财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题会计证考试财经法规与职业道德试题库(8)

会计证考试财经法规与职业道德试题库(8)

01-27 16:54:16| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:735我要推荐此文给好友

会计证考试财经法规与职业道德试题库(8),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

单选题:
1.根据《会计档案管理办法》的规定,企业的原始凭证和总账这类会计档案的保管期限是(       )。
A.5年     B.l 0年
C.1 5年   D.2 0年
答案:C
知识点:《会计档案管理办法》

2.根据《会计法》的规定,凡是法律、行政法规规定的财务会计报告应当经(   )
审计的单位。在提供报告时,应将审计报告随同会计报告一并提供。
A.会计师         B.注册会计师
C.注册税务师     D.注册审计师
答案:B
知识点:《会计法》第20条

3.财务会计报告的责任主体是(    )
A.会计人员                B.会计主管人员   
C.主管会计工作的负责人    D.单位负责人
答案:B
知识点:《会计法》第21条

4.银行存款日记账和现金日记账应选用(    )
    A.订本式账簿    B.活页式账簿
    C.卡片式账簿    D.总账式账簿
答案:A
知识点:《会计法》第15条扩展

5.单位在审核原始凭证时,发现外来原始凭证的金额有错误,应由(  )。
    A.接受凭证单位更正并加盖公章    B.原出具凭证单位更正并加盖公章
    C.原出具凭证单位重开            D.经办人员更正并报领导审批
答案:C
知识点:《会计法》第14条第四款

6.单位未设立档案机构的,应当在会计机构内部指定专人保管会计档案,但不能指定(   )兼管会计档案。   
    A.主办会计    B.总账会计
    C.材料会计    D.出纳会计
答案:D
知识点:《会计法》第37条第二款

7.在我国从事代理记帐业务的机构,应至少有(    )名持有会计从业资格证书的专职从业人员。
      A.2    B.3
      C.4    D.5
答案:B
知识点:大纲第一章《会计法律制度》五会计机构和会计人员(二)代理记帐

8.主管代理记帐业务的负责人,其专业技术资格必须在(    )以上。
      A.会计员    B.助理会计师
      C.会计师    D.高级会计师
答案:C
知识点:大纲第一章《会计法律制度》五会计机构和会计人员(二)代理记帐

9.下列各项中,对总会计师的地位、职责、权限、任免与奖惩作出规定的是(    )。
 A.《会计人员职权条例》    B.《会计基础工作规范》     
 C.《会计法》              D.《总会计师条例》
答案:D
知识点:《会计法》第36条扩展

10.总会计师的专业技术任职资格是(    )。
    A.助理会计师以上    B.会计师以上
    C.注册会计师        D.高级会计师
答案:B
知识点:《会计法》第36条扩展

如果觉得《会计证考试财经法规与职业道德试题库(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与会计证考试财经法规与职业道德试题库(8) 相关的文章