财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试考前练习题会计证考试财经法规与职业道德试题库(5)

会计证考试财经法规与职业道德试题库(5)

01-27 16:54:12| http://www.zjmxgs.com |考前练习题|人气:349我要推荐此文给好友

会计证考试财经法规与职业道德试题库(5),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

单选题:
1.会计报表不包括(  )。
    A.资产负债表    B.财务预算方案
    C.现金流量表    D.损益表
答案:B
知识点:《会计法》第20条

2.会计工作的政府监督中,下列无权代表国家对各单位的财务会计工作实行监督的机关是(         )。
 A.财政  B.工商
 C.税务  D.审计
答案:B
知识点:《会计法》第33条

3.关于总会计师制度,下列说法中表述错误的是(    )。
A.总会计师不是单位的行政领导成员 
B.总会计师是主管经济核算和财务会计工作的负责人
C.总会计师直接对单位主要领导人负责 
D.总会计师参与单位的重大经营决策活动
答案:A
知识点:《会计法》第36条但超纲

4.关于记账本位币,下列说法中表述错误的是(    )。
A.记账本位币是指日常登记账簿和编制财务会计报告用以计量的货币
B.我国会计核算原则上以人民币为记账本位币
C.法律不允许收支业务以人民币以外的货币为主的单位选定某种货币作为记账本位币
D.以人民币以外的货币为记账本位币的,在编制财务会计报告时应折算成人民币反映
答案:C
知识点:《会计法》第12条

5.设置会计机构的依据是(      )。
    A.有会计业务        B.会计业务需要
    c.单位领导决定      D.财政部门规定
答案:B
知识点:《会计法》第36条

6.会计从业资格管理机构自受理之日起(    )内作出是否颁发会计从业资格证书的决定;(    )内不能决定的,经会计从业资格机构负责人批准,可以延长(    ),并将延期理由告知申请人。
 A.10日、10日、5日    B.20日、20日、10日
 C.20日、20日、5日    D.10日、10日、lO日
答案:B
知识点:《会计从业资格管理办法》第16条

7.担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格外还应当具备(    )以上专业技术职务资格或者从事会计工作3年以上经历。
A.高级会计师    B.会计师
c.助理会计师    D.会计员
答案:B
知识点:《会计法》第38条

8.关于会计人员回避制度,下列说法中表述错误的是(    )。
 A.单位负责人的直系亲属不得担任本单位的会计机构负责人
 B.会计机构负责人的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作
 C.事业单位任用会计人员可以不实行回避制度
 D.国有企业任用会计人员应当实行回避制度
答案:C
知识点:知识点:大纲第一章《会计法律制度》(七)会计人员回避制度

9.以虚假的经济业务为依据来编制会计凭证和会计账簿,这种行为属于(  )。
 A.变造会计凭证和会计账簿    B.伪造会计凭证和会计账簿
 C.设置账外账                D.报送虚假会计报表
答案:B
知识点:《会计法》第5条需扩展

10.依照《会计工作规范》的规定,一张原始凭证所列支出需由两个以上单位共同负担时,下列做法正确的是(    )。
A.由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担单位
B.在记账时加以注明即可
C.由双方共同加以说明即可
D.由保存该原始凭证的单位出具说明书给其他应分割单位
答案:A
知识点:《会计基础工作规范》第51条(四)

如果觉得《会计证考试财经法规与职业道德试题库(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 考前练习题,kjcy2   

与会计证考试财经法规与职业道德试题库(5) 相关的文章