财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(1)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:643我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(1),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1、发现的有待查明原因的现金短缺,应通过(  )账户核算。

  A.“其他应收款”

  B.“其他应付款”

  C.“营业外支出”

  D.“待处理财产损溢”

  [答案]:D

  [解析]:发现的有待查明原因的现金短缺,应通过“待处理财产损溢”账户核算。

  2、三栏式现金日记账(  )。

  A.可以分别设置收入和支出两本账

  B.在账页上应连续编号

  C.按现金收支的对应账户设置专栏

  D.以上说法都不正确

  [答案]:B

  [解析]:三栏式现金日记账,在账页上应连续编号;可以分别设置收入和支出两本账、按现金收支的对应账户设置专栏的是多栏式现金日记账,而不是三栏式现金日记账。

  3、为了总括反映和监督库存现金的收支和结存情况,企业应设置(  )账户进行总分类核算。

  A.“现金”

  B.“备用金”

  C.“银行存款”

  D.“货币资金”

  [答案]:A

  [解析]:为了总括反映和监督库存现金的收支和结存情况,企业应设置“现金”账户进行总分类核算。

  4、如果企业收付的现金中有外币,(  )。

  A.在“现金”账户下设置外币现金专户进行核算

  B.设置“外币现金”账户进行总分类核算

  C.无须专门核算

  D.设置“外币备用金”账户进行总分类核算

  [答案]:A

  [解析]:如果企业收付的现金中有外币,应在“现金”账户下设置外币现金专户进行核算。

  5、现金收入不包括(  )。

  A.银行汇票转账结算取得的销售收入

  B.销售商品取得的现金收入

  C.提供劳务取得的收入

  D.出差人员报销差旅费退回的多余款项

  [答案]:A

  [解析]:银行汇票转账结算取得的销售收入,不涉及现金,所以不包括在现金收入之内。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6、下列肯定不属于现金收入原始凭证的有(  )。

  A.商业汇票

  B.发票

  C.非经营性收据

  D.内部收据

  [答案]:A

  [解析]:涉及现金收入的发票、非经营性收据以及内部收据都有可能成为现金收入的原始凭证,唯有商业汇票不涉及现金收入,不可能成为现金收入的原始凭证。

  7、企业从银行提取现金,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.借记“银行存款”

  C.借记“备用金”

  D.贷记“现金”

  [答案]:A

  [解析]:企业从银行提取现金,应借记“现金”,贷记“银行存款”。

  8、企业收回某公司所欠货款现金500元,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:A

  [解析]:企业收回某公司所欠货款现金500元,应借记“现金”,贷记“应收账款”。

  9、企业收回职工还回的借款,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“备用金”

  D.贷记“备用金”

  [答案]:A

  [解析]:企业收回职工还回的借款,应借记“现金”,贷记“其他应收款”。

  10、现金短缺核查后原因不明,则应(  )。

  A.借记“管理费用”

  B.贷记“管理费用”

  C.借记“营业外支出”

  D.贷记“营业外支出”

  [答案]:A

  [解析]:现金短缺核查后原因不明,则应借记“管理费用”,贷记“待处理财产损溢”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11、现金溢余核查后原因不明,则应(  )。

  A.借记“营业外收入”

  B.贷记“营业外收入”

  C.借记“营业外支出”

  D.贷记“营业外支出”

  [答案]:B

  [解析]:现金溢余核查后原因不明,则应借记“待处理财产损溢”,贷记“营业外收入”。

  12、有外币收支业务的企业应(  )。

  A.只设人民币“现金日记账”

  B.只设外币“现金日记账”

  C.有多种外币的,都折算成一种外币,设置“现金日记账”

  D.按人民币现金和各种外币现金分别设置“现金日记账”

  [答案]:D

  [解析]:有外币收支业务的企业应按人民币现金和各种外币现金分别设置“现金日记账”。

  13、发现的有待查明原因的现金溢余,应通过(  )账户核算。

  A.“其他应收款”

  B.“其他应付款”

  C.“营业外收入”

  D.“待处理财产损溢”

  [答案]:D

  [解析]:发现的有待查明原因的现金溢余,应通过“待处理财产损溢”账户核算。

  14、多栏式现金日记账(  )。

  A.没有统一规定的具体格式

  B.必须把收支和支出设在同一账内

  C.必须分别设置收入和支出两本账

  D.以上说法都不正确

  [答案]:A

  [解析]:多栏式日记账没有统一规定的具体格式,可以把收支和支出设在同一账内,也可以分别设置收入和支出两本账。

  15、某企业对总务部门实行定额备用金制度。总务部门备用金保管人员持有关凭证向会计部门报销,会计部门以现金补足定额,则应(  )。

  A.借记“其他应收款—备用金”

  B.贷记“其他应收款—备用金”

  C.借记“现金”

  D.贷记“现金”

  [答案]:D

  [解析]:总务部门备用金保管人员持有关凭证向会计部门报销,会计部门以现金补足定额,则应借记“管理费用”,贷记“现金”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16、某企业对总务部门实行定额备用金制度。总务部门第一次领款时,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.借记“其他应收款—备用金”

  C.贷记“其他应收款—备用金”

  D.贷记“其他应付款—备用金”

  [答案]:B

  [解析]:总务部门第一次领款时,应借记“其他应收款—备用金”,贷记“现金”。

  17、现金是由(  )经管的。

  A.出纳

  B.会计主管人员

  C.总会计师

  D.单位负责人

  [答案]:A

  [解析]:在单位内部,现金是由出纳人员经管的。

  18、对于实行定额备用金制度的企业,在账务处理上应(  )。

  A.只能设置“其他应收款—备用金”进行核算

  B.只能设置“备用金”账户核算

  C.既可以设置“其他应收款—备用金”进行核算,又可以设置“备用金”账户核算

  D.可以“现金”账户下设置备用金明细账进行核算

  [答案]:C

  [解析]:对于实行定额备用金制度的企业,在账务处理上,既可以设置“其他应收款—备用金”进行核算,又可以设置“备用金”账户核算。

  19、企业向银行送存现金,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.贷记“备用金”

  D.借记“备用金”

  [答案]:B

  [解析]:企业向银行送存现金,应借记“银行存款”,贷记“现金”。

  20、企业发放职工工资,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“应付工资”

  [答案]:B

  [解析]:企业发放职工工资,应借记“应付工资”,贷记“现金”。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(1) 相关的文章