定,会计核算必须以人民币为记帐本位币。业务收支以人民币以外的货币为主的单位,也应当以人民币为计量单位。( )

  4、中期财务报告仅指半年度财务会计报告。( )

  5、一贯性原则和可比性原则都是对企业会计信息提出的要求,所不同的是,前者是从同一企业不同期间的会计信息的年度提出的要求,后者是从不同企业会计信息的角度提出的要求,即纵向和横向都要求有可比性。( )

  6、会计主体假设确定了会计核算的空间范围,会计分期假设确定了会计核算的时间范围。( )

  7、一惯性原则要求企业会计核算方法前后各期应当保持一致,不得变更。( )

  8、实质重于形式原则是指企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据。( )

  9、根据权责发生制原则,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用。( )

  10、在配比原则的具体运用上除考虑收入与费用因果关系的配比,还应考虑有同一会计期间的配比。( )

  11、历史成本原则并不意味着资产的帐面价值一点不能变动。( )

  12、凡支出的效益及于几个会计年度的支出应当作为收益性支出。( )

  13、重要性原则要求,对于次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下不可做会计处理。( )

  14、会计期间的划分是正确计算收入、费用和损益的前提。( )

  15、一贯性原则的目的是保证从纵向上对同一企业前后各期会计信息进行相互比较和分析,预测企业的发展趋势。( )

  16、把收益性支出作为资本性支出,会虚增企业的资产,虚增企业的利润。( )

  17、配比原则要求,没有无成本、费用的收入,也没有无收入的成本、费用。( )

  18、会计核算的基本前提是指对会计领域某些无法正面论证的事物,根据客观、正常的情况和趋势所作的合理推论和假设。( )

  19、历史成本原则要求企业的各项财产在取得时按实际发生的成本计量,其后各项财产如果发生了价值减损,应根据谨慎性原则计提减值准备,计提的减值准备减少资产的帐面价值;如果各项财产发生的升值,应根据客观性的原则相应调整增加财产的帐面价值。( )

  20、相关性原则要求企业提供的会计信息能满足不同会计信息使用者的需要,这样要求会计在对企业发生的经济业务核算时不分业务的巨细均应采用相同的处理方法。( )

  21、企业将融资租入设备作为自有固定资产核算是对实质重于形式原则的具体应用。( )

 参考答案:

  单选:1、d 2、b 3、b 4、b 5、c 6、c 7、c 8、a 9、d 10、a

  判断:1、√2、×3、×4、×5、√6、√7、×8、√9、√10、√11、√12、×13、×14、√15、√16、√17、√18、√19、×20、×21、√

如果觉得《2017会计证考试《会计基础》习题二》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017会计证考试《会计基础》习题二 相关的文章