财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(8)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(8)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:868我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(8),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.各单位应当定期将会计账薄记录与其相应的会计凭证、记录逐项核对,检查是否一致,检查的内容包括(  )。
A.时间
B.编号
C.内容
D.金额、记账方向等
[答案]:ABCD
[解析]:时间、编号、内容、金额、记账方向等均是账证核对应检查的内容。

2.根据《会计法》规定,账目核对要做到(  )。
A.账实相符
B.账证相符
C.账账相符
D.账表相符
[答案]:ABCD
[解析]:《会计法》规定账目核对要做到账实相符、账证相符、账账相符、账表相符。

3.下列人员中,可能成为打击报复会计人员罪主体的有(  )。
A.国有企业会计机构负责人
B.事业单位会计机构负责人
C.行政机关负责人
D.公司制企业负责人
[答案]:CD
[解析]:构成打击报复会计人员罪主体的只能是单位负责人,而国有企业会计机构负责人和事业单位会计机构负责人都不是单位负责人。

4.连续两年未参加继续教育或未完成规定学时的,则(  )。
A.其会计从业资格证书自行失效
B.不予办理会计从业资格证书的年检
C.不得参加上一档次会计专业技术资格考试
D.不得参加高级会计师评审
[答案]:BCD
[解析]:连续三年未参加继续教育或未完成规定学时的,其会计从业资格证书自行失效。

5.纳税人未按规定报送有关税务资料的,由税务机关责令限期改正,逾期不改正的,则(  )。
A.情节不特别严重的,处以2000元以下罚款
B.情节不特别严重的,处以5000元以下罚款
C.情节严重的,处以2000元以上10000元以下的罚款
D.情节严重的,处以5000元以上10000元以下的罚款
[答案]:AC
[解析]:根据《税收征收管理法》的有关规定,纳税人未按规定报送有关税务资料的,由税务机关责令限期改正,逾期不改正的,可以处以2000元以下的罚款。情节严重的,处以2000元以上10000元以下的罚款。

6.证券发行人未按有关规定披露会计信息,或所披露的信息有虚假记载或误导陈述,未构成犯罪的,则应(  )。
A.对发行人处以20万元以上50万元以下的罚款
B.对发行人处以30万元以上60万元以下的罚款
C.对直接责任人员处以3万元以上30万元以下的罚款
D.对直接责任人员处以30万元以上50万元以下的罚款
[答案]:BC
[解析]:根据《证券法》的规定,证券发行人未按有关规定披露会计信息,或所披露的信息有虚假记载或误导陈述的,由证券监督管理机构责令改正,对发行人处以30万元以上60万元以下的罚款。对直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

7.商业银行提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报表,商业银行有违法所得的,则应(  )。
A.处以违法所得1倍以上5倍以下罚款
B.处以违法所得1倍以上3倍以下罚款
C.处以10万元以上50万元以下的罚款
D.没收违法所得
[答案]:AD
[解析]:根据《商业银行法》规定,商业银行提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报表,商业银行有违法所得的,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

8.财政部门及有关行政部门的工作人员违反《保守国家秘密法》的规定,故意或过失泄露国家秘密的,则(  )。
A.情节不特别严重的,处三年以下有期徒刑或拘役
B.情节不特别严重的,处五年以下有期徒刑或拘役
C.情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑
D.情节特别严重的,处五年以上七年以下有期徒刑
[答案]:AC
[解析]:根据《刑法》第三百九十八条规定,财政部门及有关行政部门的工作人员违反《保守国家秘密法》的规定,故意或过失泄露国家秘密的,处三年以下有期徒刑或拘役,情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

9.财政部门及有关行政部门的工作人员犯玩忽职守罪,则(  )。
A.情节不特别严重的,处三年以下有期徒刑或拘役
B.情节不特别严重的,处五年以下有期徒刑或拘役
C.情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑
D.情节特别严重的,处五年以上七年以下有期徒刑
[答案]:AC
[解析]:财政部门及有关行政部门的工作人员犯玩忽职守罪,处三年以下有期徒刑或拘役,情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

10.根据有关规定,单位负责人打击报复会计人员的,则(  )。
A.构成犯罪的,处三年以下有期徒刑或拘役
B.构成犯罪的,处三年以上七年以下有期徒刑或拘役
C.不构成犯罪的,由有关单位给予行政处分
D.受打击报复的会计人员,应当恢复原有职位和级别
[答案]:ACD
[解析]:根据《刑法》规定,犯打击报复会计人员罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役。所以选项B不正确。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(8) 相关的文章