财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(4)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:489我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(4),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.银行汇票存款通过(  )账户进行核算。

  A.银行存款

  B.“银行汇票存款”

  C.“其他货币资金—银行汇票”

  D.“备用金”

  [答案]:C

  [解析]:银行汇票存款通过“其他货币资金—银行汇票”账户进行核算。

  2.银行存款日记账一般为(  )。

  A.三栏式

  B.多栏式

  C.两栏式

  D.四栏式

  [答案]:A

  [解析]:银行存款日记账一般为三栏式。

  3.用银行存款偿还应付账款,应(  )。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“现金”

  D.贷记“现金”

  [答案]:B

  [解析]:用银行存款偿还应付账款,银行存款减少,应记在“银行存款”的贷方。

  4.销售产品收到银行本票进行转账结算,则应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“银行存款

  [答案]:C

  [解析]:销售产品收到银行本票进行转账结算,则应借记“银行存款”,贷记“主营业务收入”和“应交税金—应交增值税(销项税额)”。

  5.收到某公司转账支票一张,归还货款,则应(  )。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“现金”

  D.贷记“现金”

  [答案]:B

  [解析]:收到某公司转账支票一张,归还货款,则应(  )。A.借记“银行存款”B.贷记“银行存款”C.借记“现金”D.贷记“现金”

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.向银行借入短期借款5000元,则应(  )。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“银行存款”

  C.借记“应付账款”

  D.贷记“应付账款”

  [答案]:A

  [解析]:向银行借入短期借款5000元,则应借记“银行存款”,贷记“短期借款”。

  7.下列属于其他货币资金核算内容的是(  )

  A.库存人民币

  B.库存外币

  C.在途货币资金

  D.银行存款

  [答案]:C

  [解析]:库存人民币和库存外币属于库存现金。

  8.下列各项中,属于货币资金的是(  )

  A.银行汇票存款

  B.原材料

  C.应收票据

  D.产成品

  [答案]:A

  [解析]:其他货币资金是货币资金的一种,银行汇票存款属于其他货币资金,所以是货币资金。

  9.企业到外地进行临时或零星采购时,汇往采购地银行开立采购专户的款项是(  )。

  A.外埠存款

  B.银行本票存款

  C.银行汇票存款

  D.在途货币资金

  [答案]:A

  [解析]:企业到外地进行临时或零星采购时,汇往采购地银行开立采购专户的款项是外埠存款。

  10.汇入银行对汇入的采购款项,以(  )名义开立采购账户。

  A.采购员

  B.会计机构负责人

  C.单位负责人

  D.汇款单位

  [答案]:D

  [解析]:汇入银行对汇入的采购款项,应以汇款单位名义开立采购账户。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.鹏程公司汇往外地开立采购物资专户,应(  )。

  A.借记“外埠存款”

  B.贷记“外埠存款”

  C.借记“其他货币资金—外埠存款”

  D.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  [答案]:C

  [解析]:应该借记“其他货币资金—外埠存款”,贷记“银行存款”。

  12.托收承付结算方式,验单付款的期限为(  )。

  A.10天

  B.3天

  C.90天

  D.5天

  [答案]:B

  [解析]:托收承付结算方式,验单付款的期限为3天。

  13.企业为取得银行汇票,按规定存入银行的款项是(  )。

  A.外埠存款

  B.信用证存款

  C.银行本票存款

  D.银行汇票存款

  [答案]:D

  [解析]:企业为取得银行汇票,按规定存入银行的款项是银行汇票存款。

  14.关于“外埠存款”,下列说法错误的是(  )。

  A.企业汇出款项的,须填写汇款委托书

  B.采购存款不计利息

  C.采购资金存款,一律支取现金

  D.采购专户只付不收

  [答案]:C

  [解析]:除采购员差旅费可以支取少量现金外,一律转账。

  15.企业以银行存款支付银行汇票存款,则应(  )。

  A.借记“银行存款”

  B.贷记“备用金”

  C.借记“其他货币资金—银行汇票”

  D.贷记“银行汇票存款”

  [答案]:C

  [解析]:企业以银行存款支付银行汇票存款,则应借记“其他货币资金—银行汇票”,贷记“银行存款”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.企业将多余的银行汇票余额转销,应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.贷记“银行存款”

  D.贷记“其他货币资金—银行汇票”

  [答案]:D

  [解析]:多余的银行汇票余额转销时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—银行汇票”。

  17.银行本票存款通过(  )账户核算。

  A.“银行存款”

  B.“银行本票存款”

  C.“备用金”

  D.“其他货币资金—银行本票

  [答案]:D

  [解析]:银行本票存款通过“其他货币资金—银行本票”账户核算。

  18.企业取得银行本票时,应(  )。

  A.借记“其他货币资金—银行本票”

  B.借记“银行存款”

  C.贷记“其他货币资金—银行本票”

  D.贷记“备用金”

  [答案]:A

  [解析]:企业取得银行本票时,应借记“其他货币资金—银行本票”,贷记“银行存款”。

  19.企业未使用银行汇票,要求银行退款时,应(  )。

  A.借记“备用金”

  B.借记“其他货币资金—银行本票”

  C.贷记“其他货币资金—银行本票”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:C

  [解析]:企业要求退款时,应借记“银行存款”,贷记“其他货币资金—银行本票”。

  20.企业为开具信用证而存入银行一笔款项时,应(  )。

  A.借记“其他货币资金—信用证存款”

  B.贷记“其他货币资金—信用证存款”

  C.借记“银行存款”

  D.贷记“现金”

  [答案]:A

  [解析]:企业开具信用证时,应借记“其他货币资金—信用证存款”,贷记“银行存款”。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(4) 相关的文章