财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试历年真题深圳:2008年上半年会计证考试《会计基础》试题

深圳:2008年上半年会计证考试《会计基础》试题

01-24 14:24:49| http://www.zjmxgs.com |历年真题|人气:898我要推荐此文给好友

深圳:2008年上半年会计证考试《会计基础》试题,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  请各考生注意:准考证号码、考试科目和所有题目的答案,必须用2B铅笔在答题卡相应得位置上准确填涂信息点,不得使用钢笔圆珠笔填涂。凡因不使用2B铅笔填涂信息点,以及因准考证号码填涂出错而导致没有成绩的,责任自负。

  一、 单项选择题:(共40分,每小题1分,共计40分)

  1、1494年《算术、几何及比例概要》的出版,标志着复式簿记的正式生产,该书的作者是(  )。

  A、伏羲

  B、卢卡·巴其阿勒

  C、焦循

  D、艾萨克·牛顿

  2、新《企业会计准则-基本准则》规定的可比性原则相当于传统会计原则中的(  )两项内容。

  A、客观性原则和可比性原则

  B、一致性原则和可比性原则

  C、一致性原则和明晰性原则

  D、客观性原则和明晰性原则

  3、以下哪项不是常用的会计核算方法(  )

  A、设置会计科目

  B、成本计算

  C、财产清产

  D、汇总会计报表

  4、以下在企业中发生的经济业务和经济事项,(  )属于经济事项。

  A、产品销售

  B、材料采购

  C、向银行申请贷款

  D、计提坏账准备

  5、我国实行的会计制度,一般有财政部统一制度,其会计科目的编号都列在会计科目表中,《小企业会计制度》中的一级会计科目的编号是(  )。

  A、二位数

  B、三位数

  C、四位数

  D、六位数

  6、以下账户中与负责类账户结构相同的是(  )。

  A、制造费用

  B、固定资产

  C、生产成本

  D、累计折旧

  以下7题——30题为某小企业的业务,该小企业12月1日有关资料如下:

  1、 总分类账户的期初余额如下:

  账户名称 借方金额 账户名称 贷方金额

  现金 2 000 短期借款 50 000

  银行存款 149 000 应付账款 93 600

  应收账款 58 500 应交税金 4 500

  原材料 80 000 应付福利费 6 000

  待摊费用 4 860 实收资本 300 000

  库存商品 50 000 盈余公积 20 260

  生产成本 50 000 本年利润 140 000

  固定资产 400 000 累计折旧 180 000

  合计 794 360 794 360

  Ⅱ。有关明细分类账户的期初余额如下:

  应收账款——旺达实业:58 500元;

  原材料——甲材料:2000个,单价10,计:20 000元;

  ——乙材料:4000件,单价15,计:60 000元;

  待摊费用——保险费:1 500元;

  ——报刊费:1 200;

  ——生产厂房租金:2160元;

  库存商品——A产品,1 000件,单价50,计:50 000元;

  生产成本——B产品:50 000元,400台;

  应付账款——安丰电子:23 400元;

  ——建新机机械:70 200元;

  应交税金——未交增值税:4 500元;

  实收资本——祥发电子:200 000元;

  ——珠江投资:100 000元。

  7、3日,向安丰电子购入甲材料2 000个,单价9月,价款18 000元,增值税3 060元,乙材料1 000件,单价14元,价款14 000元,增值税额2 380元,账款尚未支付。以下错误的是(  )

  A、借:应交税费——应交增值税(进项税额)5 440元

  B、借:材料采购——甲材料 21 060

  C、借:材料采购——乙材料 14 000

  D、贷:应付账款——安丰电子 37 440元

  8、4日,从银行提取现金4 000元,以现金2 000元支付职工生活困难补助。5日,企管部张立预借差旅费3 000元,用现金支付。以下错误的是(  )

  A、如果用专用凭证来编制记账凭证,则从隐含个提取现金的业务应编制收款凭证

  B、支付困难补助业务应借:应付职工薪酬——职工福利费2 000元

  C、预借差旅费应借:其他应收款——张立3 000

  D、到5日结束,出纳登记现金日记帐后的现金额为1 000元

  9、6日,销售A产品400件给旺达实业,单价100元,货款40 000元及增值税款6 800元尚未受收到。7日,以银行存款支付前欠安丰电子账款44 460元。以下正确的是(  )

  A、6日的销售因没有收到货款,所以不能确认为收入

  B、6日的销售可以确认为收入,收入金额为46 800元

  C、6日的销售可以确认为收入,收入金额为40 000元

  D、7日的还款后,应付账款——安丰电子余额为零

  10、8日,以银行存款支付上月未交增值税款4 500元;10日,以银行存款支付6日购买甲、乙材料的运杂费3 000元,材料验收入库(以购买材料件数分配运杂费)。以下正确的是(  )

  A、借:应交税费——应交增值税(已交税金)4 500

  B、借:材料采购——甲材料 3 000

  ——乙材料 3 000

  贷:银行存款 6 000

  C、该批甲材料的入库单位成本为10元/个

  D、该批乙材料的入库总成本为17 000元

  11、12日,销售甲材料500个,单价16元,价款8 000元及增值税1 440元已收存银行。14日,接受珠江投资投入一项固定资产,该项固定资产原始价值10万元,双方协商作价8万元。以下正确的是(  )

  A、销售材料不能确认收入

  B、销售材料应确认为主营业务收入8 000元

  C、借:固定资产 100 000

  贷:实收资本——珠江投资 80 000

  资本公积 20 000

  D、借:固定资产 80 000

  贷:实收资本——珠江投资 80 000

  12、15日,销售A产品500件给旺达实业,单价100元,货款50 000元及增值税8 500元尚未收到;16日,以现金支付企管部零星办公用品费用500元;16日,以银行存款1 200元支付预订下年度报刊杂志费。以下错误的是(  )

  A、应确认主营业务收入50 000元

  B、应确认应收账款58 500元

  C、管理费用——办公费登记的明细账格式应为普通多栏式

  D、预订下年度报刊杂志费应借:预付账款 1 200元

  13、20日,接银行付款通知,支付本月水电费2 400元,其中车间应负担2 000元,管理部门应负担400元。23日,企管部张立报销差旅费2 500元,余款交回现金。以下错误的是(  )

  A、管理费用共增加2 900元

  B、借:管理费用 2 500

  现金 500

  贷:其他应收账款——张立 3 000

  C、车间负担应借:生产成本 2 000

  D、管理费用明细账该处可以开设水电费和差旅费

  14、25日,以银行存款支付广告费7 000元。25日,以银行存款支付违章占道罚款2 000元(不得从应纳税所得中扣除)。以下正确的是(  )

  A、借:销售费用 7 000

  贷:预付账款 7 000

  B、借:管理费用 7 000

  贷银行存款7 000

  C、借:营业外支出——罚款 2 000

  贷:银行存款 2 000

  D、借:管理费用——罚款 2 000

  贷:银行存款 2 000

  15、26日,计提本月固定资产折旧5 000元,其中车间负担4 000元,行政管理部门负担1 000元,其中包括车间报废的固定资产折旧2 000元(报废处理未产生任何损益)。关于计提折旧的会计分录,以下正确的是(  )

  A、借:制造费用 2 000元

  B、贷:累计折旧 5 000元

  C、借:营业外支出 2 000元

  D、贷:累计折旧 3 000元

  16、31日,本月共发出材料42 000元,其中生产A产品领用甲材料500个,计5 000元,乙材料1 000件,计15 000元;生产B产品领用甲材料400个,计4 000元,乙材料600件,计 9 000元;车间一般耗用乙材料200件,计3 000元;管理部门耗用甲材料100个,计1 000元。销售甲材料500个,计5 000元。以下错误的是(  )

  A、共耗用乙材料27 000元

  B、生产A产品耗用材料成本为20 000元

  C、生产B产品耗用材料成本为13 000元

  D、销售甲材料应借:销售费用5 000元

  17、31日,分配结转本月职工工资18 000元,其中生产A产品生产工人工资5 000元,生产B产品生产工人工资3 000元,车间管理人员工资2 000元,行政管理人员工资5 000元,销售人员工资3 000元。按工资总额的14%计提职工福利费。以下错误的是(  )

  A、应付工资及福利费共20 520元

  B、A产品耗费人工费用5 700元

  C、B产品已累计耗费3 420元

  D、制造费用耗费人工费用2 280元

  18、31日,结转本月入库材料的实际成本。以下正确的是(  )

  A、借:材料采购——甲材料 20 000元

  B、贷:材料采购——乙材料 15 000元

  C、借:原材料——甲材料 18 000元

  D、贷:原材料——乙材料 15 000元

  19、31日,摊销应由本月生产车间负担的厂房租金720元,摊销应由管理部门负担的报刊费400元和保险费500元,根据A、B产品的生产工人工资比例分配本月发生的制造费用。以下正确的是(  )

  A、A产品分配制造费用7 050元

  B、B产品分配制造费用4 230元

  C、B产品分配制造费用比例为37.5%

  D、应贷记制造费用11 280元

  20、31日,本月投产的A产品尚未完工、B产品400台全部完工入库,结转其生产成本。以下错误的是(  )

  A、借:库存商品——B 20 920

  贷:生产成本——B 20 920

  B、B产品本月发生的生产成本为20 920元

  C、A产品本月发生生产成本为33 200元

  D、A产品耗用原材料费用为20 000元

  21、31日,本企业A产品适用于5%消费税,为从价税,计提本月销售A产品应交消费税。以下正确的是(  )

  A、借:管理费用 4 500

  B、借:营业税金及附加 2 500

  C、借:应价税费——应交消费税 4 500

  D、贷:应交税费——应交消费税 4 500

  22、31日,计算并结转本月应交增值税。以下正确的是(  )

  A、借:应交税费——应交增值税——转出未交增值税 6 800

  贷:应交税费——未交增值税 6 800

  B、借:应交税费——应交增值税——转出未交增值税 11 300

  贷:应交税费——未交增值税 11 300

  C、应交税费——应交增值税——转出未交增值税 15 800

  贷:应交税费——未交增值税 15 800

  D、借:应交税费——应交增值税——转出未交增值税 16 740

  贷:应交税费——未交增值税 16 740

  23、31日,按7% 的城市维护建设税率和3%的教育附加率计算本月应交城建税和教育附加。以下会计分录中正确的是(  )

  A、借:营业税金及附加 1 580

  贷:应交税费——应交城建税 1 580

  B、借:营业税金及附加 1 580

  贷:其他应交款——教育费附加 1 580

  C、借:营业税金及附加 1 580

  贷:应交税费——应交城建税 1 106

  其他应交款——教育费附加 474

  D、借:营业税金及附加 1 130

  贷:应交税费——应交城建税 791

  其他应交款——教育费附加 339

  24、31日,结转本月销售A产品900件的实际生产成本,预提本月短期借款利息1 080元后,将各损益类账户余额转入“本年利润”。以下错误的是(  )

  A、借:本年利润 81 580

  B、贷:本年利润 98 000

  C、本月管理费用发生额为10 420元

  D、本月营业税金及附加为6 080元

  25、31日,按25% 的税率计算并结转本月所得税。以下错误的是(  )

  A、企业税后利润为12 315元

  B、企业营业利润为18 420元

  C、企业利润总额为16 420元

  D、企业应税利润为18 420元

  26、31日,按本年税后利润的10% 计提盈余公积,按期初投资者出资比例将本年税后利润的50%分配给投资者。以下正确的是(  )

  A、应计提盈余公积1181.5元

  B、应分配的利润为70 000元

  C、应分配的利润为5 907.5

  D、剩下的未分配利润为60 726元

  27、如果按照期末投资者出资比例将本年税后利润的50% 分配给投资者。以下正确的是(  )

  A、祥发电子可获股利60 726元

  B、珠江投资可获股利28 764.95元

  C、祥发电子实收资本为280 000元

  D、珠江投资可获股利35 956.18元

  28、31日,该企业各账户数据如下。以下正确的是(  )

  A、现金余额为1 000元

  B、库存商品余额为75 920元

  C、银行存款余额为149 000元

  D、制造费用余额为1 200元

  29、31日,该企业总帐与明细账经过核对。以下错误的是(  )

  A、应收账款——旺达实业余额为163 800元

  B、应收账款——安丰电子余额为16 380元,应付账款——建新机械余额为70 200元

  C、应交税金——未交增值税余额为4 500元

  D、原材料——甲材料余额为25 000元,原材料——乙材料为48 000元。

  30、31日。以下哪些账户的余额可以不为零(  )

  A、生产成本

  B、其他业务支出

  C、利润分配——计提盈余公积

  D、制造费用

  31、下列原始凭证中,属于汇总原始凭证的有(  )

  A、限额领料单

  B、差旅费报销单

  C、发料汇总表

  D、科目汇总表

  32、结帐时,如果账户余额为零,则应当在“借或贷”栏目中直接填写:(  )

  A、“空”

  B、“无”

  C、“平”

  D、“零”

  33、3月末。某公司出纳员在核对银行对帐单时,发现一项已入账的5 000元广告费支出,误记为3 000元,会计科目无误,应采用的错账更正方法是(  )

  A、划线更正法

  B、红字更正法

  C、赤字冲销法

  D、补充登记法

  34、(  )登记总账的工作量大。

  A、记账凭证账务处理程序

  B、科目汇总表账务处理程序

  C、汇总记帐凭证账务处理程序

  D、多栏式日记账账务处理程序

  35、在采用记账凭证账务处理程序时,登记总账的依据是(  )。

  A、记账凭证

  B、汇总记账凭证

  C、科目水总表

  D、多栏式日记账

  36、盘盈的固定资产的账务处理,以下正确的是(  )

  A、按其账面净值贷记“待处理财产损益”

  B、按其市价贷记“待处理财产损益”

  C、按其账面净值贷记“营业外收入”

  D、按其市价减去按其新旧程度估计的价值损耗后的余额贷记“营业外收入”

  37、某公司10月末“应收账款 ”“预收账款”总账户有关明细账余额情况:“应收账款——甲”借方余额30 000元,“应收账款——乙”借方余额20 000元,“应收账款——丙”贷方余额4 000元,“预收账款——1#客户”贷方余额30 000元,“预收账款——2#客户”借方余额1 000元。应收账款计提的坏账准备为800元。该公司10月末资产负债表中“应收账款”项目应填列(  )元。

  A、49 200

  B、45 200

  C、52 200

  D、46 200

  38、(接上一题)该公司10月末资产负债表中“预收账款”项目应填列(  )元。

  A、30 000

  B、29 000

  C、33 000

  D、34 000

  39、租入固定资产支付的租赁费,在(  )中反映。

  A、经营活动产生的现金流量

  B、筹资活动产生的现金流量

  C、投资活动产生的现金流量

  D、购建固定资产所支付的现金

  40企业的(  )的保管期限为3年。

  A、总账

  B、银行存款日记账

  C、月度财务报告

  D、年度财务报告
www.zjmxgs.com

  二、多选题(共20题,每小题1分,共计20分,多选、少选或错选均不得分)

  1、 下列项目中,违背会计核算一致性原则要求的有(  )。

  A、鉴于新《企业会计准则》的发布实施,将接收的捐赠从记入“资本公积”改为记入“营业外收入”

  B、鉴于某被投资企业将发生重大亏损,将该投资由权益法核算改为成本法核算

  C、鉴于利润完成情况不佳,自阿企业原材料成本呈持续上涨趋势时,将其发出成本的计价方法从全月一次加权平均法改为先进先出法

  D、鉴于行业内设备技术更新换代速度过快,将相关设备的折旧方法由原直线法改为加速折旧法

  2、某小企业发生的下列各项业务中,不会影响其当期利润表中营业利润的有(  )。

  A、摊销无形资产成本

  B、申请专利支付的登记费

  C、研究开发无形资产发生的人员工资

  D、以50万元出售账面余额为20万元的专利权

  3、按照配比原则的要求,下列构成配比关系的是(  )。

  A、同一期间的甲产品销售收入与其销售成本

  B、同一期间的主营业务收入与主营业务成本

  C、同一期间的其他业务收入与其他业务支出

  D、同一期间的营业外收入与营业外支出

  4、对资产、负债、所有者权益三个会计要素解释正确的是(  )。

  A、它们是表现资金时点状态的要素

  B、它们是反映企业财务状况的要素

  C、它们是事业单位会计要素

  D、它们是构成资产负债表的要素

  5、企业会计核算中的会计记录一般借助于(  )等会计方法来完成。

  A、设置会计科目和账户

  B、复式记账

  C、填制和审核凭证

  D、登记账簿

  6、经济业务事项具有(  )特点。

  A、可以用货币计量

  B、可引起资产的数量变化

  C、可以起所有者权益的数量变化

  D、可引起会计要素的数量变化

  7、下列属于损益类科目的是(  )。

  A、所得税

  B、主营业务税金及附加

  C、本年利润

  D、制造费用

  8——10题资料:

  某小企业对甲公司投资200万元作为长期股权投资,占被投资企业股份额的40% ,采用权益法核算,投资后发生如下业务:

  (1) 第一年甲公司实现了净利润200万元,

  (2)甲公司宣告发放现金股利100万元;

  (3)收到甲公司发放的现金股利;

  (4)第二年甲公司发生净亏损700万元。

  根据以上业务回答问题8——10:

  8、对甲公司实现的净利润和发生的净亏损,该企业(  )。

  A、不进行账务处理

  B、依据甲公司实现的净利润编制如下分录:

  借:长期股权投资 800 000

  贷:投资收益 800 000

  C、依据甲公司发生的净亏损编制如下分录:

  借:投资收益 2 800 000

  贷:长期股权投资 2 800 000

  D、依据甲公司发生的净亏损编制如下分录:

  借:投资收益 2 400 000

  贷:长期股权投资 2 400 000

  9、对甲公司分派的现金股利,该企业(  )。

  A、宣布时编制如下分录:

  借:应收股息 400 000

  贷:长期股权投资 400 000

  B、宣布时编制如下分录:

  借:应收股息 400 000

  贷:投资收益 400 000

  C、收到时编制如下分录:

  借:银行存款 400 000

  贷:应收股息 400 000

  D、收到时编制如下分录:

  借:银行存款 400 000

  贷:投资收益 400 000

  10、虾类业务中,能引起该企业对甲公司的“长期股权投资”账户金额发生变化的有(  )。

  A、甲公司实现了利润或发生了亏损

  B、收到甲公司分派的现金股利

  C、甲公司宣布发放现金股利

  D、甲公司发生了除实现利润及发生亏损以外的所有者权益变动

  11、收款凭证中允许编制的会计分录得形式为(  )。

  A、一借一贷

  B、一借多贷

  C、一贷多借

  D、多借多贷

  12、付款凭证的借方科目可能是(  )。

  A、库存现金

  B、银行存款

  C、应付账款

  D、制造费用

  13、以下账簿中可以跨年度使用的有(  )。

  A、订本账

  B、未用完的账簿

  C、卡片账

  D、备查账

  14、下列情况可以用红色墨水记账(  )

  A、损益账户结帐

  B、按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录

  C、不设借贷栏的多栏式账页中,登记减少数

  D、三栏式账户的余额栏前未印明金额方向,在余额栏内登记负数

  15、下列账务处理程序中,(  )适用于经济业务量较多的单位。

  A、汇总记账凭证账务处理程序

  B、科目汇总表账务处理程序

  C、记账凭证账务处理程序

  D、日记总账账务处理程序

  16、以下对汇总记账凭证账务处理程序中的汇总记账凭证编制方法的描叙正确的有(  )。

  A、汇总收款凭证按现金、银行存款账户的借方设置,按与其对应的贷方科目汇总

  B、汇总付款凭证按现金、银行存款账户的借方设置,按与其对应得贷方科目汇总

  C、汇总转账凭证按现金、银行存款账户的贷方设置,按与其对应的贷方科目汇总

  D、汇总转账凭证按每一科目的贷方账户分别设置,按与其对应得借方科目汇总

  17某企业年末银行存款日记账的余额为12000元,银行转来的对账单余额为13 000元,有这几笔未达账项:企业收到支票3 000元入账,银行未入账;企业开出支票1000元并已入账,银行未入账;企业委托银行收款5000元,银行已入账而企业未入账;银行代企业支付水电费2000元,银行已入账而企业未入账。以下哪些是正确的(  )。

  A、用补记式余额调节法可得银行存款实存数为10000元

  B、用补记式余额调节法可得银行存款实存数为15 000元

  C、用剔除式余额调节法可得调节后余额为10 000元

  D、用剔除式余额调节法可得调节后余额为15 000元

  18、根据会计准侧规定,企业财务报告的目标是(  )。

  A、向报告使用者提供与企业财务状况,经营成果和现金流量等有关的会计信息

  B、反映企业管理层受托责任的履行情况

  C、向报表外部使用者提供本企业的采购、生产及销售等成本费用信息

  D、提供进一步会计信息,用于验证会计凭证、会计账簿等会计记录的正确性

  19、小企业的资产负债表中“1年内到期的负债”项目包括(  )等负债个项目中将于1年内(含1年)到期的长期负债。

  A、长期借款

  B、应付债券

  C、长期应付款

  D、其他长期负债

  20、以下保管期限为15年的企业会计档案有(  )。

  A、原始凭证

  B、年度财务报告

  C、明细账

  D、银行对账单
www.zjmxgs.com

  三、判断题(共40题,每小题1分,共计40分)

  1、会计核算是会计监督的基础,会计监督又是会计核算质量的保障(  )

  2、我国单位会计核算的基础是权责发生制。(  )

  3、小企业应当按照交易事项的经济实质进行会计核算,而不应以法律形式作为会计核算的依据。(  )

  利润=收入-支出+直接进入当期利润的利得-直接进入当期利润的损失。(  )

  5、“资产=负债+净资产”是预算会计的会计等式。(  )

  6、会计核算的本质是对一定单位的经济业务事项进行确认、计量、记录和报告。(  )

  7、会计核算的对象都是特定的。(  )

  8、企业在不违反《企业会计准则》及其指南的前提下,根据实际需要设置会计科目及科目明细科目。(  )

  9、上市公司深圳发展银行应执行财政部2001年发布的《金融企业会计制度》。(  )

  10、小企业交纳的印花税、耕地占用税,不通过“应交税金 ”科目核算。(  )

  11、“生产成本”科目反映的是正在加工中的产品实际生产成本,属于资产类科目。(  )

  12、反映未分配利润的账户有“本年利润”、“利润分配”账户。(  )

  13、“长期投资减值准备”是“长期股权投资”账户的备抵账户,企业长期股权投资的实际价值为“长期股权投资”账户的借方余额减去“长期投资减值准备”账户的贷方余额。(  )

  14、集合分配账户期末一般无余额。(  )

  15、复式记账法的基本理论依据是“资产= 负债+ 所有者权益”这一平衡原理。(  )

  16、通过试算平衡可以检验多记或漏记的经济业务。(  )

  17、在借贷记账法下,由于可以根据余额的方向判断账户的性质,所以可以设置双重性质的账户以减少账户数量,如可以将“应收账款”和“预收账款”账户合并,设置“供应单位i往来”账户。(  )

  18、某总分类账户的余额在贷方,其所属的明细分类账户的余额也全部在贷方。(  )

  19、各种会计凭证的填制,都应由会计人员完成,以保证会计凭证填写的正确性。(  )

  20、数量金额式明细分类账的登记方法,一般是根据原材料等账户的记账凭证逐笔登记。(  )

  21、限额领料单既是自制的原始凭证,也是累计凭证。(  )

  22、¥13260.70的大写金额为:人民币壹万叁仟两佰陆拾元柒角正。(  )

  23、备查簿的登记可以不需要原始凭证。(  )

  24、现金日记帐中设置的“对方科目”栏目,是用以标明现金收入的来源科目和现金支出的用途科目。(  )

  25、在账实和对中,如果发现账实不符,应当调整账面记录,做到账实相符。(  )

  26、登记账簿时,将记帐凭证中的“1000” 误记为“100”,应采用补充登记发更正。(  )

  27、一般来说,总账、日记账应在每年的新会计年度建账时更换一次。(  )

  28、科目汇总表账务处理程序的缺点主要是不能反映账户的对应关系。(  )

  29、汇总转帐凭证通常是根据每一科目的贷方账户分别设置,并按与其对应得借方科目定期进行汇总归类。(  )

  30、记账凭证汇总表又称为汇总记账凭证。(  )

  31、在记账凭证财务处理程序下的单位也可以采用一种通用记帐凭证。(  )

  32、定期清查可疑是全面清查,也可以是局部清查。(  )

  33、更换财产物资保管人员时,对其所保管的财产物资进行的清查属于不定期清查。(  )

  34、在将银行日记账与银行对账单核对时,发现银行对账单中有一笔以支票支付的款项,经检查该业务本单位不存在记账错误,则该笔业务可能属于银行已付款、企业未付款的未达账项。(  )

  35、小企业盘亏的固定资产按其账面净值借记“营业外支出”科目,按已提折旧,借记“累计折旧”科目,按固定资产原值,贷记“固定资产”科目。

  36、小企业利润表中“其他业务利润”项目,根据其他业务收入减去其他业务成本、费用后的余额直接填列,但不能扣除其他业务应缴纳的税金及附加。(  )

  37、小企业的年度会计报表附注包括主要会计政策和会计估计及其变更的说明、其他重要事项。(  )

  38、财务情况说明书没有统一的格式,也没有必须编报的内容。(  )

  39、银行对账单是重要的会计档案,属于会计凭证类档案。(  )

  40、保管期满但未结清的债权债务原始凭证可以经过单位负责人同意并签署意见后销毁。(  )
www.zjmxgs.com

  参考答案

  一、 单选题答案:

  1、B

  2、B

  3、D

  4、D

  5、C

  6、D

  7、B

  8、A

  9、C

  10、C

  11、D

  12、D

  13、C

  14、C

  15、B

  16、D

  17、C

  18、B

  19、C

  20、A

  21、D

  22、B

  23、C

  24、C

  25、A

  26、D

  27、D

  28、B

  29、C

  30、A

  31、C

  32、C

  33、D

  34、A

  35、A

  36、D

  37、C

  38、D

  39、A

  40、C

  二、 多选题答案:

  1、BC

  2、BD

  3、ABC

  4、ABD

  5、ABD

  6、AD

  7、AB

  8、BC

  9、AC

  10、ACD

  11、AB

  12、ABCD

  13、CD

  14、BCD

  15、AB

  16、ABD

  17、BC

  18、AB

  19、ACD

  20、AC

  三、判断题答案:

  1、√

  2、×

  3、×

  4、√

  5、√

  6、√

  7、√

  8、√

  9、×

  10、√

  11、×

  12、√

  13、√

  14、√

  15、√

  16、×

  17、×

  18、×

  19、×

  20、×

  21、√

  22、×

  23、√

  24、√

  25、√

  26、×

  27、√

  28、√

  29、√

  30、×

  31、√

  32、√

  33、√

  34、×

  35、√

  36、×

  37、√

  38、×

  39、×

  40、×

  推荐:

     

www.zjmxgs.com 如果觉得《深圳:2008年上半年会计证考试《会计基础》试题》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 历年真题,kjcy2   

与深圳:2008年上半年会计证考试《会计基础》试题 相关的文章