财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(10)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(10)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:716我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(10),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.会计机构负责人办理交接手续,由单位负责人监交,(  )情况上,主管单位派人会同监交。
A.因单位撤并而办理交接手续
B.主管单位责成所属单位撤换不合格的会计机构负责人,所属单位负责人却以种种理由拖延不办理
C.所属单位负责人与办理交接手续的会计机构负责人有矛盾时
D.主管单位认为交接中存在某种问题需要派人监交时
[答案]:ABCD
[解析]:A、B、C、D四种情况下,主管单位均可派人会同监交。
2.会计工作交接时,应在移交清册上注明(  )。
A.单位名称
B.交接日期
C.交接双方和监交人的职务
D.移交清册页数
[答案]:ABCD
[解析]:会计工作交接时,应在移交清册上注明:单位名称、交接日期、交接双方和监交人的职务、姓名,移交清册页数以及需要说明的问题和意见。

3.某单位会计张某与接替者王某在财务科长李某的监交下办妥了会计工作交接手续。次日,财政部门对该单位进行检查时,发现张某所记账目中有严重会计作假行为,而接替者王某并未发现这一问题。财政部门依据有关法规对该单位进行了处罚,并追究有关人员的责任。对该单位的上述违法行为应承担责任的有(  )。
A.单位负责人
B.张某
C.李某
D.王某
[答案]:ABCD
[解析]:单位负责人应对会计资料的真实性、完整性负责;张某是移交人员,应对所移交资料的真实、完整性负责;李某是会计机构负责人,也应对会计资料的真实、完整性负责。

4.下列关于刑罚说法正确的是(  )。
A.主刑即可以独立适用,又可以附加适用
B.附加刑既可以附加适用,又可以独立适用
C.对犯罪的外国人,驱逐出境只能独立适用
D.对犯罪分子只能判一种主刑
[答案]:BD
[解析]:主刑只能独立适用,所以选项A不正确;对犯罪的外国人,驱逐出境可以独立适用也可以附加适用,所以选项D不正确。

5.下列关于罚金和罚款的说法正确的是(  )
A.罚款是行政处罚
B.罚款由人民法院判决
C.罚金是行政处罚
D.罚金由司法机关判决
[答案]:AD
[解析]:罚款是行政处罚,由行政机关决定;罚金是刑罚,由司法机关判决。

6.单位存在违反会计制度的行为,有关部门应根据性质,情节轻重,应该(  )。
A.对单位处以3000元以上50000元以下的罚款
B.对单位处以5000元以上30000元以下的罚款
C.对直接负责的主管人员处以2000元以上20000元以下的罚款
D.对直接负责的主管人员处以3000元以上30000元以下的罚款
[答案]:AC
[解析]:单位存在违反会计制度的行为,有关部门应根据性质,情节轻重,对单位处以3000元以上50000元以下的罚款;对直接负责的主管人员处以2000元以上20000元以下的罚款。

7.行政处罚主要包括(  )。
A.警告
B.没收违法所得
C.没收非法财物
D.罚金
[答案]:ABC
[解析]:罚金属刑罚,而非行政处罚。

8.《会计法》适用的行政处罚有(  )。
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.吊销会计资格证书
[答案]:ABD
[解析]:拘役是刑罚。

9.刑事责任和行政责任的区别在于(  )。
A.追究刑事责任的是犯罪行为
B.追究行政责任的是一般违法行为
C.追究刑事责任只能由司法机关决定
D.追究行政责任既可以由司法机关决定,又可以由行政机关决定
[答案]:ABC
[解析]:追究行政责任只能由国家特定的行政机关来决定。

10.会计工作交接完毕后,(  )在移交清册上签名或盖章。
A.移交人
B.监管人
C.接管人
D.审计人员
[答案]:ABC
[解析]:会计工作交接完毕后,交接双方和监交人都应在移交清册上签名和盖章。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(10)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(10) 相关的文章