财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规与会计职业道德》(5)

2017年会计证考试《财经法规与会计职业道德》(5)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:669我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规与会计职业道德》(5),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.《中华人民共和国税收管理法》自( )起实施。
A.2001年1月1日 B.2001年5月1日
C.2005年3月1日 D.2005年1月1日
【答案】B

2.( )主要负责草拟比较重要的财务会计制度、规定办法。
A.会计员 B.助理会计师 C.会计师 D.总会计师
【答案】C

3.( )方式适用于账册不够健全,但是能够控制原材料或进销的单位。
A.查账征收 B.核定征收 C.查验征收 D.定期定额征收
【答案】B

4.对各单位从事会计工作的人员是否具备从业资格进行监督,是( )实施会计监督的内容之一。
A.审计部门 B.税务部门 C.财政部门 D.证券部门
【答案】C

5.对违反《会计法》的行为实施行政处罚的主体只能是( )。
A.各级人民政府 B.各级人民政府财政部门
C.县级以上人民政府 D.县级以上人民政府财政部门
【答案】D

6.( )是指凡是涉及款项和财务收付、结算及登记的任何一项工作,必须由两人以上分工办理,以起到相互制约作用的一种工作制度。
A.内部控制制度 B.内部牵制制度
C.内部稽核制度 D.内部审计制度
【答案】B

7.注册会计师确认被审计单位采用的会计处理方法遵循了会计准则及有关规定,应当出具的审计报告是( )。
A.保留意见的审计报告 B.无保留意见的审计报告
C.否定意见的审计报告 D.拒绝表达意见的审计报告
【答案】B

8.某单位为调节利润,虚构一笔销售业务,尚不构成犯罪的,可以对单位并处( )。
A.3 000~50 000元罚款 B.3 000~100 000元罚款
C.5 000~50 000元罚款 D.5 000~100 000元罚款
【答案】D

9.( )是指具有代为清偿票据债务能力的法人、其他组织和个人。
A.承兑人 B.背书人 C.被背书人 D.保证人
【答案】D

10.持票人以行使票据上的权利为目的,授予被背书人以代理权的背书称为( )。
A.转让背书 B.票据背书 C.委托收款背书 D.质押背书
【答案】C

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规与会计职业道德》(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规与会计职业道德》(5) 相关的文章