财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(3)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:690我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(3),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1.会计档案是指记录和反映经济业务事项的重要历史资料和证据,一般包括(  )。
A.会计凭证
B.会计账薄
C.会计制度
D.财务计划
[答案]:AB
[解析]:会计档案一般包括会计凭证、会计账薄、财务会计报告以及其他会计资料等会计核算的专业资料。

2.会计人员每年必须接受继续教育的培训时间为(  )。
A.初级会计人员每年累计不少于20小时
B.初级会计人员每年累计不少于24小时
C.中、高级会计人员每年累计不少于20小时
D.中、高级会计人员每年累计不少于24小时
[答案]:BC
[解析]:中高级会计人员继续教育的时间每年不少于68小时,其中接受培训时间每年累计不少于20小时,初级会计人员继续教育的时间每年不少于72小时,其中接受培训时间每年累计不少于24小时。

3.有(  )情形,情节严重的,由县级以上人民政府财政部门吊销会计从业资格证书,5年内不得重新取得会计从业资格证书。
A.连续几年无正当理由不参加会计人员继续教育的
B.不依法设置会计账薄的
C.未按规定填制、取得原始凭证的
D.随意变更会计处理办法的
[答案]:ABCD
[解析]:根据《会计法》,A、B、C、D均为正确答案。

4.会计人员职业道德的内容主要包括(  )。
A.爱岗敬业
B.熟悉法规,依法办事
C.客观公正
D.保守秘密
[答案]:ABCD
[解析]:会计人员职业道德的内容主要包括:爱岗敬业、熟悉法规,依法办事、客观公正、保守秘密。

5.会计机构内部稽核制度的内容主要包括(  )。
A.审核单位的财务、成本、费用等计划指标项目是否齐全,指标编制依据是否可靠
B.审核单位实际发生的经济业务或财务收支是否合法
C.审核会计资料的内容是否真实、完整
D.审核各项财产物资的增减变动和结存情况,确定账实是否相符
[答案]:ABCD
[解析]:根据《会计基础工作规范》,A、B、C、D四个选项的内容均属于会计机构内部稽核的内容。

6.会计内部监督包括(  )。
A.对总会计师职权监督
B.对原始凭证监督
C.对财产物资的监督
D.对财务收支的监督
[答案]:BCD
[解析]:会计内部监督不包括对总会计师职权的监督。

7.代理记账,委托人应履行(  )义务。
A.对本单位发生的经济业务事项,必须取得或填制符合国家统一规定的原始凭证
B.应当配备专人负责日常货币收支和保管
C.及时向代理记账机构提供真实、完整的凭证和其他相关资料
D.定期向税务机构提供税务资料
[答案]:ABC
[解析]:定期向税务机构提供税务资料,是代理记账机构的业务范围。

8.会计师的基本职责是(  )。
A.负责制订比较重要的财务会计制度
B.解答财务会计法规、制度中的重要问题
C.培养初级会计人员
D.检查财务收支和预算的执行情况
[答案]:ABCD
[解析]:会计师的基本职责是:负责制订比较重要的财务会计制度、规定、办法、解释、解答财务会计法规、制度中的重要问题;分析、检查财务收支和预算的执行情况;培养初级会计人员。

9.(  )学历的人,能够直接获得会计从业资格,无须参加有关考试。
A.研究生
B.博士
C.大专
D.大本
[答案]:ABCD
[解析]:研究生、大专、大本、博士均可直接取得会计从业资格,而无须通过考试。

10.会计人员的主要职责有(  )。
A.进行会计核算
B.实行会计监督
C.拟定本单位办理会计事务的具体办法
D.独立进行经济决策
[答案]:ABC
[解析]:独立进行经济决策是单位负责人职责而不是会计人员的职责。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(3) 相关的文章