财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(7)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(7)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:743我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(7),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

多项选择题
1.通过会计账薄记录与实物、款项的实有数相核对,(  )。
A.检查、验证会计账薄记录的正确性
B.发现财产物资和现金管理中存在的问题
C.有利于改善管理、提高效益
D.有利于保证会计资料真实、完整
[答案]:ABCD
[解析]:通过会计账薄记录与实物、款项的实有数相核对,既可以发现账薄记录中存在的问题,又可以发现实物、款项中存在的问题,这样无疑有利于改善管理,提高效益,保证会计资料的真实、完整。
2.下列各项中,属于原始凭证的有(  )。
A.发票
B.领料单
C.入库单
D.转账凭证
[答案]:ABC
[解析]:转账凭证是记账凭证而不是原始凭证。

3.下列账薄中,属于备查账薄的有(  )
A.应收账款明细账
B.租借设备的辅助登记薄
C.应收款项的备查薄
D.应付款项的抵押备查薄
[答案]:BCD
[解析]:应收账款明细账属于明细账而不是备查薄。

4.原始凭证应包括如下(  )内容。
A.原始凭证名称
B.经济业务事项名称
C.经济业务事项的数量
D.单价和金额
[答案]:ABCD
[解析]:原始凭证应包括如下内容:原始凭证名称、填制原始凭证的日期、填制原始凭证的单位的名称或填制人员的姓名、接受原始凭证的单位、经济业务事项名称、经济业务事项的数量、单价和金额、经办人员的签名或盖章等。

5.银行存款日记账(  )。
A.是一种特殊的序时明细账
B.一般使用活页账
C.也称银行存款备查薄
D.逐日逐笔序时登记
[答案]:AD
[解析]:银行存款日记账一般采用订本账而不是活页账;银行存款日记账是日记账而不是备查账。

6.依《会计法》设置的会计账薄是(  )。
A.具备一定格式
B.用以记载各项经济业务
C.编制会计报表的唯一依据
D.审计工作的重要依据
[答案]:ABD
[解析]:会计报告是根据会计账薄记录和有关资料编制的,所以账薄不是编制会计报告的唯一依据。

7.记账凭证应具备(  )内容。
A.填制记账凭证的日期
B.记账凭证的名称和编号
C.经济业务事项摘要
D.记账符号
[答案]:ABCD
[解析]:记账凭证应具备内容:填制记账凭证的日期;记账凭证的名称和编号;经济业务事项摘要;应记会计科目、方向和金额;记账符号;记账凭证所附原始凭证的张数;记账凭证的填制人员、稽核人员、记账人员和会计主管人员的签名和盖章等。

8.依法建账是会计核算中的最基本要求之一。这里所说的“依法建账”的“法”包括(  )。
A.《会计法》
B.《会计基础工作规范》
C.《公司法》
D.《中华人民共和国税收征收管理法》
[答案]:ABCD
[解析]:“依法建账”中的“法”既包括《会计法》和《会计基础工作规范》,也包括其他一些法律、行政法规,如《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国公司法》。

9.关于原始凭证错误更正说法正确的是(  )。
A.原始凭证的各项内容均不得涂改
B.原始凭证内容有错误的,应由开具单位重开或更正
C.原始凭证金额有错误的,应由开具单位更正
D.原始凭证开具单位对于填制有误的凭证,负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝
[答案]:ABD
[解析]:原始凭证金额出现错误的不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具。

10.原始凭证按来源不同,可分为(  )。
A.领料单
B.自制原始凭证
C.外来原始凭证
D.汇总原始凭证
[答案]:BC
[解析]:按来源的不同,可以分为外来原始凭证和自制原始凭证。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(7)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(7) 相关的文章