财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(9)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(9)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:815我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(9),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.公司向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害股东或者其他人利益的,对其直接负责的主管人员或其他直接责任人员,应该(  )。
A.并处或单处5000元以上50000元以下的罚金
B.并处或单处20000元以上200000元以下的罚金
C.处三年以下有期徒刑或者拘役
D.处五年以下有期徒刑或者拘役
[答案]:BC
[解析]:公司向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害股东或者其他人利益的,对其直接负责的主管人员或其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处20000元以上200000元以下的罚金。

2.在下列各项中,根据《会计法》和《刑法》的规定,伪造、变造会计凭证、会计账薄和虚假财务会计报告的行为,构成偷税罪的条件是(  )
A.偷税额占应纳税额的10%以上
B.偷税数额在1万元以上
C.偷税数额在10万元以上
D.偷税额占应纳税额的30%以上
[答案]:AB
[解析]:根据《会计法》和《刑法》的规定,伪造、变造会计凭证、会计账薄和虚假财务会计报告的行为,偷税额占应纳税额的10%以上并且偷税数额在1万元以上,或者被税务机关给予二次行政处罚又偷税的,构成犯罪。

3.伪造、变造会计凭证和会计账薄的行政责任有(  )。
A.通报
B.罚款
C.行政处分
D.吊销会计从业资格证书
[答案]:ABCD
[解析]:伪造、变造会计凭证和会计账薄的行政责任包括:通报、罚款、行政处分、吊销会计从业资格证书。

4.对于伪造、变造会计凭证、会计账薄的行为,下列说法正确的是(  )。
A.省财政部门有权对相关责任人处以罚款
B.可对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员并处5000元以上5万元以下的罚款
C.可对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员并处3000元以上5万元以下的罚款
D.乡政府财政部门也有权对相关责任人处以罚款
[答案]:AC
[解析]:对于伪造、变造会计凭证、会计账薄的行为,县以上人民政府财政部门可对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员并处3000元以上5万元以下的罚款。

5.下列刑罚,属于附加刑的有(  )。
A.管制
B.拘役
C.罚金
D.剥夺政治权利
[答案]:CD
[解析]:管制和拘役属于主刑。

6.有权对单位违法行为人处以行政处分的部门是(  )。
A.所在单位
B.上级单位
C.行政监察部门
D.会计师事务所
[答案]:ABC
[解析]:违法行为人所在单位、上级单位、行政监察部门都有权对其进行行政处分。

7.下列关于移交人员和接管人员的责任说法正确的有(  )。
A.移交人员应对所移交的会计资料的真实性、完整性负责
B.接管人员对所接管的会计资料的真实性、完整性负责
C.接管人员在交接时未发现所接资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,则该问题由接管人员负责;交接时发现的问题由移交人员负责
D.接管人员在交接时未发现所接资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,该问题仍应由移交人员负责
[答案]:AD
[解析]:移交人员对所移交的会计资料的真实性、完整性负责;即使接管人员在交接时未发现所接资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,该问题仍应由移交人员负责。

8.移交人员离职前,必须将本人经管的会计工作交接清楚,具体要求是(  )。
A.现金要根据会计账薄记录余额当面点交,不得短缺
B.有价证券面额与发行价不一致时,按会计账薄余额交接
C.因为可能存在未达款项,所以无须核对银行存款账户余额与银行对账单余额
D.公章、收据、空白支票、发票以及其他物品必须交接清楚
[答案]:ABD
[解析]:银行存款账户余额要与银行对账单核对相符,如有未达款项,应编制银行存款余额调节表调节相符。所以选项C不正确。

9.行政处分主要有(  )。
A.警告
B.记过
C.记大过
D.降级
[答案]:ABCD
[解析]:行政处分主要有八种:警告、记过、记大过、降级、降职、撤职、留用察看和开除。

10.犯罪具有(  )特征。
A.严重的社会危害性
B.行政违法性
C.刑事违法性
D.应受刑罚处罚性
[答案]:ACD
[解析]:行政违法性不是犯罪的特征。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(9)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(9) 相关的文章