财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(5)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(5)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:532我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(5),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.企业开立(  ),要实行开户许可制度。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:A

  [解析]:企业开立基本存款账户,要实行开户许可制度。

  2.为了总括反映企业银行存款的收支和结存情况,企业应设置(  )账户。

  A.“银行存款”

  B.“现金”

  C.“备用金”

  D.“货币资金”

  [答案]:A

  [解析]:为了总括反映企业银行存款的收支和结存情况,企业应设“银行存款”账户

  3.“银行存款”账户是(  )类账户。

  A.资产

  B.负债

  C.所有者权益

  D.收入

  [答案]:A

  [解析]:“银行存款”账户是资产类账户。

  1.“银行存款”账户的借方反映(  )。

  A.企业现金的减少

  B.企业现金的增加

  C.企业银行存款的增加

  D.企业银行存款的减少

  [答案]:C

  [解析]:“银行存款”账户的借方反映企业银行存款的增加。

  5.银行汇票结算(  )。

  A.只适用于异地结算

  B.只适用于同城结算

  C.只适用于在银行开户的企业

  D.同城或异地结算均可适用

  [答案]:D

  [解析]:银行汇票结算同城或异地结算均可适用;银行汇票结算不仅适用于在银行开户的企业,而且适用于未在银行开户的企业。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.银行本票适用于(  )。

  A.同城

  B.异地

  C.同城和异地

  D.同一票据交换区域

  [答案]:D

  [解析]:银行本票适用于同一票据交换区域。

  7.银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过(  )。

  A.2个月

  B.1个月

  C.3个月

  D.6个月

  [答案]:A

  [解析]:银行本票的付款期限为自出票日起最长不超过2个月。

  8.(  ),银行可以签发现金银行本票。

  A.申请人为单位的

  B.收款人为单位的

  C.申请人和收款人均为单位的

  D.申请人和收款人均为个人的

  [答案]:D

  [解析]:申请人和收款人均为个人的,银行可以签发现金银行本票。

  9.(  )可以办理托收承付结算。

  A.商品交易的款项

  B.代销商品的款项

  C.寄销商品的款项

  D.赊销商品的款项

  [答案]:A

  [解析]:办理托收承付结算的必须是商品交易以及因商品交易而产生的劳务供应的款项。

  10.信用卡的透支期限最长为(  )。

  A.10天

  B.30天

  C.60天

  D.90天

  [答案]:C

  [解析]:信用卡的透支期限最长为60天。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.存款人因临时经营活动而开立的账户是(  )。

  A.基本存款账户

  B.一般存款账户

  C.临时存款账户

  D.专用存款账户

  [答案]:C

  [解析]:存款人因临时经营活动而开立的账户是临时存款账户。

  12.商业汇票的付款期限最长不得超过(  )。

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.6个月

  [答案]:D

  [解析]:商业汇票的付款期限最长不得超过6个月。

  13.托收承付结算方式下,验货付款的承付期为(  )。

  A.3天

  B.10天

  C.5天

  D.30天

  [答案]:B

  [解析]:托收承付结算方式下,验货付款的承付期为10天。

  14.(  )不能办理托收承付结算。

  A.国有企业

  B.供销合作社

  C.中外合资企业

  D.经营管理较好,并经开户银行审查同意的城乡集体所有制工业企业

  [答案]:C

  [解析]:国有企业、供销合作社、中外合资企业以及经营管理较好,并经开户银行审查同意的城乡集体所有制工业企业可以办理托收承付结算。

  15.(  )可以办理现金汇兑。

  A.汇款人为单位

  B.收款人为单位

  C.汇款人和收款人均为单位

  D.汇款人和收款人均为个人

  [答案]:D

  [解析]:汇款人和收款人均为个人,才能办理现金汇兑。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.下列各种结算方式中,既可用于同城结算,又可用于异地结算的是(  )

  A.托收承付结算方式

  B.委托收款结算方式

  C.支票结算方式

  D.银行本票结算方式

  [答案]:B

  [解析]:支票结算方式、银行本票结算方式适用于同一票据交换区域;托收承付结算方式只适用于异地。

  17.既可支取现金,又可转账的支票是(  )

  A.现金支票

  B.转账支票

  C.普通支票

  D.划线支票

  [答案]:C

  [解析]:转账支票和划线支票只可用于转账,现金支票只支取现金。

  18.商业承兑汇票由(  )签发。

  A.收款人

  B.付款人

  C.收款人或付款人

  D.承兑人

  [答案]:C

  [解析]:商业承兑汇票由收款人或付款人签发。

  19.支票的提示付款期为(  )。

  A.10天

  B.30天

  C.60天

  D.90天

  [答案]:A

  [解析]:支票的提示付款期为10天。

  10.商业汇票的提示付款期限自商业汇票到期日起(  )内。

  A.10日

  B.30日

  C.60日

  D.90日

  [答案]:A

  [解析]:商业汇票的提示付款期限自商业汇票到期日起10日内

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(5) 相关的文章