财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(4)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:199我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(4),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

多项选择题
1.总会师有(  )权限。
A.对违法违纪问题的纠正权
B.建立健全单位经济核算的组织指挥权
C.对单位财务收支有审批权
D.对本单位的生产经营和业务管理问题作出决策
[答案]:ABC
[解析]:总会计师只能协助单位负责人对本单位的生产经营和业务管理问题作出决策。
2.下列各项中,属于总会计师职责的有(  )。
A.组织编制财务收支计划
B.拟定资金筹措方案
C.对本单位的生产经营做出决策
D.审批本单位的工资、奖金方案
[答案]:AB
[解析]:总会计师只能协助单位负责人对本单位的生产经营做出决策,所以选项C不正确;总会计师只能参与工资、奖金方案的制定,而不是审批,所以选项D不正确。

3.担任总会计师,应具备(  )。
A.坚持原则、廉洁奉公
B.有较高的理论政策水平
C.主管一个单位或者单位内部一个重要方面的财务会计工作的时间不少于二年
D.身体健康
[答案]:ABD
[解析]:《总会计师条例》规定,担任总会计师,主管一个单位或者单位内部一个重要方面的财务会计工作的时间不少于三年。

4.《会计法》规定,(  )必须设置总会计师。
A.国有大、中型企业
B.民营企业
C.国有资产占控股地位的大、中型企业
D.国有资产占主导地位的大、中型企业
[答案]:ACD
[解析]:《会计法》规定,国有的和国有资产占控股地位或者主导地位的大、中型企业必须设置总会计师。

5.下列说法,正确的有(  )。
A.会计从业资格证书,是证明会计人员能从事会计工作的合法凭证
B.会计从业资格证书一取得,省内有效
C.会计从业资格证书的管理体制,实行属地原则
D.取得会计从业资格的条件,也就是从事会计工作应具备的资格
[答案]:ACD
[解析]:会计从业资格证书一经取得,全国有效。

6.下列各项中,不属于会计法律的是(  )。
A.《中华人民共和国会计法》
B.《总会计师条例》
C.《企业会计制度》
D.《会计基础工作规范》
[答案]:BCD
[解析]:国务院发布的《总会计师条例》是会计行政法规;财政部发布的《企业会计制度》和《会计基础工作规范》属于会计规章,只有《会计法》属于会计法律。

7.债务一般包括(  )。
A.预付款项
B.借款
C.应付款项
D.预收款项
[答案]:BCD
[解析]:预付款项是企业的债权而不是债务。

8.作为财物处理的项目是指(  )。
A.原材料
B.建筑物
C.工业产权
D.商品
[答案]:ABD
[解析]:财物是反映一个单位进行或维持经营管理活动的具有实物形态的经济资源。工业产权不具有实物形态,所以不作为单位的财物进行管理。

9.款项是指作为支付手段的货币资金,一般包括(  )。
A.现金
B.银行本票存款
C.保函押金
D.各种备用金
[答案]:ABCD
[解析]:款项一般包括现金、银行存款、以及其他视同现金和银行存款使用的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、在途货币资金、信用证存款、保函押金和各种备用金。

10.会计资料包括(  )。
A.会计凭证
B.会计账薄
C.财务会计报告
D.其他会计资料
[答案]:ABCD
[解析]:会计资料是在会计核算过程中形成的、记录和反映实际发生的经济业务事项的资料,包括会计凭证、会计账薄、财务会计报告和其他会计资料。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(4) 相关的文章