财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(6)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(6)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:719我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(6),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.下列有关原始凭证的表述中,符合《会计法》和《会计基础工作规范》规定的有(  )。
A.填制原始凭证必须以实际发生的经济业务事项为依据
B.自制原始凭证必须经单位负责人签名和盖章
C.购买实物的原始凭证,必须有验收证明
D.原始凭证记载的金额不能更改
[答案]:ACD
[解析]:根据《会计基础工作规范》,自制原始凭证必须有经办单位领导人或者其指定的人员签名或者盖章。所以选项B不正确。

2.下列表述中,符合《会计从业资格管理办法》规定的有(  )。
A.从事会计工作的人员必须持有会计从业资格证书
B.会计从业资格必须通过考试取得
C.会计从业资格证书实行注册登记制度
D.会计从业资格证书由财政部统一发放
[答案]:AC
[解析]:符合有关学历标准的人员可以不通过考试直接取得会计从业资格证书,所以选项B不正确;会计从业资格证书由省财政局颁发和管理,所以选项D不正确。

3.下列各项中,属于会计行政法规的是(  )。
A.《总会计师条例》
B.《企业会计制度》
C.《企业基础会计工作规范》
D.《企业会计准则》
[答案]:AD
[解析]:《总会计师条例》和《企业会计准则》属于会计行政法规。

4.《企业财务会计报告条例》规定的会计期间包括(  )。
A.年度
B.半年度
C.月度
D.半个月
[答案]:ABC
[解析]:《企业财务会计报告条例》规定的会计期间分为年度、半年度、季度和月度。

5.财务会计报告应当由(  )签名并盖章。
A.单位负责人
B.主管会计工作的负责人
C.会计机构负责人
D.总会计师
[答案]:ABCD
[解析]:根据《会计法》规定,财务会计报告应当由单位负责人和主管会计工作的负责人、会计机构负责人签名并盖章;设置总会计师的单位,还须由总会计师签名和盖章。

6.向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告,其(  )应当一致。
A.编制基础
B.编制依据
C.编制原则
D.编制方法
[答案]:ABCD
[解析]:《企业财务会计报告条例》第三十六规定,向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告,其编制基础、编制依据、编制原则、编制方法应当一致。

7.财务情况说明书应包括(  )。
A.企业生产经营的基本情况
B.利润实现和分配情况
C.资金增减和周转情况
D.对企业财务状况、经营成果和现金流量有重大影响的其他事项
[答案]:ABCD
[解析]:按照《企业财务会计报告条例》,财务情况说明书至少应包括:企业生产经营的基本情况;利润实现和分配情况;资金增减和周转情况;对企业财务状况、经营成果和现金流量有重大影响的其他事项。

8.会计档案的定期保管期限包括(  )。
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年
[答案]:ABCD
[解析]:根据《会计档案管理办法》,会计档案的定期保管期限分为3年、5年、10年、15年和25年。

9.会计报表附注应包括(  )。
A.或有事项和资产负债表日后事项的说明
B.企业合并、分立
C.重大投资、融资活动
D.利润实现和分配情况
[答案]:ABC
[解析]:利润实现和分配情况不在会计报表附注中予以披露。

10.账账相符是(  )之间对应记录核对相符的简称。
A.总账各账户
B.总账与明细账
C.总账与日记账
D.会计机构的财产物资明细账与保管部门、使用部门的有关财产物资明细账
[答案]:ABCD
[解析]:账账相符包括:总账各账户之间的相符;总账与明细账之间的相符;总账与日记账之间的相符;会计机构的财产物资明细账与保管部门、使用部门的有关财产物资明细账之间的相符。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(6) 相关的文章