财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题会计证考试财经法规与职业道德试题库(6)

会计证考试财经法规与职业道德试题库(6)

01-27 16:54:13| |考前练习题|人气:362我要推荐此文给好友

会计证考试财经法规与职业道德试题库(6),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

单选题:
1.对于伪造学历、会计从业资格证书和资历证明,由会计专业技术资格考试管理机构吊销其会计专业技术资格;由(    )收回其会计专业技术资格证书;(    )内不得参加会计专业技术资格考试。
A.发证机关;五年             B.主管机关;两年
C.主管机关;五年             D.发证机关;两年
答案:D
知识点:知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计专业职务和会计专业技术资格

2.持有会计从业资格证书的人员应当接受继续 教育,每年参加继续教育不得少于(    )小时。
A.20                       B.24  
C.16                       D.12
答案:B
知识点:知识点:《会计从业资格管理办法》第20条

3.关于会计记录文字论述,下列说法中错误的是(    )。
A.会计记录文字应当用汉字            
B.会计记录文字不可以用外国文字
C.民族自治单位的会计记录文字可以同时用当地通用的一种民族文字
D.在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录文字可以同时使用一种外国文字
答案:B
知识点:《会计法》第22条

4.下列各项中,对报送的财务报告的合法性、真实性负法律责任的是(     )。
    A.总会计师      B.会计主管人员
    C.单位负责人    D.会计机构负责人
答案:C
知识点:《会计法》(七)第21条第二款

5.下列各项中,不属于代理记账的基本程序的是(    )。
A.委托人与受托人在相互协商的基础上签订书面委托合同
B.会计凭证传递程序和签收手续
C.编制和提供财务会计报告的要求
D.申请人在规定的时间内办理工商登记手续,领取营业执照
答案:C
知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账

6.下列各项中,关于代理记账论述错误的是(    )。
A.代理记账之前应当在委托人与代理记账机构之间签订书面委托合同
B.代理记账机构为委托人编制的财务会计报表在报送有关部门之前,应经代理记账机构负责人与委托人审阅并盖章
C.代理记账机构都必须持有县级以上的财政部门核发的代理记账许可书
D.代理记账机构应至少有3名持有会计证的专职从业人员
答案:C
知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账

7.根据《会计法》的规定,有权制定国家统一的会计制度的政府部门是(    )。
 A.国务院                  B.国务院财政部门
 C.国务院各业务主管部门    D.省级人民政府财政部门
答案:B
知识点:《会计法》第8条

8.除会计师事务所外,从事代理记账业务的机构必须持有代理记账许可证书。该代理记账许可证书的核发机关是(  )。
A.县级以上工商行政管理部门     B.县级以上税务部门
C.县级以上财政部门             D.县级以上审计部门
答案:C
知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账

9.一般会计人员办理会计工作交接手续时负责监交的人员应当是(    )。
  A.其他会计人员           B.会计机构负责人(会计主管人员)
  C.单位负责人             D.主管单位有关人员
答案:B
知识点:大纲第一章《会计法律制度》(八)会计人员工作交接

10.在我国,从事会计工作的人员,必须具有(    )。
A.具有会计专业技术资格    B.具有会计专业职务
C.具有会计从业资格证书    D.具有中专以上专业学历
答案:C
知识点:《会计法》第38条

如果觉得《会计证考试财经法规与职业道德试题库(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与会计证考试财经法规与职业道德试题库(6) 相关的文章