财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(3)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(3)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:436我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(3),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.现金日记账是由出纳人员按(  )的顺序逐日逐笔登记。

  A.收付业务金额大小

  B.收付业务发生

  C.先记收入后记支出

  D.先记支出后记收入

  [答案]:B

  [解析]:现金日记账是由出纳人员按收付业务发生的顺序逐日逐笔登记。

  2.清查现金的基本方法是(  )

  A.定期抽查

  B.不定期抽查

  C.实地盘点

  D.核对账目

  [答案]:C

  [解析]:实地盘点是清查现金的基本方法。

  3.企业应设置(  )进行库存现金的序时核算。

  A.“现金日记账”

  B.“银行存款日记账”

  C.“备用金”日记账

  D.“货币资金”日记账

  [答案]:A

  [解析]:企业应设置“现金日记账”进行库存现金的序时核算。

  4.不可以使用现金结算的有(  )。

  A.职工工资、津贴

  B.购买国家专控商品

  C.个人劳务报酬

  D.向个人收购农副产品和其他物资的价款

  [答案]:B

  [解析]:各单位购买国家规定的专控商品一律采用转账的方式支付。

  
       
        www.zjmxgs.com

  5.单位的库存现金不准以个人名义存入银行,属于(  )。

  A.现金开支审批制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]:C

  [解析]:单位的库存现金不准以个人名义存入银行是现金保管制度的一项重要内容。

  6.确定各种现金收支的审批权限,属于(  )。

  A.现金开支审批制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]:A

  [解析]:现金开支审批制度其中的一项内容就是现金开支审批制度。

  7.在出纳员自身对库存现金清查的基础上,由专人定期或不定期进行核查,这种制度是(  )。

  A.日清月结制度

  B.现金清查制度

  C.现金保管制度

  D.钱账分管制度

  [答案]:B

  [解析]:所谓现金清查制度,是指在出纳员自身对库存现金清查的基础上,由专人定期或不定期进行核查的制度。

  8.所谓日清月结,是指出纳员办理现金出纳业务,必须做到(  )。

  A.按日清理,按月结账

  B.按月清理,按日结账

  C.按日清理和结账

  D.按月清理和结账

  [答案]:A

  [解析]:所谓日清月结,是指出纳员办理现金出纳业务,必须做到按日清理,按月结账。

  
       
        www.zjmxgs.com

  9.现金清查发现长款时,在查明原因以前,应(  )。

  A.由出纳人员单独保管,不作账务处理

  B.增加现金,同时作其他应付款处理

  C.增加现金,同时作营业外收入处理

  D.归出纳人员所有

  [答案]:B

  [解析]:现金长款,应借记“现金”,贷记“其他应付款”。

  10.出纳员负责办理(  )。

  A.现金收付业务

  B.会计档案保管

  C.收入账目登记

  D.稽核

  [答案]:A

  [解析]:出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入费用、债权债务账目的登记工作。

  11.银行转回未用完的信用证存款时,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.借记“其他货币资金—信用证存款”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:C

  [解析]:银行转回未用完的信用证存款时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—信用证存款”。

  12.某公司为取得信用卡,向银行缴存一笔款项,应(  )。

  A.借记“信用卡存款”

  B.贷记“信用卡存款”

  C.借记“其他货币资金—信用卡存款”

  D.贷记“其他货币资金—信用卡存款”

  [答案]:C

  [解析]:该笔业务应借记“其他货币资金—信用卡存款”,贷记“银行存款”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  13.公司用信用卡购买办公用品时,应(  )。

  A.借记“银行存款“

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“其他货币资金—信用卡存款”

  D.贷记“其他货币资金—信用卡存款”

  [答案]:D

  [解析]:公司用信用卡购买办公用品时,应借记“管理费用”,贷记“其他货币资金—信用卡存款”。

  14.银行存款业务由(  )专职办理。

  A.出纳人员

  B.会计主管人员

  C.总会计师

  D.单位负责人

  [答案]:A

  [解析]:银行存款业务由出纳人员专职办理。

  15.企业将多余的外埠存款转回当地银行时,应(  )。

  A.借记“其他货币资金—外埠存款”

  B.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  C.贷记“备用金”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:B

  [解析]:企业将多余的外埠存款转回当地银行时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—外埠存款”。

  16.企事业单位的销货款不得转入(  )。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:D

  [解析]:企事业单位的销货款不得转入专用存款账户。

  
       
        www.zjmxgs.com

  17.单位工资、奖金的支取应通过(  )办理。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:A

  [解析]:单位工资、奖金的支取应通过基本存款账户办理。

  18.企业用外埠存款账户的资金支付材料价款时,应(  )。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“其他货币资金—外埠存款”

  D.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  [答案]:D

  [解析]:企业支付材料价款时,应借记“物资采购”、“应交税金—应交增值税(进项税额),贷记“其他货币资金—外埠存款”。

  19.(  )是企业因特定用途而开立的账户。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:D

  [解析]:专用存款账户是企业因特定用途而开立的账户。

  20.下列各种结算方式,由银行负责审查拒付理由的是(  )。

  A.委托收款

  B.商业承兑汇票

  C.托收承付

  D.银行承兑汇票

  [答案]:C

  [解析]:托收承付结算方式下,由银行负责审查拒付理由。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(3) 相关的文章