财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(6)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(6)

03-28 21:35:36| |会计实务模拟试题|人气:172我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(6),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.银行汇票(  )。

  A.适用于同城和异地结算

  B.只适用于在银行开户的企业

  C.不适用于未在银行开户的企业

  D.不仅适用于在银行开户的企业,也适用于未在银行开户的企业

  [答案]:AD

  [解析]:银行汇票适用于同城和异地结算;它不仅适用于在银行开户的企业,也适用于未在银行开户的企业。

  2.清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后原因不明,则应(  )。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.借记“营业外收入”

  D.贷记“营业外收入”

  [答案]:AD

  [解析]:清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后原因不明,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”,贷记“营业外收入”。

  3.下列说法正确的有(  )。

  A.单位卡账户的资金一律从基本存款账户存入

  B.在使用过程中,需要向单位卡账户续存资金的,可以从其一般存款账户转入

  C.不得将销货收入的款项转入单位卡账户

  D.单位卡不得支取现金

  [答案]:ACD

  [解析]:在使用过程中,需要向单位卡账户续存资金的,也一律从其基本存款账户转账存入。

  4.清查库存现金时,发现现金短缺,则应(  )。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.贷记“现金”

  D.借记“现金”

  [答案]:AC

  [解析]:清查库存现金时,发现现金短缺,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”,贷记“现金”。

  5.清查库存现金时发现的现金短缺,经核查后,应由出纳人员赔偿,收到赔款时,则应(  )。

  A.借记“现金”

  B.贷记“现金”

  C.借记“其他应收款”

  D.贷记“其他应收款”

  [答案]:AD

  [解析]:应由出纳人员赔偿,收到赔款时,应借记“现金”,贷记“其他应收款”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.根据《银行结算办法》规定,下列结算方式中的(  )可用于同城结算。

  A.支票

  B.托收承付

  C.商业汇票

  D.委托收款

  [答案]:ACD

  [解析]:托收承付结算方式只适用于异地结算。

  7.关于“银行存款”账户,说法正确的有(  )。

  A.“银行存款”是资产类账户

  B.“银行存款”的借方登记银行存款的减少数

  C.“银行存款”的贷方登记银行存款的增加数

  D.期末余额在借方,反映企业银行存款的结存数

  [答案]:AD

  [解析]:“银行存款”的借方登记银行存款的增加数,“银行存款”的贷方登记银行存款的减少数。

  8.关于托收承付结算每笔金额起点的说法正确的有(  )。

  A.新华书店系统金额起点是1000元

  B.新华书店系统金额起点是3000元

  C.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔10000元

  D.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔100000元

  [答案]:AC

  [解析]:托收承付结算每笔的金额起点是1万元;新华书店系统每笔的金额起点是1000元。

  9.清查库存现金时发现的现金溢余,经核查后属于应支付给其他单位的款项,则应(  )。

  A.借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”

  C.借记“其他应付款”

  D.贷记“其他应付款”

  [答案]:AD

  [解析]:现金溢余,经核查后属于应支付给其他单位的款项,则应借记“待处理财产损溢—待处理流动资产损溢”,贷记“其他应付款”。

  10.下列说法正确的有(  )。

  A.“现金”的借方登记现金的增加

  B.“现金”的借方登记现金的减少

  C.“现金”的贷方登记现金的增加

  D.“现金”的贷方登记现金的减少

  [答案]:AD

  [解析]:“现金”的借方登记现金的增加,“现金”的货方登记现金的减少。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.购入固定资产成本包括(  )

  A.实际支付的买价

  B.包装费

  C.运输费

  D.安装成本

  [答案]:ABCD

  [解析]:购入固定资产,其入账价值一般包括实际支付的买价、包装费、运输费和安装成本。

  12.固定资产按使用情况进行分类,可以分为(  )。

  A.使用中固定资产

  B.未使用固定资产

  C.不需用固定资产

  D.租入固定资产

  [答案]:ABC

  [解析]:固定资产按使用情况进行分类,可以分为:使用中固定资产、未使用固定资产,不需用固定资产。

  13.对于周转使用的包装物,应分别采用(  )方法进行摊销。

  A.一次摊销

  B.五五摊销法

  C.降级摊销法

  D.降等摊销法

  [答案]:ABCD

  [解析]:周转使用的包装物,摊销方法主要有:一次摊销法、使用期限摊销法、五五摊销法、降级摊销法、降等摊销法等。

  14.下列各种凭证中,通常为一式三联的有(  )。

  A.入库单

  B.领料单

  C.限额领料单

  D.领料登记表

  [答案]:ABD

  [解析]:限额领料单通常一式两联。

  15.在租赁谈判和签订租赁合同过程中承租人发生的,可直接归属于租赁项目的初始直接费用,如(  ),应确认为当期费用。

  A.印花税

  B.佣金

  C.律师费

  D.差旅费

  [答案]:ABCD

  [解析]:印花税、佣金、律师费、差旅费都应当确认为当期费用。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.包装物科目核算的内容包括(  )。

  A.随同产品出售而不单独计价的包装物

  B.随同产品出售而单独计价的包装物

  C.出租包装物

  D.出借包装物

  [答案]:ABCD

  [解析]:随同产品出售而不单独计价的包装物、随同产品出售而单独计价的包装物、出租包装物、出借包装物均属于企业包装物。

  17.对于(  ),应当将其账面价值全部转入当期损益。

  A.已霉烂变质的存货

  B.已过期且无转让价值的存货

  C.生产中已不再需要,并且已无使用价值和转让价值的存货

  D.其他足以证明无使用价值和转让价值的存货

  [答案]:ABCD

  [解析]:对于下列情况,应当将其账面价值全部转入当期损益:已霉烂变质的存货;已过期且无转让价值的存货;生产中已不再需要,并且已无使用价值和转让价值的存货;其他足以证明无使用价值和转让价值的存货。

  18.“包装物”下应设置(  )明细账户。

  A.“库存未用包装物”

  B.“库存已用包装物”

  C.“出租包装物”

  D.“出借包装物”

  [答案]:ABCD

  [解析]:“包装物”下应设置“库存未用包装物”、“库存已用包装物”、“出租包装物”、“出借包装物”和“包装物摊销”五个明细账户。

  19.随同产品出售而单独计价的包装物,在结转已售包装物成本时应(  )。

  A.借记“其他业务支出”

  B.贷记“其他业务支出”

  C.贷记“包装物—库存未用包装物”

  D.借记“包装物—库存未用包装物”

  [答案]:AC

  [解析]:结转已售包装物成本时应借记“其他业务支出”,贷记“包装物—库存未用包装物”。

  20.有关“低值易耗品”,正确的有(  )。

  A.借方登记入库低值易耗品的价值

  B.借方登记领用低值易耗品的价值

  C.借方余额表示在库低值易耗品的价值和在用低值易耗品的摊余价值

  D.贷方余额表示在库低值易耗品的价值

  [答案]:AC

  [解析]:“低值易耗品”借方登记入库低值易耗品的价值,借方余额表示在库低值易耗品的价值和在用低值易耗品的摊余价值。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(6) 相关的文章