财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017会计证考试《财经法规》预热题四

2017会计证考试《财经法规》预热题四

03-28 21:35:36| |考前练习题|人气:688我要推荐此文给好友

2017会计证考试《财经法规》预热题四,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

一、单选题:
1.下列哪种形式属于法的适用 ( )。
A.积极义务的执行
B.禁令的遵守
C.权利的享用
D.仲裁
3.公司利润分配应当首先( )。
A.弥补以前年度的亏损
B.缴纳所得税
C.依法提取法定公积金
D.向股东分配利润
4.下列哪个不是资本公积形成的原因( ) .
A.股本溢价
B.法定资产重估增值
C.从公司资本收益中提取的
D.接受捐赠的资产价值
6. 公司违反规定,在法定的会计账册以外另设会计账册的,责令改正,处以( )罚款。
A.1万元以上5万元以下
B.2万元以上10万元以下
C.1万元以上10万元以下
D.2万元以上5万元以下
8. 土地 增值税实行:( )
A.幅度定额税率
B.超率累进税率
C.幅度比例税率
D.地区差别税率
9.准予从增值税销项税额中抵扣进项税的项目有( )。
A.购进固定资产的进项税额
B.非正常损失购进货物的进项税额
C.购进免税农业产品的进项税额
D.用于个人消费的购进货物的进项税额 
11.民族自治地方的企业,需要照顾和鼓励的,经( )批准,可以实行定期减税或者免税
A.国务院
B.国家 税务 总局
C.省级人民政府
D.省人大
12.股份有限公司注册资本的最低限额为人民币( )
A.500万元
B.1000万元
C.2000万元
D.3000万元 
13.经营规模小。确无建账能力的业户,经( )批准,可暂不建账或不设置账簿。
A.县以上税务机关
B.县以上 财政 部门
C.市以上税务机关
D.市以上财政部门
15.纳税人被列为非正常户超过一年的,税务机关可以( )。
A.派人进行实地 检查
B.责令限期改正
C.暂停其税务登记证件
D.注销其税务登记
17.根据《会计法》的规定,( )对本单位的会计工作和会计资料的真实性。完整性负责。
A.会计机构
B.会计主管
C.会计人员
D.单位负责人
19.总会计师是主管本单位财务会计工作的( )
A.专业技术职务
B.会计机构负责人
C.行政领导
D.会计主管人员
20.根据《会计基础工作规范》的规定,单位负责人的直系亲属不得在本单位担任的会计工作岗位是( )。
A.会计机构负责人
B.稽核
C.会计档案保管
D.出纳
21.纳税人采取预收货款方式销售货物,其增值税纳税义务的发生时间为( )。
A.货物发出的当天
B.收到全部货款的当天
C.销售货物 合同 签订的当天
D.销售货物合同约定的当天
22按照税收的征收权限和收入支配权限分类,可以将我国税种分为中央税。地方税和中央地方共享税。下列各项中,属于中央税的是( )
A.契税
B.消费税
C.农业税
D.个人所得税
23.下列支付结算的种类中,有金额起点限制的是( )
A.委托收款
B.支票
C.托收承付
D.汇兑
24.国家统一的会计制度,是( )根据我国《会计法》制定并公布的。
A.全国人大
B.国务院 财政 部门
C.国家 税务 总局
D.省级以上财政部门
25.银行本票自出票之日起,付款期限最长不得超过( )
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.4个月
26.按照法律规范的性质和调整方式分类,我国《会计法》关于"任何单位不得以虚假的经济业务事项或资料进行会计核算的规定"属于( )
A.义务性规范
B.授权性规范
C.任意性规范
D.禁止性规范 
28.经济法律关系的客体不包括( )。
B.经济行为
C.经济组织
D.智力成果
29.将公司分为人合公司。资合公司和人合兼资合公司三类,是按照( )来分类的。
A.股东对公司所负责任不同
B.公司信用基础不同
C.公司间的控制与支配关系
D.公司经营业务类型
30.( )是有限责任公司的权力机构。
A.股东会
B.董事会
C.监事会
D.执行董事


www.zjmxgs.com 二、多项选择题
1.我国法律部门包括以下几项( )
A.宪法
B.婚姻家庭法
C.民法
D.民事诉讼法
2.知识产权的种类有:( )
A.经营 管理 权
B.著作权
C.专利权
D.商标权
3.承担民事责任的主要形式包括:( )
A.停止侵害
B.没收违法所得
C.返还财产
D.赔偿损失
4.下列哪些属于有限责任公司董事会行使的职权:( )
A.对公司增减注册资本作出决议
B.提议召开临时股东会
C.执行股东会决议
D.决定公司内部管理机构的设置
5.分配股利的方式有:( )
A.现金股利
B.股票股利
C.财产股利
D.负债股利
6.( )都属于流转税
A.关税
B.营业税
C.车船使用税
D.消费税
7.下列哪些税种尚未立法开征:( )
A.遗产税
B.固定资产投资方向调节税
C. 证券 交易税
D.筵席税
8.下列哪些行为视同销售应税货物,征收增值税:( )
A.将货物交付他人代销
B.销售代销货物
C.将自产货物分配给股东 考试论坛
D.将自产货物无偿赠送他人
9.国家从1995年5月1日起将( )等增值税率由17%调整为13%.
A.农机
B.农业产品
C.金属矿采选产品
D.非金属矿采选产品
10.营业税是对在我国境内( )的单位和个人,就其取得的营业收入额(销售额)征收的一种税
A.提供应税劳务
B.委托加工消费品
C.转让无形资产
D.销售不动产
11.下列( )适用20%比例税率。
A.个体工商户承租经营所得
B.稿酬所得
C.工资所得
D.股息所得
12.危害税收征管罪包括( )
A.偷税罪
B.非法出信发票罪
C.骗取出口退税罪
D.抗税罪
13.属于会计行政法规的有( )
A.《 企业 会计制度》
B.《总会计师条例》
C.《企业会计准则》
D.《会计基础工作规范》
14.我国现行的《会计法》规定了以下内容:
A. 财政 部门是会计工作的监管部门
B.所有企业必须设置总会计师
C.从事会计工作人员必须取得会计从业 资格 证书
D.担任会计机构负责人的任职资格
15.按照记账凭证的用途,可分为( )
A.专用记账凭证
B.复式记账凭证
C.汇总记账凭证
D.通用记账凭证
16.建立单位内部会计监督制度应遵循的原则:( )
A.合法性原则
B.适应性原则
C.可控性原则
D.科学性原则
17.下列行为,依法追究行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:( )
A.使用会计处理方法不符合规定的
B.填制原始凭证不符合规定的
C.任用会计人员不符合规定的
D.变造会计资料
18.根据我国《会计法》的规定,下列各项中,属于企业财务会计报告组成部分的有( )。
A.会计报表
B.财务情况说明书
C.会计报表附注
D. 注册会计师 审计报告
19. 税务 机关在实施税务 检查 中,可以采取的措施有( )
A.检查纳税人会计资料
B.检查纳税人货物存放地的应纳税 商品
C.检查纳税人托运。邮寄应纳税商品的单据
D.经法定程序批准,查核纳税人在银行在存款账户
20.( )是构成税法的三个最基本要素。
A.计税依据
B.纳税义务人
C.征税对象
D.税率


www.zjmxgs.com 三、判断题
1.法律体系是由国内法和国际法组成的统一整体。( )
2.仲裁的裁决作出后,当事人就同一纠纷再 申请 仲裁或者向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院不予受理。( )
3.股份有限公司的股东人数既有最低限,也有最高限。( )
4.母公司与子公司之间存在着控制与依附关系,但在法律地位上,它们均是独立的 企业 法人。( )
5.设立科技开发公司所需资本的最低限额为人民币50万元。( )
6.有限责任公司监事会由股东代表和适当比例的公司职工代表组成。( )
7.国有企业改建为股份有限公司的,发起人可以少于5人,但应当采取募集设立方式。( )
8.股份有限公司必须公告其财务会计报告。( )
9.公司的任意盈余公积金已达注册资本50%以上的可不再提取( )
10.公司向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害股东或他人利益的,对其直接负责的主管人员,处5年收下有期徒刑或拘役,并处或单处2万元以上20万元以下罚金。( )
11.城市房地产税是指以 房产 为征税对象向产权所有人征收的一种税。( )
12.从事生产企业的一般纳税人购入废旧物资,不得从增值税销项税额中抵扣进项税额。( )
13.卡拉OK歌舞厅按20%税率征收营业税。( )
14.资本性支出。税收滞纳金。赞助支出和回扣支出都不得在计算企业所得税应纳税所得额时从收入总额中扣除。( )
15.企业所得税实行按年计算,分月或分季预缴,年度终了后2个月内汇算清缴,多退少补的办法。( )
16.国家发行的金融 债券 利息 免纳个人所得税。( )
17.凡从事生产。经营的纳税人应自领取营业执照或发生纳税义务之日起30日内按照国家有关规定设置账簿。( )
18.发票的种类,由国家税务总局确定。( ) www.zjmxgs.com
19.纳税人未按期缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之三的滞纳金。( )
20.违反《税收征管法》的规定,非法印制发票的,由税务机关销毁非法印制的发票,没收违法所得和作案工具,并处1万元以上5万元以下的罚款。( )
21.一个单位只能在一家金融机构开设一个基本存款账户,一般存款账户不得办理现金支付。( )
22.票据伪造人由于未以自己的名义在票据上签章,所以不必承担任何责任。( )
23.原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章。( )
24.总账。现金日记账和银行存款日记账只能能采用"三栏式"订本账。( )
25.会计机构负责人必须具备会计师以上专业技术 职称 或者从事会计工作3年以上经历。( )
26.会计资料移交后,移交人对自己经办且已移交的会计资料不必再承担法律责任。( )
27.修理修配业属于营业税征收的范围。( )
28.在我国, 财政 部门通过建立并实施会计从业 资格 制度。会计专业职务制度。会计专业技术资格考试制度。会计人员继续教育制度,实现对会计人员的业务 管理 。( )
29.纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,对以融资租赁方式租入的固定资产而发生的租赁费,可以直接从企业收入总额中扣除。( )
30.民事案件的一般地域管辖通常实行被告就原告的原则,即由原告住所地人民法院管辖。( )


参考答案:
一、单选题:
1.A 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.A 8.B 9.C 10.D 11.C 12.B 13.A 14.A 15.D 16.A

18.A 19.C 20.A 21.A 22.B 23.C 24.B 25.B 26.D 27.C 28.C 29.B 30.A

二、多选题:
1.ABCD 2.BCD 3.ACD 4.CD 5.ABCD 6.ABD 7.AC 8.ABCD 9.BCD 10.ACD

11.BD 12ABCD 13BC 14.ACD 15.AD 16.ABCD 17.ABCD 18.ABC 19.ABCD 20.BCD

三。判断题:
2.4.6.7.13.14.16.20.21.25.28.为"对",其余为"错"

如果觉得《2017会计证考试《财经法规》预热题四》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017会计证考试《财经法规》预热题四 相关的文章