财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(2)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:280我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(2),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.企业用现金购买办公物品一批,则应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:B

  [解析]:企业用现金购买办公物品一批,则应借记“管理费用”,贷记“现金”。

  2.(  )不可能成为现金支出的原始凭证。

  A.借款收据

  B.工资表

  C.报销单

  D.商业承兑汇票

  [答案]:D

  [解析]:商业承兑汇票用于转账结算,不涉及现金支出,所以也不可能成为现金支出的原始凭证。

  3.(  )不属于单位的现金支出。

  A.向本单位职工发放工资

  B.支付个人劳务报酬

  C.购买价值5000元的机器

  D.向单位内部有关部门支付备用金

  [答案]:C

  [解析]:购买价值5000元的机器超出了现金的使用范围,只能通过转账结算不属于单位的现金支出。

  4.企业收到某商店支付的包装物押金,应(  )。

  A.借记“备用金”

  B.贷记“备用金”

  C.贷记“现金”

  D.借记“现金

  [答案]:D

  [解析]:企业收到某商店支付的包装物押金,应借记“现金”,贷记“其他应付款”。

  5.清查库存现金时,发现库存数大于账面余额,有待查明原因,则应(  )。

  A.贷记“现金”

  B.借记“待处理财产损溢”

  C.贷记“待处理财产损溢”

  D.贷记“其他应付款”

  [答案]:C

  [解析]:现金库存数大于账面余额,有待查明原因,则应借记“现金”,贷记“待处理财产损溢”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.企业应设置“现金日记账”,由(  )按照经济业务发生的先后顺序逐日逐笔登记。

  A.主管人员

  B.出纳人员

  C.会计人员

  D.经办人员

  [答案]:B

  [解析]:“现金日记账”由出纳人员登记。

  7.下列项目中,不允许使用现金的是(  )

  A.向个人收购废旧物资

  B.支付个人劳动报酬

  C.出差借支差旅费

  D.购置固定资产

  [答案]:D

  [解析]:购置固定资产不在《现金管理暂行规定》规定的现金使用范围内。

  8.《现金管理暂行规定》由(  )颁发。

  A.国务院

  B.中国人民银行

  C.全国人民代表大会

  D.财政部

  [答案]:A

  [解析]:《现金管理暂行规定》由国务院颁发。

  9.(  )是企业流动性最强的货币资金。

  A.信用证存款

  B.现金

  C.外埠存款

  D.银行汇票存款

  [答案]:B

  [解析]:现金是企业流动性最强的货币资金。

  10.现金结算起点为(  )元。

  A.500

  B.5000

  C.100

  D.1000

  [答案]:D

  [解析]:现金结算起点为1000元。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过(  )进行转账结算。

  A.人民银行

  B.开户银行

  C.财务公司

  D.政策性银行

  [答案]:B

  [解析]:开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过开户银行进行转账结算。

  12.开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位(  )的日常零星开支所需的库存现金限额。

  A.3—5天

  B.5—10天

  C.3—10天

  D.3—6天

  [答案]:A

  [解析]:开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位3—5天的日常零星开支所需的库存现金限额。

  13.对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过(  )天的日常零星开支。

  A.15天

  B.10天

  C.20天

  D.25天

  [答案]:A

  [解析]:对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过15天的日常零星开支。

  14.开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由(  )确定送存时间。

  A.人民银行

  B.单位负责人

  C.开户银行

  D.会计机构负责人

  [答案]:C

  [解析]:开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由开户银行确定送存时间。

  15.开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报(  )审查批准。

  A.人民银行

  B.单位负责人

  C.开户银行

  D.会计机构负责人

  [答案]:C

  [解析]:开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报开户银行审查批准。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.开户单位在规定的现金使用范围内从开户银行提取现金,应当写明用途,由(  )签字盖章,经开户银行审核后,予以支付现金。

  A.单位负责人

  B.财会部门负责人

  C.出纳

  D.内部审计人员

  [答案]:B

  [解析]:开户单位在规定的现金使用范围内从开户银行提取现金,应当写明用途,由本单位财会部门负责人签字盖章,经开户银行审核后,予以支付现金。

  17.存款人在银行开立(  ),实行由中国人民银行当地分支机构核发开户许可证制度。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:A

  [解析]:存款人在银行开立基本存款账户,实行由中国人民银行当地分支机构核发开户许可证制度。

  18.企业在规定范围内从银行提取现金,应当写明用途,由(  )签字盖章,开出现金支票。

  A.内部审计人员

  B.出纳人员

  C.单位负责人

  D.会计部门负责人

  [答案]:D

  [解析]:企业在规定范围内从银行提取现金,应当写明用途,由会计部门负责人签字盖章,开出现金支票

  19.每日应将现金日记账与(  )核对,做到账款相符。

  A.库存现金

  B.现金总分类账

  C.收付款凭证

  D.银行存款日记账

  [答案]:A

  [解析]:每日应将现金日记账与库存现金核对,做到账款相符。

  20.企业财务部门为了日常零星开支的需要,预付给企业内部各单位和职工个人备用的款项是(  )。

  A.现金

  B.应收账款

  C.备用金

  D.货币资金

  [答案]:C

  [解析]:企业财务部门为了日常零星开支的需要,预付给企业内部各单位和职工个人备用的款项是备用金。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(2) 相关的文章