财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题会计证考试财经法规与职业道德试题库(7)

会计证考试财经法规与职业道德试题库(7)

01-27 16:54:15| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:386我要推荐此文给好友

会计证考试财经法规与职业道德试题库(7),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

单选题:
1.下列表述中,符合会计资料真实性要求的是(    )。
A.会计资料应当如实反映经济业务事项   
B.会计资料应当精确反映经济业务事项的发生过程和结果
C.会计资料所反映的经济业务事项必须合法 
D.会计资料应当具备的构成要素必须齐全
答案:A
知识点:《会计法》第9条

2.按照《会计法》的规定,单位有关负责人在财务会计报告上签章是指(    )。
A.签名                          B.盖章
C.签名或盖章                    D.签名并盖章
答案:D
知识点:《会计法》第21条

3.财政部门实施会计监督的对象是(    )。
A.会计违法行为       
B.公民、法人和其他组织违反会计法和国家统 一的会计制度的行为
C.各单位的会计工作    
D.各单位的会计机构和会计人员
答案:B
知识点:《会计法》第2、32条

4.对于伪造、变造会计凭证、会计账簿或者编制虚假财务会计报告的行为,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处 (    )的罚款。
 A.5 000元以上10万元以下   B.2 000元以上2万元以下
 C.3 000元以上5万元以下    D.5 000元以下
答案:A
知识点:知识点:《会计法》第43条

5.会计工作由财政部门主管并明确在管理体制上实行(    )原则
    A.统一领导、分级管理    B.统一规划、分级管理
    B.统一领导、条块管理    c.统一规划、集中管理
答案:A
知识点:《会计法》第7条扩展

6.下列属于会计机构和会计人员管理制度的是(    )
    A.会计档案管理制度    B.行业会计制度
    C.事业单位会计准则    D.会计从业资格管理制度
答案:D
知识点:大纲《会计法律制度》(一)会计法律制度构成

7.下列属于会计工作管理制度的是(   )
    A.行政单位会计制度    B.股份有限公司会计制度
    C.会计专业技术资格考试制度  D.会计电算化管理制度
答案:D
知识点:大纲《会计法律制度》(一)会计法律制度构成

8.下列手段中属于伪造会计凭证的是(     ) 。
    A.以虚假的经济业务事项编造不真实的会计凭证
    B.用涂改手段改变会计凭证的真实内容
    C.用挖补手段改变会计凭证的真实内容
    D.以药水腐蚀手段改变会计凭证的真实内容
答案:A
知识点:《会计法》第5条扩展

9.当年形成的会计档案在年度终了后,可暂由会计部门保管(    )。
A.1年    B.3年
C.5年    D.10年
答案:A
知识点:《会计档案管理办法》

10.会计档案保管期限分为永久和定期两类。下列属于企业永久性保管的会计档案是(       )。
A.原始凭证    B.年度会计报告
C.总账        D.会计移交清册
答案:B
知识点:《会计档案管理办法》

如果觉得《会计证考试财经法规与职业道德试题库(7)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与会计证考试财经法规与职业道德试题库(7) 相关的文章