财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题2017年会计证考试《财经法规》习题详解(2)

2017年会计证考试《财经法规》习题详解(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:266我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《财经法规》习题详解(2),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

1、连续(  )年未参加继续教育或未完成规定学时的,其会计从业资格证书自行失效。
A.三年
B.五年
C.二年
D.四年
[答案]:A
[解析]:连续三年未参加继续教育或未完成规定学时的,其会计从业资格证书自行失效。

2、下列关于罚金和罚款的说法正确的是(  )
A.罚款是刑罚
B.罚款由人民法院判决
C.罚金是行政处罚
D.罚金由司法机关判决
[答案]:D
[解析]:罚款是行政处罚,由行政机关决定;罚金是刑罚,由司法机关判决。

3、初级会计人员继续教育,接受培训时间每年不少于(  )。
A.68小时
B.24小时
C.48小时
D.20小时
[答案]:B
[解析]:初级会计人员继续教育的时间每年不少于72小时,其中接受培训时间每年累计不少于24小时,自学时间每年累计不少于48小时。

4、单位存在违反会计制度的行为,有关部门应根据性质,情节轻重,对单位处以(  )的罚款。
A.3000元以上50000元以下
B.5000元以上30000元以下
C.2000元以上20000元以下
D.3000元以上30000元以下
[答案]:A
[解析]:单位存在违反会计制度的行为,有关部门应根据性质,情节轻重,对单位处以3000元以上50000元以下的罚款。

5、就其职务而言,总会计师是(  )。
A.单位行政领导成员
B.会计机构负责人
C.会计主管人员
D.会计专业技术资格
[答案]:A
[解析]:《会计法》明确规定,总会计师是单位领导成员,协助单位负责人工作,对单位负责人负责。

6、根据《会计法》规定,下列(  )不属于担任会计机构负责人所必须具备的条件。
A.取得会计从业资格证书
B.具备会计师以上专业技术职务资格
C.从事会计工作三年以上经历
D.具备研究生以上学历
[答案]:D
[解析]:根据《会计法》规定,担任会计机构负责人必须具备的条件如下:取得会计从业资格证书;具备会计师以上专业技术职务资格;从事会计工作三年以上经历。

7、《会计法》关于会计机构负责人、会计主管人员任免应当经过主管单位同意的规定,适用于(  )。
A.国有企业、事业单位
B.国有大、中型企业和业务主管单位
C.国有大、中型企业
D.所有企业、事业单位
[答案]:A
[解析]:《会计法》关于会计机构负责人、会计主管人员任免应当经过主管单位同意的规定,适用于国有企、事业单位。

8、会计证的年检时间、年检范围和年检内容主要是由(  )具体安排。
A.县级工商行政管理部门
B.省级工商行政管理部门
C.县级从业资格管理部门
D.省级从业资格管理部门
[答案]:D
[解析]:会计证的年检时间、年检范围和年检内容主要是由省级从业资格管理部门具体安排。

9、(  )学历的人,不能直接获得会计从业资格,须参加有关考试。
A.研究生
B.初中毕业
C.大专
D.大本
[答案]:B
[解析]:研究生、大专、大本均可直接取得会计从业资格,而无须通过考试。

10、代理记账机构所持有的代理记账许可证书的核发机关是(  )。
A.县以上工商行政管理部门
B.县以上税务部门
C.县以上财政部门
D.县以上审计部门
[答案]:C
[解析]:代理记账机构所持有的代理记账许可证书的核发机关是县以上财政部门。

如果觉得《2017年会计证考试《财经法规》习题详解(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与2017年会计证考试《财经法规》习题详解(2) 相关的文章