财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(1)

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:317我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(1),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

多项选择题
1.会计岗位可以包括(  )。
A.会计机构负责人
B.财产物资核算
C.工资核算
D.总账报表
[答案]:ABCD
[解析]:会计岗位可以包括:会计机构负责人、出纳、财产物资核算、工资核算、成本费用核算、财务成果核算、资金核算、往来核算、总账报表、稽核、档案管理。
2.组织规划控制是要(  )。
A.处理好不相容职务的分离
B.处理好组织机构之间的相互控制
C.对单位内部部门或职员处理经济业务的权限实施控制
D.对单位的实物安全采取控制措施
[答案]:AB
[解析]:对单位内部部门或职员处理经济业务的权限实施控制指的是授权批准控制;对单位的实物安全采取控制措施是指实物控制。

3.设立代理记账机构,应具备条件(  )。
A.至少有四名持有会计证的专职人员
B.主管代理记账业务的负责人必须具有会计师以上专业技术资格
C.代理记账机构要有健全的代理记账业务规范
D.机构的设立依法经过工商行政管理部门或者其他管理部门核准登记
[答案]:BCD
[解析]:设置代理记账机构,至少有三名持有会计证的专职人员,而不是至少有四名,所以选项A正确。

4.单位设置会计机构应根据(  )来确定。
A.单位规模的大小
B.经济业务和财务收支的繁简
C.经营管理的要求
D.领导意图
[答案]:ABC
[解析]:单位规模的大小、经济业务和财务收支的繁简、经营管理的要求,直接决定了一个单位是否应设置会计机构。

5.代理记账机构可以根据委托人的委托,办理(  )业务。
A.审核原始凭证
B.填制记账凭证
C.登记会计账薄
D.编制财务会计报告
[答案]:ABCD
[解析]:代理记账机构可以根据委托人的委托,按照国家统一会计制度的规定,进行会计核算,包括:审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账薄、编制财务会计报告。

6.根据《会计法》规定,各单位会计工作必须依照法律和国家有关规定接受政府监督。实施上述监督的政府机构包括(  )。
A.财政机关
B.审计机关
C.税务机关
D.工商行政管理机关
[答案]:ABC
[解析]:实施监督的政府机构不包括工商行政管理机关。

7.财政部门实施会计监督的主要内容包括(  )。
A.各单位是否依法设置会计账薄
B.各单位的会计资料是否真实、完整
C.各单位的会计核算是否符合法定要求
D.各单位从事会计工作的人员是否具备从业资格
[答案]:ABCD
[解析]:财政部门实施会计监督的主要内容包括:各单位是否依法设置会计账薄;各单位的会计资料是否真实、完整;各单位的会计核算是否符合法定要求;各单位从事会计工作的人员是否具备从业资格。

8.单位的内部控制的基本结构包括(  )。
A.控制环境
B.会计系统
C.控制程序
D.控制制度
[答案]:ABC
[解析]:单位的内部控制的基本结构包括控制环境、会计系统和控制程序。

9.《会计法》规定,注册会计师对单位进行审计时,(  )。
A.委托单位应如实向注册会计师提供相关的会计资料
B.任何人不得干扰注册会计师独立开展审计业务
C.财政部门对会计师事务所出具的审计报告有监督的责任
D.注册会计师出具的审计报告具有法律效力,其法律责任由注册会计师及其事务所承担
[答案]:ABCD
[解析]:题中四个选项所述内容均为《会计法》对委托人及注册会计师行为的规范。

10.下列有关说法正确的是(  )。
A.合法性
B.真实性
C.完整性
D.科学性
[答案]:ABCD
[解析]:单位内部会计监督制度应当遵循合法性原则、适应性原则、可控性原则和科学性原则。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题及答案(1) 相关的文章